永远的家园 - 中同

必胜客男孩与一帅警 作者:景颢

开心

连续签到: 0 天

来必胜客工作已经快一个月了,小吃台、面台、Tough房、制饼台、切台、水吧学的都差不多了。已经可以在餐期、非餐期的时候自如应对单子了。经理、组长、同事都挺喜欢我的。其实也没有什么喜欢不喜欢的,努力工作,少说话多做事,按时上下班,再加上动手能力强一点,不让别人喜欢都难。
      现在是14:00,我刚上班。由于是非餐期,所以我就做一些清洁的工作,无非就是备料、擦台子、扫地……这时就听到外场(就是餐厅)有人喊:“内场(也就是厨房),看着个饼是怎么回事?客人说缺东西,我看了半天也没有发现缺什么啊!”
      我研究了半天,才发现原来是缺了菠萝。其实菠萝只有10g,也就4小块,如果不仔细看根本看不出来,被黏黏的黄黄的芝士盖住了,如果不是个高手,也看不出来吧?怎么办?不过这个饼可不是我做的,是刚才那位可能着急下班,才忘记了吧?没办法,我只能在油锅里扔了4快菠萝,然后捞出来,放在那个PIZZA上面,有撒了点芝士,从烤箱前面推进去。我看了看自己的“杰作”,还算满意,就让外场的服务员端上去了。
      没有1分钟的时间,经理出现了:“景颢,刚才那个超级至尊PIZZA怎么处理的?”他这样问,我只能如实回答。不过每次PIZZA里面缺了东西,大家都是这么弄的,也没有觉得不对啊!

“景颢,我知道不是你的错,不过那个客人说知道你的PIZZA是怎么做出来的,是怎么让菠萝又出现在了PIZZA里面。他让你出去给他道歉,就解决了!”
      “给他换张饼不就玩了啊?”凭什么让我道歉啊,又不是我的错!
      “他不同意啊,说-费他的时间,我道歉了也没有用啊。他说一定要让做饼的道歉他才接受……”
      看经理那个为难的样子,虽然不是我的错,但是看起来好像真的就是我的错一样。算了,道个歉又不能怎样。
      我脱下围裙摘了帽子,在经理的“指引下”,我来到了这个高手面前。
      “你做的PIZZA?”一口京片子味道,不过声音挺好听的。
      “恩是的先生,不过很抱歉,因为忘记了放菠萝,所以很抱歉打扰了您吃饭的兴致。”我道歉完了,等待他的回应,不过大概10s他都没有做声,我抬起头看他,发现他在看我。他坐着,我站着。他看着我,我也看着他。“先生,那您接受我的道歉吗?”

“哦,哦,接受接受,当然接受。回去工作吧,别在意,我事多难伺候。”

“谢谢您,那我回去工作了。再次和您说声抱歉,祝您用餐愉快!”我快步的回到内场。风波就这样平息了。经理过来和我说了一声谢谢,我说不用,应该的。不过他后边的一句话让我挺高兴的:“你没看到刚才他那嚣张的气势,要吃了我一样,你一去道歉,他立马气势就没有了。别说,你还真有两下子……不过这人挺怪的,脾气变得真快”我心想,不会吧,我就是道个歉啊。我顺着窗口往那个客人的方向看,发先他也正忘我这个方向看。我挺受惊的躲开他的视线,去数DOUGH数去了。
      等我从冷藏库出来的时候,外场服务员李雪站在切台外面的窗口对我说:“你看那帅哥,肯定是被人甩了,不然脾气怎么哪么臭,自己一个人点了一个13寸的PIZZA,一口也没吃,倒是点了5、6个喜力了……
      “怎么了?你心疼了啊?心疼了去劝劝人家吧?不过人家那样的帅哥可不一定看得上你!”杨梅埋汰李雪。
      “哼,那也看不上你!”
      ……

杨梅、李雪,还有我,是一个学校的,不过我是他们师兄,他们是小师妹。我也乐见她们打打闹闹的,这样工作比较轻松。
      “景颢,不过我觉得他好像对你挺感兴趣的,我刚才去为他点单,他那个牛B,爱理不理的。不过对你就不一样了哦,该不会是看上你了吧?快块从实招来!”李雪看是调侃我。
      “瞎说什么啊,再说那饼又不是我做的,干什么要找我麻烦啊!去,去,干活去!”……李雪做个鬼脸跑掉了!她是跑掉了,不过我有些心虚,不过为什么?
      这是水吧出单子了《2 喜力 12 Table》。
      怎么?他疯了?还要喝,这里又不是酒吧?
      算了,爱喝喝吧,不管我什么事情。
      已经17点30了。餐期到了,大家都陆续上班,开始忙了。这期间真的是忙得不可开交,单子一张一张,饼一张一张来。今天我是切台,就站在窗口。显然我今天心不在肝上,不过还好没有出什么错。我的眼睛总是不自觉的飘向12台。他还在,侧脸对这我。
      刚才的道歉,短短的2分钟——很有棱角的五官,单眼皮,眼睛不大不小,正好,现在白领比较流行的发型,垂直向上。紫色的衬衫(个人认为紫色的衬衫穿起来比较好看),牛仔裤,白色的运动鞋,阿迪的。
      “杨梅,12台点了多少喜力了啊?”
      “11个了!”
      “你能不能让他别喝了,不然一会喝多了怎么办啊?”
      “得了哥,那位爷,你又不是不知道,你愿意说你去说好了!”
      “我才懒得说呢,我下班了,22点过五分了!”

我摘了帽子和围裙准备到休息室换衣服。换了衣服出来,我往12台看了一眼,发现人不在了。走了挺好,要是一会喝的直往外吐,那可麻烦了!我往卫生间走去,带那个脑子把头发的都压塌了。刚准备从卫生间出来,就听到里面咣当一声,然后门开了。那个12台走了的先生从厕所里飞出来一般,正好扑到我身上,一股很恶心的酒气。
      “先生,您没事吧?可以自己站好吗?”
      “对不起,我…多了,站…住,麻…烦你把我…扶到…座位…上”
      “好”
      我使出吃奶的劲把他扶到座位上。“先生,要人来接你吗?我帮您联系!”
      “不要,不用,我…没有朋友…没……”
      我还等着他说完话呢,结果他趴在桌子上睡着了。不至于吧!这么快就见周公去了!
      大家都在围观,不过现在都在看我了。“你们都看我干什么?”
      “呵呵,你这么聪明,应该知道谁会把他送到家里了吧?”

“靠,为什么是我?”
      “你去送他回去吧,看样子挺可怜的,肯定是遇到什么挫折了!”经理虚情假意的,鄙视!
      我使劲的推了推熟睡的哪位,“你家在哪里啊?”
      没回应。靠,真郁闷啊,这是什么事情啊。我用无助的眼光看着各位,人家回应我的都是一些天真无邪的笑容。终于知道什么是看客,什么是小丑了!
      我很检查了他身上的钱包,里面有除了现金、卡,就剩下一张照片,一张情侣照片,他,搂着一个很帅气的男孩。我的心突然很快的跳,好像他的秘密要由我来保守一样,又好像别人如果发现了他的秘密就会揭穿我一样。我赶紧收拾好他的东西,不让别人看到。
      唯一的希望就寄托在他的手机上,不过我这个手机高手弄了半天也没有弄明白他的手机为什么不能开机,突然我觉得自己好像智商变低了,他手机没电了!
      时间这样一消磨,都块22:30。该走的22点都下班了,剩下的是打烊的24:00.我总不能丢下这个人不管吧?
      我得快点,不然我们都得露宿街头。23点宿舍要关门的!我把这个我感觉得有183、150斤的人拖进出租车,真的比我把我自己举到中央电视台上还要累。
      “师傅你好,麻烦你,中日医院,快点,学校要关门了!”

评分

eric6932 + 16 很给力!

无聊

连续签到: 1 天

推荐
    虽然是转载的,但是看完还是非常感动的
    无聊

连续签到: 2 天

推荐
    其实怎么那么的干啥事啊,呵呵,喜欢
    开心

推荐
    太有文采了吧都...加油!我也要努力了

推荐
    我看不了这个小说吗?
    开心

推荐
    哇,好羡慕啊,有人爱就很幸福啊
    慵懒

推荐

谢谢分享
    无聊

推荐
    写的很好啊剧情很跌宕起伏
    开心

推荐
    内容挺有意思的,支持一下
    开心

推荐
    谢谢分享。
    开心

推荐
    嘿嘿,可惜吃了那么多次必胜客,也没这-啊
    开心

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

分享您的优质资源非常开心 ,感谢楼主辛勤付出,期待分享更多优质资源,祝福楼主龙年吉祥,平安快乐,事事顺遂!
    开心

连续签到: 37 天

[LV.Master]伴坛终老

很有故事情节

昨天 00:14

连续签到: 19 天

谢谢楼主分享
    开心

谢谢楼主的分享,很精彩
    开心