永远的家园 - 中同

[自制美食] 板栗红烧肉

开心
    11 小时前

连续签到: 15 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    板栗红烧肉

原料:

五花肉大约500g左右、板栗(去皮去壳)20颗、葱、姜、老抽两汤匙(约30ml)、料酒一汤匙(约15ml)、盐少量。

做法:

1、准备材料;

2、五花肉洗净拭干表面水份,切成小块,姜切片葱切段;

3、锅烧热,不放油,直接倒入五花肉,用中小火干煸至肉表面上色,微微焦黄;

4、放入姜片葱段炒出香味儿;

5、 加入一汤匙料酒;

6、加入两汤匙老抽;(全部加老抽成品颜色会稍稍偏深一点,如果喜欢颜色偏浅点的,可以把两汤匙老抽换成一汤匙老抽和一汤匙生抽,因为生抽比较咸,所以用了生抽后面收汁的时候就不需要再加盐了)

7、放入一小把冰糖(约10g),不断翻炒至五花肉上色;

8、倒入足量水(用普通炒菜锅煮的话,水量至少要和肉齐平或者没过肉);

9. 倒入栗子,中大火煮开;

10、 转小火加盖焖煮40分钟左右,至五花肉熟透,开盖按个人口味加盐调味,转中火把锅中汤汁收浓即可。

温馨提示:

1、做红烧肉的时候,不用白糖而是改用冰糖会让五花肉显得红亮,色泽诱人。

2、这个做法是简版红烧肉做法,不需要炒糖色,也不需要事先把肉焯水。把五花肉直接入锅炒到微微焦黄出油,这样肉会更容易上色,并且这样的做法,五花肉吃起来不油腻。关于焯水,我一直认为,像炒排骨做五花肉这类做法,直接把肉入锅炒会更鲜美,焯水反而会流失部分营养和鲜味。

3、桂皮八角这类香料这次我没有放,因为感觉这次的五花肉品质不错,不需要再放这些大料来去除肉腥味增香了。感觉不放大料,更能体现出肉本身的香味。当然这个按照个人习惯来,如果喜欢,你还是放桂皮和八角一起焖吧

连续签到: 1 天

推荐
    自家做时很难做出栗子的香味,最后都变成肉味了,你们明白我说的吗,,,
    难过

推荐
    lwz2342 发表于 2011-12-28 09:31
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4634691&ptid=135815
    复制代码

价廉物美的大众菜   菜中的五花肉很好吃的  嘻

也不怕把你吃肥了,还五花肉!

要积蓄能量还是要吃的哦....   发表于 2011-12-28 16:32
    开心
    前天 22:26

推荐
    青松岭 发表于 2011-12-28 12:56
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4636953&ptid=135815
    复制代码

呵呵  主要有三个要点,掌握住了就很好吃哦
    第一.生肉前期的紧水,这样是使得 肉中血冒出来后要好好用温 ...

真的是超级感谢了。下次我要试试。
    开心

连续签到: 2 天

推荐
    我很喜欢这道菜
    开心
    11 小时前

推荐
    风雨中fyz 发表于 2011-12-28 11:38
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4635970&ptid=135815
    复制代码

很爱吃红烧肉,但是总做不好。

呵呵  主要有三个要点,掌握住了就很好吃哦
    第一.生肉前期的紧水,这样是使得 肉中血冒出来后要好好用温水清洗 数次后水清澈了。
    第二,就是用油 炒制 先用大料,葱 姜 炝锅 后放紧好的肉炒制,这当中放入料酒,和酱油,并且放入少量的糖 。看到肉皮是紫红色的后酱油的量证明已经够了.
    第三.超值好后倒入 生水入锅 水得多少药水没过肉一公分左右,大火 烧沸后用中小火继续炖制,快熟了再放盐 。
    开心
    前天 22:26

推荐
    很爱吃红烧肉,但是总做不好。
    开心
    11 小时前

推荐
    lwz2342 发表于 2011-12-28 09:31
    1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4634691&ptid=135815
    复制代码

肯定啊我就知道你是喜欢吃肉的哦,迟到小嘴中流油 的肉是你的最爱..。
    开心

连续签到: 0 天

推荐
    难过

推荐
    这道菜里的板栗貌似偶更喜欢吃!
    擦汗

推荐
    我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。