永远的家园 - 中同

[原创] 自述一下个人经历,了结一些曾经的曾经吧

连续签到: 1 天

1楼楼主
    这个话匣子一打开,就有很多话要说了。
    88年34了,其实也不算是完全是Gay,准确来说,我应该是双。(要说的故事比较长,请看官们有点耐心)
    我之前有很好的指南朋友,89年33岁,跟他认识是在高二的时候,在学校打乒乓球时认识的,当时只是普通朋友的关系,偶尔一起打打球消遣一下,并没有过多的交集,一切的话要从08年,高中毕业说起。高考完后,我在家里玩等大学通知书,他(那位指南朋友)由于高考不太理想,所以选择去当兵,在暑假期间去了北京一个网吧做网管,打暑假工,那时大家都喜欢聊QQ,因为QQ里面有他,而那时他当网管,上网的时间比较多,那时因为刚毕业,又在两地,所以聊天的内容没有局限,什么都聊,慢慢的聊出了一些感觉,所以在QQ里面我问他有没有想当我的干弟弟,他也同意了,所以从那以后我们就一直以兄弟相称,聊天也更加频繁。时间慢慢过去,我进入了大学,而他在11月也顺利入伍,去了河北集训,然后新兵分配到了湖南怀化某炮的军营。入伍之后,因为不能使用手机,所以联系慢慢少了。
    时间到了09年年初,新兵训练之后到了湖南的营地之后,可以用当地的座机打电话了,当时他的第一个电话打给了我,让我很是高兴,电话里聊了40多分钟,以后每一次电话我们都会聊半个小时左右,因为在部队,只能他联系我,我没办法给他电话。新兵第一次回家探亲,回到四川,也是我去火车站接的他,当时有1年多的时间没见,在车站外面广场见到了他,激动了很久。在广场上也管不了其他的,直接拥抱了他,带他回到我学校的宿舍。因为我还在读书,他也是新兵不久,两个人都没有什么钱,所以没有办法去住宾馆,只能让他在宿舍里跟我挤一张床。吃饭也只能在学校外面吃了一碗牛肉面,因为还是比较心疼他,我把我碗里的牛肉都给了他,他也没有拒绝。晚上我们睡了同一张床,因为宿舍有其他人,也没有发生什么,第二天就送他到汽车站,让他回老家去了。第一次新兵探亲回家很快就结束了,也是我去车站接他,然后送他到火车站坐火车走了。
    从那年开始,几乎每年他探亲回家,都会先到我这里玩上几天,然后我再送他去车站,他回老家,探亲假结束后,也会提前个1-2天到我这边,玩上两天,我再送他去火车站,送他回部队。每次探亲回来,他都会给我带很多湖南当地的特产,他走的时候,我也会给他买一些我们当地的特产,让他带回部队。这连续几年都是相敬如宾,没有越轨的举动,特别是新兵结束后,他转了士官,这个时候可以用手机了,虽然是偷偷的用,但至少联络越来越多了,我们两个人的感情也越来越好。
    话又来到了2013年,这年我开始工作稳定了,他也顺利转了一期士官,两人手里都有了一点闲钱,所以13年他探亲回来,我们又相约一起出去旅游,因为感情比较好了,加上我们之间干弟弟干哥哥的关系,再加上我也有一些私心,所以旅游路线规划的时候,订的住宿宾馆我都是订的一个房间,并且是大床房,他也没有拒绝。当时带着他,我们去了南京、杭州、上海旅游,每天晚上我们都睡在同一张床,洗澡也是两个人一起去洗,虽然我没有跟他表明我的心思,但是也发生了一些事情,因为晚上睡在一起,第一天晚上没有动手,第二天晚上到了杭州之后,晚上洗完澡到了床上,我找了一个借口,亲了他,当时带了一个pad,给他看了片子,趁他看片激动的时候,帮他打了飞机,当时他也没有拒绝,并且还出了,出完了是我帮他清理的,他也没有拒绝。因为我们两个家庭教育都是属于比较传统的那种,所以没有再做出更进一步的举动。第二天起床之后,感觉他有一些异样,但是没有完全表露出来,所以这次旅行之后虽然每晚我们两个都一起洗澡,但是没有再做出什么出格的举动,我也担心他接受不了。虽然有些尴尬,但是只有这一次,他也没有说什么,虽然有些不高兴,但是好歹还是顺利一起完成了这次旅行。回来之后他没有提那天晚上的事,我也没有提,还是正常的聊天,感情还是依然稳定。
    从13年开始,我们两个每年都会在他探亲回来的时候,相约一起出去玩,但是我也不敢当着他的面再有出格的举动,我们两个在一起的时候晚上洗澡还是会一起,还是会睡同一张床,但是我只有在他晚上睡着了,才敢偷偷的摸一下他,有时动作大了,他醒了,也会把我的手拿开,不让我再摸,等他再睡着了,我才敢再偷偷的摸一下他。他醒着的时候,有时也会拗不过我,跟我亲亲一下,但再想进一步,他就不肯了。尽管如此,我们的感情也非常好,私下里他也经常给我说,把我当成了亲哥哥,我也把他当亲弟弟一样对待,可以说当时我跟他无话不说,无论什么话题,再私密的话题都可以聊,甚至聊到他的第一次是什么时候,什么地点,对方是什么样,用了什么姿势,这些都可以聊,他从来不避讳我,可以说我们两个的感情非常好了。
    时间又来到了16年,这年他转了2期士官,探亲回来,这次我们没有出去旅游,而是在讨论在老家买房的事,我本来想让他跟我买在同一个小区,但是当时我们小区的房已经卖完了,他只能选择我小区旁边500米的另外一个小区,当时他比较依赖我,我给他提了很多参考意见,但是中间因为一些其他事情,跟他吵了一架,所以这次他探亲回来,吵完架就再也没有见面,他最后买了哪套房也没有告诉我,连收假了走也没有告诉我,自己一个人就走了。从这年开始感觉就有了一些隔阂,过了几个月后,通过QQ聊天,才又和好了,但是中间感觉还是有了一些隔阂。虽然之后每一年回来,也会先到我家里住上两天,走的时候也会让我送他走,但是从我家离开后到他走之前,虽然在同一座城市里,但是他不会再主动联系我了,每次都是我主动联系他。我也知道有些隔阂,所以我尽可能的在他每次探亲回来,带他去见我的朋友,家人,都给他们介绍这是我的干弟弟,感情非常好。但是似乎他并没有想带我去认识他的家人,他的朋友的打算。但是我没有表露出来不满,也多多少少给他提过,但他每次都是笑一笑,就不接话了。虽然每年聊天的还是比较多,什么话题都谈,但是渐渐还是感觉他开始对我有所保留了。
    直到今年(2022年),今年2月过年前,他转了4期士官,并且从湖南调到了新疆(过年这两个月在青海过渡),他回来了,没有告诉我,我也是看了他的朋友圈才知道他已经回来了,回来后两天,才在微信联系我,并且告诉我,过年他准备结婚了。听到这句话,我简直觉得天都塌下来了,并不是因为我一直喜欢他,照顾他,我不想让他结婚,其实这些我都可以接受,他结婚我也很高兴,在我心里了,我虽然喜欢一个人,但是因为他毕竟是指南,并且今年他也33岁了,在部队里待了10多年了,也该结婚了,我也替他高兴。但是让我接受不了的是21-22年之间,他在部队的时候,我们也聊过很多次天,每次都是半小时以上,聊天中我也问过他有没有对象,什么时候结婚的问题,但是他都是告诉我,没有谈朋友,暂时没想过要结婚。我气的是他没有如实的告诉我。但是当他告诉了我结婚的消息,我从心里也是想帮他做一些事情的,因为时间比较紧,他婚纱都没拍,婚庆也没有找,婚车也没有着落,所以我私底下帮他联系婚庆,联系了婚车,就等着他找我问这些事情的时候,我告诉他已经准备好了。但是并没有,他似乎沉浸在了他结婚的事情当中,中间并没有联系我,直到他婚礼前两天才把请帖给我送到手里,他带着他老婆来给我送请帖,我甚至都不认识他老婆,当时也没能多说上两句话。结婚前一天晚上,我实在忍不住了,我告诉他,我给他写了一封信,但是要等他结完婚后才给他,他让我有话明天婚礼现场给他说,我告诉他,婚礼现场我会去,但我就不吃婚宴了,他问我为什么,我当时流泪了,我不敢说明缘由,他可能在电话里也听出了我话中不一样的地方,但是他没有说什么,只是告诉我,等结完婚的周末会来找我。第二天,婚礼现场,我提前半小时去了,当时他去接新娘了,还没有回来,我等了半个小时,车队才慢慢抵达,看着穿着军装的他,还是一样的帅气,但是我还是没有鼓起勇气上去打招呼,我就在原地等他,等他主动发现我。等了10多分钟,他终于发现我站在远处,过来招呼我进去坐,但是我把红包(包了个大红包5000块)给他,我告诉他我就不进去了,他也没有问为什么了,也没有再挽留我,就去照顾其他宾客了,我再呆在现场,就很尴尬,我就自己开车走了。
    到了他婚后第二天回门的当天晚上,我把写好了一个Word文档,发给了他,信中把这些年来的过往回顾了一边,把我的心思,我的心意,我对他的感情彻底的说清楚了,包括这次回来结婚,我帮他准备了很多,也说了我对这次他结婚既没有找我帮忙,甚至连个伴郎都没混上的事都写在信里了。信里,我说了,对他这么多年的感情,真的是把他当亲弟弟一样看待,也说了虽然我很喜欢他,但是并不想独自占有他,甚至也解释了为什么婚礼当天我不吃婚宴,不观婚礼,要离开,是怕自己忍不住,看到婚礼会情不自禁的哭出来,到时影响不好,也让他尴尬。信中我也表明,虽然我跟他之前发生过一些事情,但是我并不会要求他什么,也不想奢求一些什么,只想我们两个以后还能以兄弟相称,一直到永远。信中我也说了,我可能是双,在喜欢女生的同时,也喜欢他。可能是吓到他了,从他收到这封信开始,他就不再理我了,中间我也给他发了很多消息,也希望他能回我一些话,哪怕只是骗我也好,都行,哪怕是一句话都可以,但是没有,从2022年2月22日他结婚当天开始,我跟他之间就只有我自己发的很多条消息,他再也不回我一条消息了。直到5月我过生日,他照常给我发了一个1200块的生日红包,我没有收,退给他了。当时3个月没有一句话,过生日那天自己也生闷气,一气之下,把他的所有联系方式全部删除,聊天记录也删了,照片也删了,想让自己好过一点。但是时至今日,依然时常想起他,想起跟他的过往,想起跟他在一起的点点滴滴,甚至渴求有一天他会再回来找我。但是我知道这一切都是奢求了,每次想完之后,除了默默流泪,就没有什么了。
    最近家里催婚比较紧,所以一遍又一遍去相亲,但是感觉自己还没有办法完全投入,直到现在还是单身一个人。也没有办法,只能一次又一次去相亲,但愿能找到一个合适的伴侣吧,把他慢慢忘记。虽然可能前期对女方有一些不公平(因为现在还有一部分的爱在他身上),知道可能对不起女方,但是没有办法,只能说给自己找个理由,慢慢把他忘记吧,虽然不舍,但是这些是不是我能够做主的,我也想跟他和好,哪怕只做相敬如宾的兄弟也好,但是,可能没有但是了。
    就写这么多吧,手敲字也敲累了。

评分

yuanyanghu + 5 优质内容!

开心

推荐
    爱上一个指南大抵如此,你还是奢望跟他一起的,但是这个奢望不可能实现。从你的描述来看,这个指南弟弟很清醒很理智,不理智的反而是你。明明知道不可能抓住就应该像沙一样扬了它。放下,重新开始。生命中很多人注定都是你的配角,会提前从你的生活退场。
    正如楼上有朋友所言,你是双,绝对可以找个爱你的女人结婚生子的,婚后闺房之乐和天伦之乐会让你渐渐淡忘甚至代替你的失望之苦。
    从我知道自己是同人到现在已经二十多年了。自己经历了一些事,也看多了别人的故事。两个男人之间可以有感天动地的爱情,但是这份爱情随着时间推移会变质的。没有婚姻约束,没有家庭羁绊,没有合法的关系,最终都会变成回忆。
    婚后可能还会渴望男人的拥抱和身体,找个互不影响家庭和工作的朋友还是很好找的。人生百年,珍惜所有不期而遇,看到一切缘尽离别。

推荐
    bigjim110 发表于 2022-12-29 09:39
    你长的是鳮巴又不是吉他哪来的什么弦外之音啊,反正我觉得你就是想让他找个nv人结婚然后堵住所有人的嘴, ...

很多人说自己是双,无非就是受不了社会和自己内心的压力,连自我认同关都没有过得去罢了。真正的双怎么会在gay论坛说自己是双..。有见过双在网上钓妹子的时候说自己也喜欢男人的吗?楼主的心理承受能力就那么一丢丢,连这么一个gay论坛上都不敢直面自己的真正取向,他以后是肯定要结婚的,你说啥也没用,他承受不了和社会、家人以及自己内心成见对抗的压力。所以说,闲聊嘛,干嘛不说点别人爱听的
    奋斗
    16 小时前

连续签到: 2 天

推荐
    大晚上看这个,确实很容易共情,之前也有想过爱上指南是不是一种原罪,是不是因为我们不能真所以指南的率真(当然还有其他特质)更能吸引到我们,但后来的我认识到的一点是,如果知道肯定不可能的情况下,不如放过自己,也不让他为难,人生海海,不如去把握那些能把握住的,成年人的领悟可能在这个世界里努力让自己开心,更重要的还是舍得和释怀。
    人生若只如初见,就让回忆停留在那份美好里。
    开心

2楼沙发
    很感动,跟我很像
    头像被屏蔽
    开心

连续签到: 3 天

3楼藤椅
    慵懒

4楼板凳
    十几年的感情就这么断了,有点草率啊,替你惋惜

5楼报纸
    如果是双性恋,就一定也会爱上女人,像爱男人一样地疯狂。往前走吧,你会遇到一个被社会认同、被家人祝福、被你自己深爱的女人的,至于那个弟弟,就像每个普通的指南都有的初恋女友一样,当做一个美好的记忆吧
    头像被屏蔽
    开心

6楼地板

bigjim110 发表于 2022-12-29 09:08
    你为什么不祝福他遇到一个自己喜欢的男人呢,难道你也是那么在乎别人的眼光的么哼。本王又失望了唉。 ...

女王大人竟然没有听出我的弦外之音,失望的应该是我才对
    头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心

头像被屏蔽
    开心