永远的家园 - 中同

Man Utd 男人·联合 作者:今一土

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

作者:今一土——百年今日,一把尘土

题记:

明天还是未知的好。无论悲喜成败,未知包含了一切变数!

推荐
    支持楼主发帖{:soso_e100:}
    开心
    前天 15:00

推荐
    终于又续了点了,楼主加油啊
    开心

推荐
     第四十三章 43.1

整整一周,似乎我们这帮去了伦敦的中国学生都处于一种情绪的调整,连肖伟明那么大嘴的一个人,也鲜有调侃、瞎贫的时候。火炬传递的丑剧仿佛成了每个人心中的一片阴影,要待些时日才能再云开日出。因为确实没有心里准备,觉得再对中国有敌意,媒体上再有FD言论都可以接受,但那样在全世界的注目之下,几个耳光抽下来,那种-的痛苦难以消散。

周日有曼联主场对阵阿森纳的重头戏,联赛就剩五-,这场比赛是非赢不可的。如果这三分拿不下,那后面的压力就太大了,不能寄望于切尔西犯错丢分。因为上课根本没有好好听,周六就在家老实学习,早上八点半就起床了,开始读论文。这已经是第二学期的中期了,对于英国大学的教学方式已基本-透,清楚该怎样应对。第一学期的成绩还可以,60分上下。Neil有些失望,还自责他没帮上忙,说要70分才能获得成绩优异的毕业证。我在他面前低头认错,表示第二学期会更努力,心里在想,如果没有他,我可能连50分都没保证。后来跟肖伟明和郑灵玲一聊,他俩劝我死了这条心,说凭他们的经验,成绩能在70分以上的基本上都是英国学生。他俩都来了几年了,成绩也就50、60分,况其我们用非母语写论文,有考试时时间又有限,手忙脚乱的,怎么可能跟英国学生比。这又不是什么数学、物理、化学的,肖伟明解释,理科只要能写出方程式,解出正确答案就行,哪像我们学商的,可能脑子里想到了一条很好的市场策略,但一阐述下来,语言能力就会造成词不达意的结果。

“60分,你知足了吧!文凭到手了!”肖伟明的话不无道理。不是想偷懒,是让目标更现实可行。

十一点多,电话突然响了,是Stuart,“你在家吗?”

听见他的声音,我心里暖暖的,“在,有事吗?”

“没事,我一会儿过来,就看你在不在!”他声音的那种低沉和浑厚在电话里也很好听。

没一会儿,听见楼下有开门的声音,知道是他到了,就连忙下楼去。

四月上旬的英国温度也就十几度,他却只穿了一件薄薄的白色的长袖衫。他身材好,穿什么都好看。一条普普通通的卡其布裤子给他强壮、修长的大腿一撑,xinggan得让我暗暗流口水。

“小伙子,你好吗?”他笑嘻嘻地展开了双臂,欢迎我扑进他的怀里。

“挺好的!”我回答得很规范。

“是吗?”我看见他一扬眉毛,“我怎么听Neil讲有个中国男孩上个星期天从伦敦回来后,哭了一晚上!”

“没有,”我捶捶他的腰,“Neil乱说!”这个死老大,这种丢面子的事还四处说,虽然让Stuart知道也不要紧,但多少还是有些丢脸。

“好好好……”他的大手放在我脑袋上,轻轻将我推向客厅。

我给他煮了一杯咖啡,他端起杯子,闻闻咖啡的香味,尝了一口,“这咖啡很不错!”

“我在意大利给Neil买的!”

他伸出手,“那我的呢?”

我愣了一下,连忙起身要去厨房看Neil把其他的放在哪儿,Stuart抓住我的手一拉,把我拉倒在沙发上,“你真是个笨蛋,跟你开玩笑,来英国半年了,英语没长进啊!”

我爬起来坐好,捶他胳膊两拳,“你才笨蛋!”

“我笨蛋很正常啊,我老了,你还那么年轻,”我46岁时要像他那样身材和心态都保持得那么好,还不得美死我了。

“什么老了,才46岁!”不喜欢听他说他老了。

“马上就47了!”他半真半假地叹口气。

“这个月是你生日啊?”他一点头,我抓住他胳膊扯扯,“你的生日聚会要请我啊!”

“谁请你啊?请客肯定只请美女!”他一脸认真地说,他的演技比Neil好。

“行啊,”我挤兑他,“看Liz给你邀请多少个美女吧!”

他回答得很痛快,“Liz邀请了四个美女!”

“真的?”我不信。

他故意慢慢地喝口咖啡,“对呀,四个美女,Jessi、Emma、Lucy,还有我妈!”

我哈哈哈大笑起来,“那Jamie呢?”

“到时候我把Jamie送到你这儿来!”他终于忍不住笑出声。

“哪天是你的生日?”我着急知道,好给他买生日礼物。

“不告诉你!”他靠在沙发上,斜着身子看我。

我使劲摇他的腿,“快告诉我!”

他眯着眼睛,笑笑地看着我,“是不是在想给我买什么生日礼物呀?”

“没有!”声音很微弱地否认。

他伸手“啪”地给了我脑袋一巴掌,“如果你保证不给我买任何生日礼物,我就告诉你!”

“哪有过生日没有生日礼物的?”我抗议。

“不听我的话了,”他提高了声音。

我连忙认错,“听!”

看见他的那种老爸威严起作用了,他又恢复了风趣可亲的样子,“我又不是小孩子,哪还要什么生日聚会,最多一家人吃晚餐的时候多个生日蛋糕就行了!”

我心里很失望,觉得这是我唯一给他过生日的机会,他却没有任何特别的安排,如果只是他家人的一顿普通晚餐,我怎么可能去参加呢?

“好了,别多想了,等你过生日的时候,我们给你安排一个聚会吧!”

明白他在安慰我,但心里就是失望得厉害。

我这点儿小心思他肯定看穿了,伸手挠挠我的头发,“4月30号,你只要记得给我说声生日快乐我就很高兴了!”

“好吧!”盯着茶几,我回答得有些心不在焉。

“好了,我走了,”喝光杯中的咖啡,他站起身,我也跟着站起来,他抓住我的双肩,“我是听Neil说了你上周的样子,所以过来看看你,你父母对我们一家人这么客气,我不能为你做点儿什么,就希望你在我这儿平平安安的。英国社会有很多、很多的问题,也有很多人对中国抱有敌意或者偏见。我不能代表谁,但是我想让你知道,我们一家人是把你当作朋友来看待的。我们喜欢中国,也希望将来能真的有机会去中国看看,明白了吗?”

我当然明白,半年的时间不算太长,但我已经对他有了绝对的信任。

他将我拥进怀里,拍打着我的后背。

“你生我气了吗?”脸埋在他的怀里,我轻声问。

他轻轻把我推开,看着我的眼睛,“我怎么会生气呢?你真是个傻瓜,我的男孩(My Boy)!”

我很想回叫他一声老爸,我口头协议上的老爸,又叫不出口,扑回他的怀里,顺手打了他P股两下,只听见他-朗的笑声。

奋斗

连续签到: 0 天

推荐
    把握现在
    开心

推荐
    第二章 2.3

打开行李箱,才认识到我妈塞的东西真不少。我先分类,把吃的东西先都扔到沙发上,外套等放大衣柜,-等放抽屉柜。除了衣服和食品,发现还有药品,从同仁堂的感冒冲剂、藿香正气丸到正骨红花油等,够开个小型的中药店了!折腾了半天才算把行李箱的东西收拾好,然后想起背包里还有乱七八糟的一堆东西,倒出来,又是吃的和用的一堆。衣物基本摆放妥当了,我把吃的、调料等又装进背包,拿到楼下去。还没到厨房,我就听见有人在说话,进门一看,两位漂亮的女生在里面吃早餐,不用说,一定是Anna和Lara了。

“你们好!”我先打招呼。

“嗨,你好,你一定是杰吧!”个子稍微高一点儿的女生说。她漂亮的眼睛和浓密的眉毛让我想起了西班牙女演员佩内洛普·克鲁兹,她一定是Anna了。她迎了过来,“我是Anna,”用手一指背后的女生,“她是Lara。”

我伸出手,她先握住了我的手,然后将脸送了过来,好在我立马意识到这是地中海地区脸部接触的亲吻礼节,赶紧把脸也伸过去,左右象征性地亲吻了一下。“你怎么知道是我呢?”我有点儿好奇。

“Stuart告诉我的,但他没有说是中国帅哥喔!”Anna给我的第一印象就是大大咧咧,什么都敢说。她性情活跃,身姿优美,有典型的西班牙女郎的风情,心地也非常善良,她后来成为了我很知心的一位朋友。

Lara也走了过来,我如法炮制地亲吻了她。她很苗条,穿着优雅的居家衣服,应该是意大利盛产时装设计师的优势吧。她俩都很漂亮。就五官而言,Lara更精致,略为卷曲的、颜色有深有浅的金色长发披在肩上。而Anna则是拉丁人浓密的黑色长发,被她随意地扎在脑后。

“你昨天到的?”Anna问我。

“昨天晚上到的。”

“你要是早点儿到,就能够一块儿跟我们去Party!”Anna兴高采烈地说。

“下一次吧!”

“乘着没开学赶紧好好玩,等开学了,要上课,还有论文要写就不敢玩得那么尽兴了。”Anna提出了建议。我还没想好怎么回答,她又冒出了另一个想法,欢喜地嚷出声,“我们现在全部房友到齐了,我们应该办个Party才是,对吧?”她问我和Lara,不过更像她做了这个决定。“我们把Stuart也邀请过来,我给他打电话。”

这是个好主意,我挺想多有点儿时间和Stuart在一起,了解他稍微多一些,“好啊!”我立即表了态。

“今天星期四,那我们把Party安排在星期六吧!”Anna像是一名职业的公关人员,“七点钟,怎么样!”

“我没问题。”Lara回答。

“那我去把Neil叫下来?”我建议。

“赶紧啊!”Anna已经被周末Party的这个主意搞得兴致高昂。

把背包往橱柜里一扔,我便跑上楼,一敲Neil的门,没等他回答就跳了进去。“Anna和Lara建议我们星期六搞个Party,叫你下楼去。”

他停止了在键盘上的敲击,挠挠头,“这个星期六?我得先问问Tracy,看她有没有安排。”

“Tracy?”我纳闷,又一个新名字。

“我女朋友,她好像说过周末想去切斯特。”他向我解释,“这样吧,你先下去问问Anna和Lara她们想搞怎样的Party,我给Tracy打个电话,马上就下来。”

继对Stuart的qingse幻梦破灭之后,又一盆冷水从我的头顶泼下来,呛得我失去了呼吸。Neil有女朋友了,我默默地告诫自己,赶紧停止无聊的幻想吧!我失魂地“喔”了一声,便转身从他的房间出来,心情从一分钟前欢喜的巅峰跌进了沮丧的深渊,是一种我准备开始跑马拉松,热了身,却被人告知比赛取消的失望。我明白这是自己的无聊,自作多情地、单方面地幻想起了一段爱情马拉松,但我真的喜欢他。单论长相和第一印象,他这样的帅哥好男人谁能不喜欢啊!我闪身躲进了卫生间,关上门,站在镜子面前,无声地告诉镜子里的自己:“千万不要表露自己的情绪,Neil对你那么友好,你不能够因为自己无聊的qingse幻想而影响和他的友情。难道你想要失去他和Stuart的友情吗?当然不可以,绝对不可以!”我用水洗了把脸,告诫自己,“微笑、微笑、再微笑!”然后开门下楼去。

我前脚进厨房,还没来得及说句话,Neil就跟下来了。“没问题!”他大声地宣告,“需要我做什么,Anna?”

“我们先需要决定办什么样的Party?一起吃晚饭?准备Party零食?还是就喝酒?”Anna问大家。

“一共有多少人?还有,是那些人?”Neil反问她。

Anna飞速地在她脑子里计算起来。很有意思的是当她开始数数字的时候,她用西班牙语,而不是英语。我一个字也听不懂,只听到她叽里呱啦地数着。“Tracy会来吗?”

“会的。”Neil回答。

“我把Alexander和Riccardo他们俩算上了。”Anna告诉Lara。“你有朋友要邀请吗?”她问我。

“没有。”我干脆地回答。除了他们仨和Stuart,我在曼彻斯特还不认识其他人。

“我们这儿有七个人,剩下就看Stuart带几个孩子过来了。”Anna总结说。

“如果你让Stuart带孩子过来,那我们至少得准备点儿吃的东西。”Neil提醒她。

“那没问题,要不我们准备自助餐吧,每人做一道菜,放在桌子上,谁想吃,自己去取。”Lara建议。

“好啊!”我们一致赞成。

“行,那我们决定大概做点儿什么菜吧!”Lara又说。

Anna猛然想起了什么,指着我,“你会做那道鸡肉的菜吗?”

“什么鸡肉?”我不知道她指什么。

“鸡肉和花生仁,酸酸甜甜的,还有点儿辣。”

我明白了,宫保鸡丁。“没问题!”我刚收拾东西的时候发现了我妈给塞的宫保鸡丁、麻婆豆腐、火锅底料等调料,刚才还在抱怨,结果很快就要用上了。

“我做Paella(西班牙海鲜饭)!”Anna宣告。

“我做个凉菜吧。”Neil提出。

“那我做甜品,Tiramisu怎么样?”Lara问。

“还用问吗。”Anna白了Lara一眼,又给了她胳膊一巴掌。我也暗自无限期待。在北京的意大利餐厅里吃过Tiramisu,留下了难忘的印象。Lara作为真正的意大利人来做,肯定只会更好。

“十几个人,这点儿食物不够吧?”我有些担心。中国人请客吃饭就讲排场,生怕东西不够。每次公司有商务宴请的时候,那-费实在可怕。就算是公司自己员工时不时的活动,也往往是满满一桌的食物。按理说,改革开放前那种穷怕了、没得吃的日子过去很久了,不知道为什么还是有那么多人总是乐于放开肚子大吃,而忽视了健康。可是这四个菜对付十几个人肯定不够啊!

“这样吧,我们每个人做两个菜,再多准备一点零食。”Anna说完双手一拍,算是做了决定。

“等等,喝什么呢?”Lara问。

“什么都可以,我柜子里还有从家里带来的两瓶葡萄酒,不过要记得买些果汁和饮料给Stuart的孩子们。”Anna说的很-快。

“行,我也从家里带了葡萄酒来。”

“那我买些啤酒和一瓶伏特加吧。”Neil说。

我对酒没有研究。红、白葡萄酒都喝,但实际上并不真正懂得怎么喝。白酒我是不喝的。啤酒还行。“我跟你一起去买吧!”我对Neil说。他没说话,微笑着拍拍我的肩,就是答应了。

“Yeah!”离星期六还有两天,Anna已经兴奋起来了,挥舞着双手,扭动着腰身,仿佛盛大舞会的音乐已经开始在屋子里激荡。

“你东西收拾好了吗?”Neil问我,“好了的话,我现在可以带你去购物。”

“已经基本收拾好了,那我们走吧!”我说。

“好,我们上楼换衣服去。”
    无聊

连续签到: 0 天

推荐
    还好,真的
    开心

推荐
    额 这个好长啊 要收藏漫漫看
    无聊

连续签到: 9 天

推荐
    挺好看的,谢谢了
    开心

推荐
    真的是太长了!
    开心

推荐
    没写完呀,楼主加油呀
    开心

谢谢楼主的分享,很精彩   
    擦汗

很喜欢
    无聊

谢谢楼主分享 
    奋斗

连续签到: 4 天

偶也来了。掌柜的,有无茶水招待啊.   
    奋斗

奋斗

奋斗

奋斗