永远的家园 - 中同

[原创] 看了而立之年是否结婚的帖子有感而发,新开一个

慵懒
    6 天前

连续签到: 1 天

1楼楼主
    今天本来是在忙事情,突然深夜接到老妈的电话,为的就是前几日猛猛要相亲介绍的事,对老爸老妈一番舌战包括对他们很多观念的驳斥之后,突然意识到可能确实要为即将到来的而立之年做些提早的准备了
    刚好也看到了论坛里这个帖子,意外发现竟然是2009年发的,原来至今,人们还是面临同样的难题,依旧有着同样的共鸣
    坦诚讲,以我现在这样的认知,结合我的自身情况,我确实觉得诚如那个帖子里面很多人提到的那样,找一个拉拉形婚可能是目前比较好的选择,所以也是想问问各位坛友(特别是有经验的小伙伴),有找同样会有形婚需求的拉拉比较好的途径嘛(比如软件什么的,确实对这一块完全不了解)
    无聊

推荐
    我也想了解,不能出轨婚姻后面怎么能处理好。

3 天前

连续签到: 2 天

推荐
    不想结婚,但也不知道如何同父母说,总感觉有些对不住他们,但,我又不想,哪怕以后一个人,就认命吧。有时候觉得一个人挺好,有时候也觉得挺孤单的,不想约,不想乱来,就这样把中心放到工作上,填补下心里的空白吧 。不知道以后会如何
    奋斗
    昨天 03:48

连续签到: 11 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    桥豆麻袋 发表于 2023-9-7 18:48
    哈哈哈哈 前半段我悟了,后半段又太悲了,人生确实没有回头路,可过程本身也很重要啊,不仅仅图个结果, ...

小友,人生既短暂又漫长,也很复杂;人,是社会的人,命运不能只取决于自己,和大环境紧紧相关。有人总结出来人生就是四辆车(婴儿车  自行车  汽车  轮椅)、四张床(婴儿床  单人床  双人床  病床)、四本证(出生证  毕业证  结婚证  退休证)和四个瓶(奶瓶  饮料瓶  酒瓶  输液瓶)。所有人的最后结局,都是死亡。村上春树曾说:“死不是生的对立面,而是作为生的一部分永存。”

人们明知会死,为什么都在努力的活着?!那就是你说的:“可过程本身也很重要啊”——享受过程!
    慵懒
    6 天前

推荐
    boyboy3721 发表于 2023-9-5 14:58
    不想结婚,但也不知道如何同父母说,总感觉有些对不住他们,但,我又不想,哪怕以后一个人,就认命吧。有时 ...

确实,而且可预见地知道他们会逐渐变老,所谓的执念可能只会更深,虽然可能不一定会像影视剧演的那样哭天抢地或者说是临终遗愿那么夸张,但肯定会反复纠缠和越来越难,沉浸在工作中和让自己变强确实是自己应对世界的一个很好方式,但这血脉相连的亲情(而且说实话父母也没有什么对不起我的地方)的处置让人辗转反侧。

3 天前

连续签到: 2 天

推荐
    桥豆麻袋 发表于 2023-9-6 00:38
    确实,而且可预见地知道他们会逐渐变老,所谓的执念可能只会更深,虽然可能不一定会像影视剧演的那样哭天 ...

确实,有时候感觉自己如何“义正言辞”或者“有理有据”,在他们面前都显得苍白无力。只觉得很惭愧,但又无法破解这个局面。让自己强大起来是最根本的了,也是目前能够掌控的唯一一个。其他的,不好说,未来,能不能找到属于自己的那个TA都不好说。
    郁闷
    3 小时前

连续签到: 9 天

猛猛?潮汕人吗楼主~
    其实不一定要拉拉形婚
    出柜,有稳定对象且经济允许的,代孕也是个不错的选择。
    慵懒
    6 天前

xhc1226 发表于 2023-9-1 20:30
    猛猛?潮汕人吗楼主~
    其实不一定要拉拉形婚
    出柜,有稳定对象且经济允许的,代孕也是个不错的选择。 ...

哈哈不是,江浙人,原来猛猛是潮汕方言啊,对代孕是有过考虑,甚至还异想天开去国外(B站也关注了一对在日-本的有娃的幸福夫夫)
    但毕竟生于农村,感觉结婚办酒会是父母的一大心病,最多感觉能拖到35岁左右,所以有在认真考虑是否要做形婚办酒的形式
    开心

我也想了解,不能出轨婚姻后面怎么能处理好。
    慵懒
    6 天前

boyboy3721 发表于 2023-9-6 18:59
    确实,有时候感觉自己如何“义正言辞”或者“有理有据”,在他们面前都显得苍白无力。只觉得很惭愧,但又 ...

深以为然了,一起加油,共勉!
    奋斗
    昨天 03:48

连续签到: 11 天

[LV.Master]伴坛终老

人世间,又多了一位身披七色彩虹的人!

幸,抑或不幸,有谁能够说得清楚?!

自己酿的酒,自己喝,甜?!抑或苦?!喝了,才知道!只是,人生是条单行路,不能回头!慎哉,慎哉!