永远的家园 - 中同

[其他] 【原创】追凶者的暗恋

慵懒
    昨天 09:39

连续签到: 1 天

1楼楼主

现在要说的这个故事,发生在十七年以前。接下来,请允许我用第一人称“我”来描述整个事件。是的——“我,小谬”。

十七年前的那个秋天和往年不一样,不是那种秋高气爽的天气,好像夏天没有结束,总是阴沉沉的憋着雨,异常闷热。很多人在这样闷热的天气中,莫名的死去。
        故事从这里开始。
        我在这个学校已经两年了,这是一所艺术类院校,我身边的人要么很清高的搞创作,要么就是在谈恋爱,如果两样都不沾边,就和我一样整天无所事事。可我并不寂寞,因为有夏栋这个好朋友。
        夏栋是从大一就开始和我混在一起的朋友,住在我的对面寝室,我们关系非常好。好到经常身边的朋友开我们玩笑,说我们像一对恋人。但我心里知道,或许我对夏栋的感情超出了友情,而他只是把当我成最好的朋友。    因为夏栋在学校有一个女朋友,叫杜娜。
        杜娜是一个很厉害的人,人不仅漂亮而且能干,无论学校什么组织或社团她都有参与,最主要的是她很强势,把夏栋看的特别紧,就连夏栋周围的男性朋友都要把关,生怕她这个帅气的男友跟了坏友出去搞点绯闻。所以夏栋朋友基本没朋友,除了我。
       当然杜娜也对我充满了敌意,只是夏栋在这件事上貌似很讲自己的原则,总是偏袒在我这一边。可能他不想失去最后一个朋友吧。当然,我也是有原则的,既然杜娜对我不待见,我自然也不待见她。
       这天,夏栋跟往常一样约了我去学校的影音楼看片子,经过体育馆的时候发现那边挤满了人,更为重要的是还有警车。
       有人死了。
       这已经是学校今年出现的第四起命案了。第一次出现命案的时候,学校还重点封口防范,生怕影响了校区的声誉,可是连着出现了第二第三起,再封是封不住了,学生们流言四起,警察对学校采取戒严,一个学校突然间连着死了三个人,连市领导都在重点关注,督促警方迅速破案。甚至学校教委也在讨论是不是要停课。
        我和夏栋拨开人群也挤进了体育馆,发现尸体的地方是馆内角落的一个库房,平时只放些体育器材,很少会有人进去。当我们挤到库房门口的时候尸体已经被抬走了,地上只有一大滩凝固的血液。围观的那群同学不停的在一旁窃窃私语说:太惨了,太惨了。
        在人群和警察的包围中间,一个精神几乎失常同时裤子裆部湿漉漉的女生正在接受警察的询问。
       “我是从来不进这个房间的,可今天因为我们排球队丢了个排球,所以我进这个库房想拿个排球补上,可我一打开门,就发现排球散了一地,地上都是粘糊糊的东西,因为光线暗我没看清是什么,于是从地上随便的抓了个球,没想到那个球还毛茸茸的,我低头一看竟然是一个男人的头,是人头啊!!!啊!!!”这个女生刚说完,便又开始嘶吼起来。
       看着她那几乎发狂的样子,我可以非常负责任的说,她这个病没有三个疗程是治不好的。
       做完笔录,封锁了现场,警察示意我们全部散开。人群渐渐散去,我和夏栋也没了心思去影音楼,决定回寝室平复下心情。
       在寝室三楼转角的阴暗处,夏栋突然打破了沉默,拉着我很严肃的说道:“这已经是第四个人了,我听隔壁的阿福说之前被杀的那三个人是两男一女,最早被杀的是广告班的一个女生,全身被切了1000多片,然后再拼装好放在教学楼的顶楼,听说发现尸体的那个清洁阿姨还以为是人家女生偷完情忘了穿衣服,走进一看才发现那女生全身都散了,厄,就跟水果拼盘一样。” 夏栋说的绘声绘色,原本帅气的脸孔为了配合效果故意做的夸张扭曲。
    夏栋有时很孩子气,喜欢做些幼稚的举动,比如现在。
        “第二个被杀的,是新闻班的一个学长,在学校的假山洞里发现的,据说当时全身通红应该是被开水煮过,皮肤全烂了,就跟那个,那个扒皮乳猪一样。” 夏栋越说越带劲,我从他帅气的脸上发现了两个字,那就是白痴。但按照惯例,我应该继续任由他发展。
       “第三个被杀的,是比我们低一届的表演班的学弟,我们还见过他呢,记得不,就是那个在校门口发话剧社传单的小弟。他死的也很离奇,他被人杀了后,手指脚趾全部砍了下来,并被塞在了自己的嘴里,就跟那个……八宝鸭一样。”
       说话间夏栋把手指塞到了自己的嘴巴里,想来个情景再现。虽说我可以忍受他的幼稚,但不能忍受他的恶心。所以我必须打断他。
       “就像杜娜平素颜那样?”我坏坏的笑着。
       夏栋先是一怔,随后用手猛捏住我的脸,说道:“跟你现在一样。”本来挺沉闷气氛,被他这么一闹便烟消云散了。
       我们还在打闹的时候,夏栋的手机响了,是杜娜的电话。夏栋皱了下眉头,在电话里嗯了几声便挂了。转身对我说,因为杜娜约他吃饭,他就不跟我去吃了。
       我笑笑,然后阴着脸靠近夏栋,用低沉的声音说:“其实杜娜就是凶手!”
       “去你的。”夏栋笑着跑开了。

回到寝室,发现只有姚华一个人在那玩电脑,姚华是寝室长,为人随和也挺照顾我的。他看到我回来,抬回到寝室,发现只有姚华一个人在那玩电脑,姚华是寝室长,为人随和也挺照顾我的。他看到我回来,抬头和我笑了笑,便又继续厮杀他的魔兽。
    本来是和夏栋说好了去吃小龙虾的,现在他去陪女朋友了,我也就没了吃饭的兴致,往床上一躺想睡一会。
       就在半梦半醒之间,王旭开门回来了,一进门就大声嚷嚷着:“姚华,姚华,有你的情书!”
       我蹭的从床上跳了下来,接茬道:“啥,姚华有情书?见鬼了!”我的奇怪不无道理,虽然姚华人长的高大,但样子确实不敢恭维,穿着土不拉几的,脸上还留有青春期的印记——那斑驳性感的小痘痘。如果姚华和夏栋站在一起,两个人颜值简直云泥之别。
       “喏,你看,亲爱的姚华亲启。”王旭的嗓门是出了名的大。
        姚华有点不好意思了,过去捂住王旭的嘴想顺势揍他。王旭果然没种,立马求情乖乖把信奉上。
       我眯着眼睛笑着,心里想到底是哪个人在恶作剧耍弄姚华。所以我和王旭迫不及待的围在他旁边想看个究竟。
       信拆开了,里面只有打印的一行字。“10月25日。零点。地下车库。”
       我们都被这信弄的摸不着头脑,姚华更是气愤,大骂是谁在耍他,如果被他知道绝对往死里揍。王旭更是疑惑:“这也太白痴了吧,这算什么情书,耍人也太低级了,难道是想和你在那个时间约会?25号,不就是明天吗?”
       姚华把信撕的稀巴烂,大叫道:“去他妈的,当我傻啊。”
       我笑的乐不可支,说到:“不是当你傻,你是本来就傻。”才说完,姚华就拿着他的饭盆想扣我头上,还好我躲的及时。
       “吃饭去了,吃饭去了,小谬你去不去?”姚华觉着没劲,就喊我去吃饭。
       “我不饿,去你的吧。”我有意闹他。
       果然,姚华像大猩猩似的朝我扑来,把我压倒在床上,大声叫着,哦,哦,给哥哥笑一个。把我折磨了一番后,他假装很满足的提提裤子,一甩头很潇洒的出门了。
       只是那时,我们谁也不知道,这是他最后一次出现我们面前。

阶梯教室异常闷热,虽然顶上的吊扇呼呼的转着,但人依旧昏昏沉沉。
       “发什么呆呢?”夏栋摸了摸我的头问道。
       旁边的王旭其实比我更呆,因为我们在想同一个问题,姚华那天出去吃饭到现在已经三天了,至今未归。难道真的碰到美女逍遥去了?真有这好事,我怎么就碰不到。
       王旭在一旁拉了拉我的衣服,轻声问道:“你说,姚华到底去哪了?怎么三天了都还没回来?最近学校老出事,会不会他……”王旭没敢往下说,当然我也没敢往下想。
       “还是跟主任报备下吧。都三天了,而且他东西还在肯定不会回家。”我犹豫着。
       王旭点头同意。
       难捱的上课时间终于结束了,我和王旭急冲冲的往主任办公室走。忽闻背后有人叫我名字,转身一看是阿云。她疾步走到我面前,用魔音似的嗓门喊道,去哪里啊!
       我想,她永远不知道什么叫轻声细语。就像她的外形,明明是个女人,却打扮的跟男人一样,人家伪娘,她伪爷。
       我着急去主任那,匆匆的讲了句“有事”,便头也不回的拉着王旭往前赶去。
       “你们寝室真奇怪,昨晚姚华跟僵尸一样的在路上走,今天你们又跟赶尸一样的。”阿云一说完,我跟王旭惊的就像被点了穴一样,一动不动。
       “你在哪看到姚华的?”王旭过于紧张而死命抓着阿云的手问道。
       阿云被这架势吓到了,有点结巴的说:“在学校后门的小道上,昨晚我溜出去吃了夜宵,回来便抄了近道从后门进,谁想看到姚华一个人在后门那条路上来回的走着,脸色很难看,一直喃喃自语,我走过他身边他也不理睬我,八成是失恋了。所以我也没敢打扰他。”
       我和王旭呆若木鸡,昨晚姚华出现在学校后门,为什么他不回寝室呢?他到底遇到了什么事,会如此失魂若魄呢?
       算了,还是先不要去主任那了,或许姚华今天就回来了。
       确实,姚华真的回来了。他的尸体,在寝室楼下的车库被发现。
       发现尸体的是大二一个学弟,他停完自行车,不小心踩到地上的一滩“水渍”而仰面摔到,惊恐的发现姚华正在和他对看。

姚华被很多的细线吊在车库横梁的顶上,浑身赤裸,无数的细线捆绑着他,他的脖子被切开好大一个口子,伤口像通往地狱的黑洞,散发着阵阵腥臭,血已经被沥干,如同一具干尸,瞪着眼睛,诉说着心中的怨念。
       当我看到那场景时,不知道自己是因为恶心恐惧还是伤心,便弯身猛吐,眼泪和鼻涕喷涌而出。夏栋把我扶到寝室,打了盆冷水让我漱口洗脸。
    我把头埋进冷水中,整个人不停的颤抖着。
       夏栋用手摸了摸我的头,轻声的说道,没事了,没事了。
       这个时候隔壁寝室的小西推门而入,表情惊慌,朝我喊道:“王旭疯了!”
       当我们赶到楼下的时候,王旭已经被好几个警察按住,他的表情极其狰狞,嘶声力竭的喊道:“小谬,你死定了!厉鬼化成人形来取我们的命了!”王旭不断的重复的喊着这句话。突然王旭不知哪来一股野兽般的力气,挣脱出那几个警察的束缚,朝我扑来。我的背脊一阵阵的发凉,不自觉的倒退了几步。夏栋在身后悄悄的扶住了我,一只手用力的抓住我的肩膀,让我倍感安全。
       王旭很快再次被警察按下。一个队长模样的平头干警向我走来,表示希望我跟他回公安局调查下,毕竟我们寝室就三个人,一个惨死,一个疯了,也就剩下我可以问点笔录了。
       我被带上了警车,上车的时候我回头看夏栋,他站在原地,拳头攥的很紧,突然他开口道:“我陪他一起去。”

明明已是秋天,可这天热的仍像三伏天,最重要的是警察真够节俭低碳的,警车没开空调,车内的空气闷的厉害,没过一会,汗已经浸湿了我的衣衫。汗水顺着额头滴进眼睛,我用手使劲的揉着,夏栋以为我哭了,轻轻的摸了摸我的头。
       “这学校够邪乎的,就三个月死了这么多个人!”副驾驶位的平头干警突然开口道。
       一个胖胖的警察接话道:“是够邪性,特别是那些死状,我见过的案发现场算多了,但这几次的连我都觉得恶心。”
       “有线索吗?”我问道。
       平头干警转过头恶狠狠的瞪了我一眼,说道:“这不是你关心的,你只要把你知道的都交代了就行。”

从警局出来,脑袋一片混沌。
       警察们问了半天,也得不到任何有用的线索,就连姚华收到的那封亡命信,也离奇失踪了。警察在寝室查找了半天,也没有那封信的影子,警察猜测可能姚华是带着那封信去赴的约,最后凶手杀害他后,又把信给销毁了。所以唯一的一条重要线索也断了。
       可我总觉得哪里不对劲,只是我实在想不起细节了,我头痛的快要裂开,我发烧了。
       我整整躺在床上休息了三天,发烧伴随剧烈的咳嗽,让人生不如死。王旭精神失常被家人接了回去休养,寝室里只剩下我一个人,原本就只有三人的寝室,现在更加阴森恐怖。还好有夏栋一直在身边照顾我,为了方便照应,夏栋主动搬到了我对面那张空床位。

那几日我都是躺在床上浑浑噩噩,夏栋为我打来饭,嘱咐我吃药。晚上的时候,我梦到自己站在走廊上,远处走来一个人,身影被黑暗吞噬,手上拿着绳索一步一步向我走来。我不自觉的往后退,突然,从后面伸出一双手将我的脖子死死掐住,我挣扎着回身,我看到一张很熟悉的脸,可我竟想不起是谁,那人越掐越紧,我快窒息了。我惊叫着从梦中醒来,夏栋被我吵醒了,问我是不是做噩梦了。那个梦实在太真实了,以至于我剧烈的喘息着,久久不能说话。夏栋下床开了灯,走过来看我。
       “怎么了?”夏栋摸着我的头,因为出汗,我的头发湿漉漉的贴着。
       我还是有点惊魂未定,但看到夏栋便心安了不少。“我梦到凶手了。”
       “男的女的?”夏栋很好奇。
       “是男的,应该。”我回想着那张熟悉的脸,可我怎么就想不起来了。
       “有我帅吗?”夏栋真诚的问到,我很无语,果然他的智商只局限于两道问题。于是我翻身侧睡,懒得理他。
       这货没得到我的回答,竟然爬上我的床,跟我挤在一起。“你干嘛?”我很不耐烦。
       “陪你睡啊。像我这么帅又阳刚的人,陪你一起睡,绝对无噩梦!”他笑着说道,但眼里却满是温暖。
       我不知为何竟害羞起来。夏栋看我尴尬的样子哈哈大笑,拍了拍我说道,睡觉吧。我便也顺从的躺下,夏栋从背后把手环过来抱着我,说这样会让我有充分安全感。黑夜里,我能听到自己猛烈的心跳,以及夏栋身上淡淡的香味。我有时候很好奇,他到底用的是什么沐浴露,每次都有股淡淡的香味,让人心驰神往。我突然想到,他和杜娜在一起的时候,是不是也经常这样抱着杜娜,说着一些甜言蜜语。我竟开始嫉妒起杜娜来,这个女人,这么强势却命这么好。就这样胡思乱想着,我慢慢的睡着了。这一晚,我睡的特别好,一觉到天亮。

(未完待续。。。)

评分

tungchi + 3 感谢分享,期待后续!

推荐
    待审核
    (待审核) 支持 反对

开心
    前天 10:20

连续签到: 2 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    分享您的优质资源非常开心 ,感谢楼主辛勤付出,期待分享更多优质资源,祝福楼主龙年吉祥,平安快乐,事事顺遂!

推荐
    分享您的优质资源非常开心 ,感谢楼主辛勤付出,期待分享更多优质资源,祝福楼主平安快乐,事事顺遂!
    开心

连续签到: 6 天

推荐

不错!非常棒!!顶起来!!!谢谢楼主辛苦上传!!!希望楼主多多发贴!!期待更精彩!加油继续!!精彩继续!!
    慵懒

推荐
    tungchi 发表于 2023-11-30 09:13
    这么好的故事就这样挖个坑拉倒?

会继续写的
    开心

这么好的故事就这样挖个坑拉倒?
    开心

精彩而且悬念,期待后续。楼主加油啊!
    开心

酷酷裤子 发表于 2023-11-30 10:22
    会继续写的

非常期待
    慵懒

tungchi 发表于 2023-11-30 13:32
    非常期待

等我最近稍空~就更新
    奋斗

起的头挺不错的,继续填坑哦,加油!
    慵懒
    3 小时前

连续签到: 2 天

谢谢楼主分享