永远的家园 - 中同

[原创] 美剧引起的感想

奋斗

连续签到: 1 天

1楼楼主
    “我怎样爱你们,你们也要怎样彼此相爱。【约翰福音,13:34】”

周末在家看美剧,看到其中一段桥段(见截图,还是比较大尺度的养眼帅哥!),突然有点小小的感触。
    原本无忧无虑的高中生,身体好,颜值也高,虽然深深迷恋自己的同学加队友,但是为了不显得另类和不为社会环境所不容,还是找了性感热辣的女友。
    女友在各方面都十分主动热情,对于正在青春期的男生而言,当然干柴烈火,势不可挡。
    但是他内心其实深爱的依然是自己英俊迷人的队友,每次洗澡都要把对方看了又看。
    终于在一个天作之合的夜晚,两个人闯进一个通讯录酒吧,在迷醉的环境里,旁若无人地第一次热吻,那一刻,内心的情感和真是的欲望,如同洪水一般倾泻而出,势不可挡。。。。。。
    可是,女友突然意外怀孕了!
    面对突如其来的难题,男生选择了压抑自己真是的情感和欲求,选择了奉子成婚这条道路。
    【在这部剧的剧情走向里,这个当年真爱自己男同学的男生,最终变成了一个有施暴倾向的1S】

我个人看到这里的一点点感触是: 这条路,真的很难。 虽然国外环境宽松一些吧,但是也没有那么宽松。在我们的这个社会,就更难了。
    几年以前,也是我刚刚入圈的时候,在聊天软件上遇到一些已婚的,虽然并不带有什么偏见,但是也不太理解他们的生活,在我看来,那种迫于社会环境和家人压力选择结婚生子的生活,更像是一场没有人喊“结束!”的大型角色扮演。
    甚至随着我自己年龄的增加,过了30以后,有时别人聊天打招呼一上来就问我:“你结婚了吗?”
    然后我就开始复制粘贴一样地回答说:啊,不,我不结婚,也不形婚,也不代孕,我是找对象找男朋友的,不拉不拉不拉不拉不拉,诸如此类。
    其实我也不是从来没有动摇过,毕竟社会环境和家人的压力也是很大的,其实我不在意家人给我任何压力,我真正心疼的是,他们承担着本来不该他们承担的压力,他们在亲戚朋友的“热心”盘问过程中,一次次说不清、道不明,然后会有无明业火,真的恨不得立刻让我也重蹈每个成年男人结婚生子的覆辙。
    看到美剧里面的这个桥段,确实有感触:当一个你只是泄欲或者完全不了解的人给你提供了一个做“正常人”的机会,甚至已经怀好了你的孩子,可能很多很多人,都无法面对内心深处真正的自己。
    我从来没有调查过,但是这个圈子,也许最后90%的人都会结婚吧?或者95%?99.999%???
    基本如此。
    印象呢十分深刻的是几年以前读到的一篇文章,作者是一个美国人。
    他经历了各种努力把自己“掰直”的痛苦过程,和很多我们身边的人一样,选择了走结婚生子的道路。
    但是他人到中年以后意识到,这一切都不是自己真正想要的,他悔恨自己没有机会做真正的自己,而他觉得没有什么比做自己想做的事情更重要的。
    于是他选择了离婚出柜找到了自己真爱的男人。
    文章的结尾他这样写到,我希望新一代的年轻人再也不要重蹈我的覆辙,再也不要步入自己根本不想要的婚姻,再也不要成为一个已婚的男通讯录。
    我依然记得,读完这篇文章,我内心相当激动。
    我也终于十分坚定地决心把这条路走下去。
    我想,对男通讯录来说,其实孤独、变老、变丑、无人问津,都没什么可怕,而最可怕的,是你一开始就选择了牺牲那个真实的、活生生的自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    开心
    昨天 12:51

连续签到: 3 天

推荐
    感觉怎么这样的电影都很沉重,而且最后的结局都是be,虽然现实更悲惨
    开心
    昨天 17:58

连续签到: 2 天

推荐
    么么。
    希望能找到陪你一起走完后半生的人
    头像被屏蔽
    开心

推荐
    头像被屏蔽
    开心

推荐
    头像被屏蔽
    开心

推荐
    开心

3楼藤椅
    好奇看的什么剧
    奋斗

5楼报纸
    ohshit 发表于 2023-4-17 20:14
    么么。
    希望能找到陪你一起走完后半生的人

谢谢(^ ^)
    奋斗

6楼地板
    greenhillboy 发表于 2023-4-17 22:44
    好奇看的什么剧

hbo的 前几年的剧
    开心

pclabbs 发表于 2023-4-18 09:56
    hbo的 前几年的剧

剧名~?
    头像被屏蔽
    开心

开心

bigjim110 发表于 2023-4-18 11:00
    宝宝你还真想看啊,那还不如去他船上看现场直播呢嘿嘿。

为啥不能看,