永远的家园 - 中同

MB日记 作者:朱小蛮

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    [6月1日 晴]

春天走了,夏天到了。

我的地理一直不好,东南西北什么的总是分不清,唯一对得起初中地理老师的,便是我还记得每年6月22日前后是夏至日。

可现在才6月初,就已经隐约有夏天的燥热了,我严重怀疑课本是骗人的。

夏天,我很喜欢,因为我可以穿很少的衣服,这让我没有束缚感。

夏天,我很讨厌,因为穿得少,客人在我身上留下的痕迹就会暴-来,很不好看。

今天是儿童节,为了庆祝,我换上了本年的第一件短袖衫。

蓝白相间衣服很像水手服,让我看上去像个学生,事实上我离开学校有年头了。

我满不在乎地冒充年轻人,在酒吧转了一圈。

悲剧的是,为此我付出了一点小代价。

一位客人看上了我,说了几句就把我拖到卫生间,掐着我的胳膊让我给他□。

这位客人是熟客了,我记得他姓张,心里默默叫他张三。

我不好拒绝熟客,他这人其实很好伺候,他只要□,更何况事后的报酬让我更加不能拒绝他。

当他坐在马桶上,把我的头按在他□时,我一边上下□着他不是很粗但也不短的Y茎,一边思考起他的缺点。

当然,思考归思考,嘴上的动作不能停下。

我合拢嘴巴,紧紧地包住嘴里的硬物,吸了一下。张三痛快地-着,并且狠狠地掐我胳膊。是的,这就是张三唯一不好的地方……他喜欢掐我胳膊。

我那胳膊虽然不是易碎品,掐几下又不会坏掉,但无论什么东西,上面多出几块青色的痕迹总是不好看的。

张三更深地顶入我口中,似乎想到顶进口腔里,每当这时我都希望他那块儿能像日本人一样。因为,日本人,短。

抱歉,我没有任何歧视的意思,我只是真心的觉得那里短点儿,在□时,能让我好受得多。

张三没有通知我一声,直接-在我嘴巴里,他抽出软掉的阴 茎,站起来穿裤子,实际上他只需要拉上拉链就好。

我趴在马桶旁,“呸”地吐掉那腥气的东西,按下抽水按钮。

jing 液跟水混合在一起,一圈一圈的消失不见,我好像看到张三无数个孩子在马桶里跟我挥手道别。

唉……可怜的孩子们,是你们的爸爸不要你们的,我最多只是个从犯。

大概是脸上的表情太过悲伤,张三掏出几张红色钞票塞进我手心,他问:“我又把你掐疼了?”

他一定是误解了我的表情。

钱和手一起伸进口袋里,估计有五六张。我乐开了花,这样一来,我今天就不用上班了。

但我仍保持刚才的表情,-了-变青的胳膊,细声细语地说:“还好,不是很痛。”

可我的表情,分明在说我很痛。

果然,张三又掏出两张一百块给我,“我知道你乖,宁愿忍着都不说,这些钱拿着去买点药抹抹吧。”

看,我果然是实力派,又赚了两百块,可以给小逸买双新鞋子了。

送走了张三,我也打算离开酒吧,老板迎面而来,见我这么早就走了便问:“今天不开工?”

“已经结束了。”

老板不再多问,他知道我一向不赚到钱是不会走的,除非我困了。

老板点了根烟,站在我面前,让我不能主动离开。听说酒吧最近要搞什么节目,我琢磨着他要跟我谈这件事,“明天还来么?安排你参加一个比赛。”

“明天我想给我弟弟买鞋。”

“买鞋用不了一天的时间吧,晚上来酒吧参加比赛。”说完,老板走了,不等我的回复。

他总是这么-,不过他从来不坑人。

看样子,明天又睡不成懒觉了。

奋斗
    18 小时前

连续签到: 5 天

推荐
    MB能把日记写成这样的
    开心

连续签到: 0 天

推荐
    感谢分享这样的故事,很感人
    奋斗

推荐
    超喜欢这样的小文,淡淡的生活味
    开心

推荐
    日常系,不知道现在mb都什么价位
    难过

推荐

谢谢楼主分享
    开心

推荐
    很喜欢这类文,很有感触
    开心

推荐
    谢谢分享啊,,,,,,,,,

推荐
    我是-来做任务的!
    无聊
    4 天前

推荐
    很真实,喜欢
    开心
    前天 10:47

连续签到: 2 天

推荐
    连载的故事,下次接着看~~~
    开心

[6月2日 晴转阴]

今天的心情跟今天的天气情况一样,阴晴不定。

早上十点到了商场,我坐观光电梯直达四楼运动广场。透过透明的玻璃看到Nike专柜前挂着许多三折的牌子,我兴奋的不得了。在我的印象中,从来没见Nike打过三折啊!这多亏了经济危机。

挑了半天,看中一双,十分心仪。

小逸的脚跟我一样大,我拿了一只鞋子坐在一旁试穿,对着镜子左看右看。真是丈母娘看女婿,越看越喜欢。

叫来不远处的售货-把另一只也拿给我,耳边同时响起一道男音:“就要这双鞋子,帮我开票吧。”

那人和我同坐一组沙发,P股对P股。我伸长脖子一看,跟我挑的是同一款,不禁暗自称赞:小伙子,好眼光。

接下来售货-的一句话,立刻让我收回刚才的称赞。

“对不起先生,这双鞋那位先生要了,这个尺码是最后一双。”

“我也看中这双了!”

售货-有些为难,“可是,那位先生先要的。”

穿着Nike的左脚悄悄地移到右脚后面藏起来,我回头看那位先生。出于职业反应,我首先评论的是这人的相貌:二十五岁左右,剑眉星目,鼻子高挺,嘴角带笑。

四个字总结……人模狗样。

我说:“喂,这双鞋让给我吧,你去挑别的。”

‘狗样’笑着摇头,“我挑了一刻钟,就看中这一双。”

“你这人怎么这样!”

“我怎么样了?”他看着我藏起来的脚,让我觉得我再不给他,他就要动手抢了。

我想了半天,出于人道主义,他是比我合理。出于人性自私考虑,我要耍赖皮!

于是我理直气壮地说:“你要尊老爱幼,我都快三十的人了,你一定比我小。”

“三十就算老人了?那我岂不是幼儿?您是不是应该爱我呢?”说完,他好整以暇地看着我。

他竟然用了“您”,真把我当成七老八十的人不成!还有,他竟然要我爱他!

我又气又羞,他说这话让我那老脸“腾”的红了起来。

好吧我承认,我是一名MB,也是一名g@y,受不起美男的-,即使是美狗,也让我害臊。

‘狗样’瞅着我笑,就连站着的售货-也咯咯笑了。

我气得两眼一翻,脱下鞋丢给他,丝毫没有了逛街的兴趣,打道回府。

好心情就这么被破坏了,等下吃了午饭,我要用睡眠调整好自己,晚上还有参加比赛呢,也不知赢了有-金么?

开心

[6月3日 晴]

他娘的,今天应该六月飞霜,不该是晴天!因为,我他娘的做了亏本买卖。

昨晚老板让我参加的是酒吧的选美比赛,每个周五都有,先选出周冠军,然后月冠军,跟着是季冠军,最后才是年冠军。前面三个冠军都是给礼物,最后一个-励直接给现金。

不得不说,我们老板很有商业头脑,这项活动新颖,当天晚上吸引了许多人,酒吧里挤的是水泄不通。

参加的选手可以是酒吧里的工作人员,也可以是客人。评委是大众,投票制,就跟超女超不多。每周第一名的照片必须挂在酒吧一面墙上。

我不赞同贴照片,这让我觉得我们酒吧像极了古代青楼,一进门,墙上都是红牌的名字。

老板不听,我也没办法,谁让我只是他手下的一个小小的MB呢?

比赛比超女简单得多,参加的选手上去随便来个才艺展示即可。如果你唱歌走调,但是你有张漂亮的脸,说不定你就是今晚的NO。1。

这些都是昨晚老板见到我面后,在后台跟我说的。他这么一说,我就蒙了……我毫无准备,表演什么啊?

老板又开始抽烟了,我偷瞄烟盒上的字,好像是女士烟。

老板夹着细细长长的烟,吐着烟圈。烟圈-在我脸上,我忍不住打了个大大的-嚏。

老板一看,笑了,跟早上的那个人笑得很像,勾起了我不好的回忆。

老板掐灭烟说:“跟我来,找套衣服给你。等下我帮你化妆,你上台走秀。”

走秀没走过,听说就是走猫步,那我知道,一条线呗。

外面的音乐渐小,主持人报出了我的名字,我心里有一万个,不,是十万个不愿意走出去。

我忘了老板是异装癖爱好者,他给我的是一件旗袍。

脸上也不知被老板画的是什么妆,反正等他画好,我不认识镜中人就对了。

“还不快上去,主持人都叫了你两次了。”老板站在后台催我。

没办法,老板把时间卡得死死的,他故意先给我化妆,再让我换衣服。等全部搞定,正好轮到我。

我现在就两条路走:一、穿着旗袍上台;二、脱了旗袍上台。

我对luo奔没兴趣,也没胆量,只好硬着头皮走上台。

老板小声提醒,“别忘了台步。”

台步=猫步。老板不说我还真忘了。

于是我模仿着我家楼下的流-猫,高傲地抬起下巴,伸出一只脚,踩在地上,然后再笔直迈出一大步。

旗袍很长,分叉很短,我那一大步生生没迈出去,反倒绊倒自己。

在我的脸快要与舞台亲密接触时,我多么希望我穿得是开叉开到大腿根的旗袍。

我发誓,我再也不笑话《花样年华》里张曼玉的旗袍不好看了,这都是报应啊。

此时此刻,我管不了这是谁的旗袍了,抓住裙摆使劲撕扯,直到-大腿方才罢休。

我快速爬起来,按照本该走秀的道路跑过去,再跑回来,一溜烟钻进后台,不出来了。

离开时耳边依稀能听到台下观众的笑声,我突然感到自己是一只猴子,存在的意义就是让人取笑。

讽刺的是,我得了当晚的NO。1,据说多亏了撕裙子的壮举。

颁-时,我竟然目睹了自己丢人的照片被挂在墙上的全过程。

我恨高科技,我恨立可拍,更恨照相的人。

颁-结束,老板拉着我去包厢,说是给我引见一个天才。

“什么天才?”我站在包厢外问老板,多熟悉下人家,等下说话的时候也好恭维几句。

老板推开门说:“摄像天才。”

然后我就看到买鞋时的仇人,新仇旧恨加在一起,我把他分了吃的心都有。

他好像没认出我来,这多亏了老板给我化的妆。

我要报仇!我要把他灌醉,然后在他的脸上用马克笔画王八,咩**哈。

这个伟大的复仇计划立刻形成在我脑中,我换上笑容,紧靠着他坐下,一边倒酒一边跟他吹牛,最后我被他灌醉了。

杯具算什么?我是茶几,在我身上摆满了杯具!

今早起来,很凉快,低头一看,身上□luo,侧脸一看,旁边的人也光着。

坐起来,对面镜子里的人我认识,是我自己。

装是什么时候卸的,不知道,但是旁边的人一定认出我来了。

趁他还没醒,我蹑手蹑脚地穿好衣服,门口摆放的购物袋里装着的是看中的鞋子,我毫不犹豫地顺走。

回到家,打开日记本,写到这里,我意识到我亏大了!

后门失守,只值三百多块么?

为什么我不顺走他的钱包?为什么?为什么?我抱头咆哮。

我开始理解咆哮马了,他的存在不能怪他,我们不应嘲笑他,只因这世上有太多的事逼得我们去咆哮。

唉……算了,我是一个有职业操守的人。我安慰自己,顿时觉得自己的光辉形象将要流芳百世。

说不定若干年后,我抱着自己的小孙子坐在摇椅里跟他吹嘘:“曾经有一个钱包摆在我面前,我没有捡它blabla。”

我会有孙子么?有没有儿子都是个谜。

不写了,我还是去睡觉吧,又困了。

开心

[6月4日 晴]

躺在-做梦,梦到天上掉馅饼,巨大的馅饼中间有个洞,直接套在我脖子上,连手都不需要动,张嘴就可以吃。

我嚼了一口,还没尝出是什么味道就被开门声吵醒。

小逸跳到-掀我被子,“哥,你怎么还在睡觉。”

我拉扯回自己被子,掖掖好,“哥是老年人,需要充足的睡眠时间。”

“哥不懂了吧,老年人才睡不着觉呢。”

小逸坐在-闹我,我也无心睡觉,竖起枕头当靠枕用。

弟弟在外地上大学,除了寒暑假平时很少回来的,我打着哈气,困得眼睛眯成一条缝问:“怎么回来了?”

“想哥哥了,就回来了。”

外面的太阳毒辣得很,小逸还穿着长袖衫,我一下就明白了,“回来拿夏天的衣服吧。”

“嘿嘿,看哥哥是首要任务,顺便拿衣服。”

我让小逸把我从-拉起来,小逸说我懒到连自己起床都不想费劲,不过我起来为的是帮弟弟收拾行李,这么算来,我还不是太懒吧。

“门口鞋柜旁的袋子里有我给你才买的鞋子。”衣服收拾了十分钟的样子,我想起还有这么一事。

小逸兴高采烈地拿回鞋子穿给我看,“哥,我还有鞋子,你多存点钱娶老婆吧,你都快三十岁了。”

“哥发-金了,有的是钱。”我从没告诉过小逸我的工作性质,不是因为我不齿开口,而是我告诉了他,他就不会去上大学了。我放弃了读大学的机会来照顾弟弟,不是为了让他重蹈我的覆辙。

兄弟二人总有一个要放弃的,当年我十八岁,弟弟八岁,我已经比弟弟多了父母十年的关心与爱护,弟弟少的那部分,我必须替爸妈补上,然后才是我自己的。说来,我还欠了弟弟十年哥哥的关爱,怎么算都是我赚弟弟亏。

开心

[6月5日 晴]

吃了午饭,跟弟弟打了一小时的PSP游戏,才送弟弟坐上回学校的火车。四十五分钟的路程,一节课的时间而已,离开学校那么多年,我还记得。

弟弟坐在火车里跟我挥手,空调车,窗户打不开,我想跟弟弟最后拥抱一下都不可以,忍不住埋怨起设计者的不合理。

我已经两天没有收入了,想起弟弟说的老婆本,我是不需要了,可弟弟是要的。

这年头,男孩子没有房,哪家的小姑娘都不愿意嫁给你。

这话,是有一次我在商场的洗手间,一边大便一边跟门外的清洁阿姨聊天时知道的。

阿姨说:“现在的房价跟坐了-似的,一天比一天高,要买房还得趁早。”

此话相当有道理,十年前,十万可以买一间一百平米的房子。等我存够钱了,才发现同样的钱只够买一间卧室,还是只有砖头的那种。

公车到站,下去后再走一刻钟就到了酒吧。

夏天的天黑得格外迟,往常离很远就能看到的霓虹灯组成的“君采酒吧”四个大字,在半空中闪烁,现在走到跟前才能看清。

君采酒吧,任君采撷,采得都是我们这些男人啊。

我跟门口的保全人员打了声招呼,进门就看到完美诠释我很挫的照片,边看边磨牙。

路过的客人很不识相地拍着我肩膀问:“喂,你认识叶安么?他真可爱。”

可爱你个大头鬼!我他妈就是叶安!

很想把客人爆扁一顿,用牙签撑开他的双眼,叫他睁大他的狗眼,看看我一个奔三的男人哪里可爱!

可是,顾客是上帝,对于服务业来说,顾客更是上帝的上帝。中国人虽说信仰佛教较多,但是外国的和尚也不能得罪啊!这直接决定着我的“钱”途。

所以,我憋着一肚子的怒火,顶着一张大便脸,一字一字地跟他说“不、认、识”,然后走到吧台前,坐在高脚椅上休息。

“来了?”酒保小王摇晃着手里的瓶子问我。

“嗯。”

这是我一贯的路线,下公车,走一刻钟,然后坐在最靠门口的吧台前休息,休息好了再工作。

日复一日、年复一年地重复着,熟悉到闭着眼都能认识这条道。

我在这条道上走了多少年?

五年?六年?还是七年?

我还没来及细算,酒保小王说:“叶哥,有人来酒吧找了你三天了。”

“哟,我还有fans了不成?”

瓶子被酒保小王摇得啪啪作响,他费力地说:“可不是,那人一来就指着门口的照片问,上面的人在哪儿?”

“你怎么说的?”有人主动找我,说明我还是有魅力的,很开心,但那人是冲着那张照片来,我又很郁闷。

“我说不知道你什么时候来,有可能不来,有可能来,说不准。”

“嗯,接着呢?”

酒保小王手摇酸了,停下来休息,“他就等了你三天,你看,他在那里坐着呢。”

我顺着酒保小王手指的方向看去,隐蔽的拐角处是坐了一个男人,可是看不清他的脸。

酒吧就这点不好,不论外面白天黑夜,里面永远是暗的,看不清人脸,好不容易有点儿光了,还是五颜六色的,就跟阎王殿里差不多,就连我这扎根在酒吧好多年的人,至今还不能适应。

我跟酒保要了两杯酒,让他等下送过来。

我悠闲地走过去,看清男人的脸孔,我后悔了。

“喂!”他不知道我的名字,“鞋……”

我捂住他的嘴,四处张望,要是被老板知道我私自拿客人的东西,那我就死定了。

送酒小弟端着盘子走过来,我让他帮我开一间包厢,先把鞋子主人推进去,自己站在门口跟他说:“这两杯酒不要了,换两杯最贵的来。”

鞋子主人见我还没进去,便自己走过来,我忙关上房门,还不忘跟送酒小弟使眼色。

做MB不是只能做卖身一件事的,平时拉客人买酒我可以拿提成,如果开了包厢,提成会更多,因为包厢是有最低消费的。

不过,鞋子主人不用考虑这个问题了,因为我已经“好心”地帮他凑足了最低消费。

“那天在商场我只是跟你开玩笑,本来想把鞋让给你的,结果你走了。”

我不管他说的是真话还是假话,只要他不把这件事闹大就好。

送酒小弟敲门后把酒送进来,我等他走后才说:“鞋子钱我会给你的。”

“不用,就当是赔罪。”

赔罪?他不提我倒忘了,我伸出手在他面前摇了摇,“给钱。”

鞋子主人一脸茫然,“什么钱?”

“上了人哪有不给钱的道理?”

“我没有,那天你喝醉了,我问了半天也问不出你家在哪,就带你去宾馆,帮你洗澡,然后就睡了。”鞋子主人竖起三根手指立誓,“我真没碰你,难道你感觉不出来?”

经他提醒我倒是反应过来,除非他那里是牙签,要不第二天我不会一点感觉都没有,身上也没痕迹,看来真是错怪人家了。

但……既然没做,何来赔罪一说?

鞋子主人立即为我解惑,“我照的那张照片……”

看来他还挺有自知之明的,既然这样,我也要大度,不能输给人家,“算了,照都照了,不喜欢也就那样了,我是砧板上的鱼,身不由己啊。”

“我喜欢。”

“你说什么?”

“我、我说我叫柯溯,木可柯,追溯的溯,你呢?”

“叶安,叶子的叶,安逸的安。”

别以为你绕开话题我就没听到,我耳朵好使着呢!算啦,刚才还说要大度,做人要从一而终。话说,这词用在这里合适么?

唉……懒的查字典,我懂就好,反正日记是写给自己看的。

开心

[6月6日 雨转晴]

俗话说六六大顺,可今天我一点都不顺。

星期一,酒吧的生意向来不好,我在店里耗了大半天的时间,好不容易找到一个凯子,结果却被来了没几天的小孩儿给抢去了。

难道我是真的老了?

虽然我经常说自己老,可我毕竟才二十九岁呀。

好吧,现在是面对事实时候,我快三十了,作为一个MB,这个年纪是老了点儿,不过老男人更有味道!

那话是怎么说来着?男人三十一枝花!

我马上就变成一枝花了,怎么就没人想把我采走呢?

越想越不明白,我垂头丧气的,哀怨地瞪着抢走我生意的敌手。

此时此刻的心情就是下午出门时的天气一样,滴答滴答地下着小雨,很不利索。

转而一想,下公车时,天气放晴,心情好了一点,其中还隐藏这些许小小的遗憾……没有看到彩虹。

记得妈妈离开的那天也下着这样的小雨,她得的是胃癌,发现时已经是晚期。

爸爸因工伤死得早,妈妈带着我和弟弟一直过得很辛苦,她的工资本来就不高,勉强可以维持基本的生活,弟弟穿的衣服大多是我的改小的。

所以,当妈妈知道自己是胃癌晚期时放弃了治疗,因为家里没有积蓄供她看病,亲戚们看到我们恨不得用封条把门封起来。

妈妈一手拉着我,一手拉着弟弟,背对紧闭的大门说:“没关系,看也看不好,还不是-费钱?”

妈妈只住了一天的医院,就是她去世的那一天,她晕倒在家里,我和弟弟发现后立即把她送到了医院。

妈妈醒来已是第二天,当时她的jing神状态很好,弟弟高兴地趴在妈妈床头说:“妈妈的病一定会好的。”

妈妈但笑不语,我看得心绞痛,只怕妈妈是回光返照。

妈妈让我掀开窗帘,我听话得一秒都不敢耽搁。

滴答了一夜的雨终于停了,天空中挂起一道弯曲的彩虹,如同挂在天际的拱桥。

妈妈对着彩虹笑,她说她看见了爸爸。

我和弟弟看了看妈妈,又看了看彩虹,然后两人一起放声大哭。

“哭什么?”

“妈妈不要走。”弟弟抓住妈妈的手,紧紧地抱住。

妈妈抬手想抹去我和弟弟的眼泪,却无力抬起,“彩虹漂亮么?”

弟弟点头,我跟着也点头。

“你们喜欢看彩虹么?”

我和弟弟又点头。

妈妈笑着说:“傻孩子,天哭了,你们才能看见彩虹。一滴一滴的小雨滴,滴落在空中,阳光照在雨滴上形成了彩虹,只有当你们背对阳光时才能看见它,一般人是看不到的。今天我把虹放在云彩中,这就可作我与你立约的记号。以后,你们只要看到彩虹就能看到妈妈。”

妈妈的这番话无疑是在骗弟弟,我作为哥哥,作为家里以后的顶梁柱,除了帮妈妈一起骗弟弟,别无他选。

弟弟哭累了,爬上妈妈的床,妈妈抱着他,哄他入睡。

等弟弟睡着了,妈妈面带愧疚地对我说:“小安,以后弟弟……”

“妈,我知道,您什么也别说,多休息吧。”

彩虹是七彩的阳光,它的美不是所有人都能欣赏得到的。人们一直在寻找阳光,远离黑暗,却不知只有在黑暗之中方可看见彩虹。

阳光之中,你能看见一种亮光,黑暗之中,我能看见七种。

彩虹是泪形成的,那么就让我在黑暗中哭出一道彩虹吧。

开心

[6月7日 阴]

今晚在店里又碰到了柯溯,他一个人坐在我上次遇见他的角落里喝酒,出于礼貌,我上前打了声招呼。

我向来是有礼貌的,不过仅限于我的常客,对于那些陌生人或者不可能成为我客人的人,我一向懒得考虑这么多,谁叫我是一个懒人呢?

我明知柯溯不可能成我的常客,为什么还要去跟他打招呼?这点我到现在都弄不明白。

虽说柯溯来了酒吧好几次,但是他给我的感觉跟别人不一样。他像是一个-体,融入不到酒吧里。或者,跟贴切地说,他的气场与这里不符。

请允许我在自己的日记里琼瑶一下吧!

柯溯身上散发出的纯洁气息,与酒吧里的酒醉yin靡格格不入,他不该来这里,不该来、不该来,我抱住头,一边猛摇一边歇斯底里地说:“他是属于大自然滴!”

唔……我自己都受不了自己这个腔调了。

言归正传,柯溯跟我吹了一晚上,大至国家第十a次b届全会报告的主要内容,小到青菜一块钱两把,把我知道的不知道的都说了个通,说得我是两眼无神,嗓子冒烟,脑袋胀痛,无奈之下,九点多就早早下班。

柯溯jing神抖擞地跟我一起出了酒吧,“我送你回去?”

我来者不拒,心中窃笑,如此一般,我就能省了一趟路费啦。

柯溯让我站在酒吧对面的树下等他,说是去拿车。

车?真看不出柯溯还是有车一族,就凭他一个年纪轻轻的摄像师,入社会没几年,怎么能买得起,难道是城里哪家的二世祖?那我可要好好地刮他一层油,嘿嘿……

漆黑的天空中挂着几颗小星星,对着树下的我眨眼睛。

我笑得合不拢嘴,算计着如何在不出卖-的前提下,能占到这位纯洁二世祖的便宜,一闪一闪的牙齿跟小星星相互照应。

柯溯取好车,叫了我一声,待看清一切后,我悲痛地跟小星星说了一声“对不起”,因为他只能唱独角戏了。

柯溯坐在他的电动小绵羊上,“啵啵”地向我开来。

开到我面前,他左脚点地充当刹车,右手丢给我一个头盔,左手拍了拍车后的空座说:“上车。”

我愣愣地带上头盔,跨上了车,是的,我……跨……上了车。

即使是夏天,夜晚的冷风也是不容忽视的。

“要是冷就抱住我,我替你挡风。”柯溯的声音被风吹得破碎了。

嗖嗖的冷风迎面打来,我哆嗦了一下,回过神来抱住柯溯,自夸道:就说他看着不像二世祖,我还是很有先见之明的嘛。

至于等车期间想的那些个主意,早都被我从大脑磁盘中删除了,免得占内存,影响我反应速度。

开心

[6月8日]

昨天说话过多,致使脑细胞大量死亡,口水大量流失,从而引起头晕、口干等一系列类似发烧之症状,遂决定休息一日,故一觉起来已是黑夜,天气状况不详。

本想去酒吧,但思及今日乃星期三,三音同散,不吉利,工作一事作罢。

为热闹,特地打开电视,特地换到湖南卫视,特地坐在电视机前等待小燕子与皇阿玛,每年寒暑假与您不见不散哦。

憋死我了,没事儿写什么文言文,语文都丢掉那么多年了,就是不丢,也学得不是很好。自己重新读了一遍刚才写的东西,真是不伦不类啊。

竖起耳朵,电视里的古代格格、皇帝、太监说着白话文,我TNND一现代人写文言文,算什么破事儿?

两个字总结下今晚的自己……抽风。

开心

[6月9日 应该是晴天]

P股刚碰到高脚椅,酒保小王就递给我一盒润喉糖,说是柯溯给我的。

听说他昨天等我到凌晨,脑子里自动蹦出俩字儿……抽风。

嗯,这年头流行抽风,抽抽更健康。

但是,为什么他抽风抽得我心里暖暖的?

这是一个谜,有望参加世界十大未解谜题的海选。

开心

[6月10日 太阳高照]

润喉糖甜甜的、凉凉的,含在嘴里像是在含小时候最爱的,那种一块钱就能买上一大包的薄荷糖。

我的嗓子没有丝毫的问题,却把药当糖吃,并且觉得美滋滋的。

我想我一定是脑子出了问题。

含着小小的润喉糖,心情特好地去菜场买菜,为了一两角钱跟买菜的大叔大妈们还价,不是吝啬于这些钱,而是在寻求生活中的乐趣。

生活,不是过日子,它重在享受,每个人都有享受的权利。

当我在和卖青菜的大妈还价时,我享受了生活,大妈也享受了生活,只是,我们所享受到的是不同的东西。

“大妈,青菜怎么卖的?”我穿着拖鞋来到距家不远的菜市场,蹲在地上,翻看着青菜。

“什么大妈?这孩子什么眼神。”

收到两颗免费的白眼球,我立刻改称一声,“阿姨。”

老阿姨这才笑脸迎人,“一块五,两把。”

老阿姨伸出两只手指在我眼前晃来晃去,好像在跟我比划“耶”的手势,告诉我她赚钱了。

虽然我许久不买菜,但是我好歹知道青菜是一块钱两把,前几天柯溯才跟我提过!

“阿姨,您是不是看我不想经常来买菜的,就当我是冤大头要宰我一笔啊?”

老阿姨拿起-壶,让青菜们吸收被晒去的水分,从而变得色彩鲜丽,“总共才一块五的东西,我能宰得了你多少?”

这么一问一答,我来了兴致,像古代皇帝宠幸妃子翻牌子一样,翻着这些青菜,“阿姨,您这话可就不对了,我朋友买青菜是一块前两把,为什么我要比他多花五角?如果说出去不是显得我很笨?”

“你跟他说菜涨价了,不就完了。”

“你这涨得也太快了吧,人家买三把的钱我才买两把,您看我一个人住,炒一碗青菜需要两把,我每天都比我朋友贵五角钱,一个星期七天就是三块五,那就是比他少吃两顿还多花五角钱。如此算下来,一个月、一年,我要比他多花多少啊!”

老阿姨被一串乱七八糟的数字闹得脑子乱了,不耐烦地把-壶重重地放在地上,嚷嚷道:“两块钱三把,爱买不买!”

“好,成交!”三个字,掷地有声,仿佛字字珠玑,气势绝不输给法院的审判长。

付了钱,我抓着三把青菜贵妃往别家走,隐隐听到老阿姨跟隔壁摊的阿公说:“那孩子是不是学成了书呆子?估计是搞数字研究的,看他的年纪,估计是那啥博士了吧。”

数字研究?她是想说数学系吧。没想到我一高中毕业后就没再读书的MB,竟然能让人误以为是博士,看样子我很有学者气息么,**。我竖起尾巴,得意洋洋地接着在菜市场里游荡。

好几天都没收入了,虽然我有钱,但钱这个东西,它是只少不多,更何况我现在多了要给弟弟存娶媳妇儿钱的任务,更是不能松懈。

弟弟现在上大学了,平时有打临时工,期末还能拿-学金,那些钱足够解决他自己的生活费。我平时除了看电视、睡觉就是上班,也没什么开销,所以存钱的负担也还好,不是很重。

换掉身上的睡衣,挑了一件紧身的T恤套上,对着镜子照了又照,确定没有穿反才离开。

酒吧今天的生意好到爆,我礼貌地告知别人让一让,却没人理我,气得我直接推开前面的人,从人群中挤了进去,柯溯拖着笨重的相机站在人群前的舞台下照相。

瞧我这鸡脑子,小得总是记不住事儿,今天是星期五,第二场周选美比赛。

柯溯的注意力一直集中在舞台上,我在他身边站了十几分钟他都没发现,索性一直跟他并排站着,偶尔看看舞台,大多数时间都在看他。

照相机在柯溯的手里不断变化着方向,他的手掌决定着相机的角度和高度,柯溯时而歪头,时而弓腰。

面部表情被立可拍相机挡住,让我看不到他的脸,只能通过他的动作,依稀可以猜出他此时一定是满脸的专注。

不知不觉中,时间从指缝间溜走,主持人站在台上宣布出今晚的NO。1,柯溯方才舍得放下相机,-他的脸。

“柯溯……”大脑不受控制,在没有收到任何指示前,自发的形式了指令。

柯溯的注意力显然没落在我身上,他快速地摊开他刚刚照好的相片,从中挑选一张,递给另一侧的老板。

待完成这一系列动作之后,他才缓缓地“嗯?”了一声。

“你是恐龙啊,反-弧这么长,要不要我现在踩你一脚,等到下个星期你才感觉到痛?”我控制不住自己的嘴,对着柯溯疑惑的表情,呼啦啦地说了一大串莫名其妙的话。

面对柯溯我总是控制不住自己,随着性子来。

柯溯窘迫地拨了拨左边的眉毛,“刚才在工作,没注意到。”

老板捏着照片一角,在看到我后诡异地冲我眨了下眼,突然,我有种不好的预感。

下一秒,老板拽着我一起上台,他拿起麦克风咳嗽一声,台下瞬间安静下来。

老板把照片递给我说:“本周冠军的照片,由上周冠军亲自贴在那边墙上。”说罢,他指向门口的那面墙,众人的目光顺着他的手,聚集在墙上,顺其自然的落在我撕旗袍的照片上。

“叶安,我们酒吧的当红头牌。”

老板拍着我的背,把我推在舞台的前方,我不知所措地到处乱看,台下有少许熟悉的和太多陌生的面孔,一张张、一副副。我扫过他们的脸,不知停在哪里,像是迷途的羔羊,找不到回家的路。

从十八岁步入社会到现在,我第一次感到害怕。

老板的话无疑是种暗示,头牌意味着我从今晚后只要是找我陪酒、陪聊的,价钱低不了,如果是陪睡的话,更是从前的好几倍。只是,以后想要拒绝客人,怕不是一件简单的事情了吧。毕竟有权有势的人得罪不起。

我不知道老板为什么要把我推到这个高处,正所谓高处不胜寒,我甚至忍不住想要哆嗦。老板大概也看出了我的紧张,他轻轻地抚-我的背脊安慰我。

可台下的人像是狼一样,-想要把我瓜分掉的表情,岂是轻抚几下就能解决的问题?

我害怕了,我不想出名,我只想做一个小小的MB,几天出卖一次身体,赚够了我要的钱就收手。我不要那么多的钱,我不想过奢侈、糜烂的生活,我只是想养活弟弟、养活自己。

眼珠在眼眶里转来转去,目光不知安放在何处,突然耀眼的光从台下-上来,闪了一下就没了。

好像是闪光灯……

我凭着直觉朝那处看去,柯溯手里的高举着相机,看着我,来回摇晃。

我像是吃了一颗定心丸,无处安放的目光有了去处。

我在台上,他在台下,四目接触,心静如水。