永远的家园 - 中同

楼主: luxiaoao

苦恼的小职员 作者:RoseSpy

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

第三十章

为了国家的稳定,为了社会的-,我们的地下工作更加周全,更加完善。下班我也不搭他的顺风车了,不是乘班车就是坐公交,相当低调。为了更加迷惑大众,沈建刚和我各有各的圈子,一出大楼他往左走,我向右走,他打网球,我游泳;他和同学聚会,我找朋友打牌外人看来我们俩下班后的生活完全不搭边儿——为了这个目的,我用心良苦耗费心机。

沈建刚倒是四平八稳处世不惊,带着稳坐钓鱼台的微笑调侃我欲盖弥彰过犹不及。

我躺在沙发上,想想也是,这不是长久之策。我们为什么要活得这么累呢?

“你不是曾经叫嚷着买房吗?”他问我。

“嗯?怎么?你想把房子转让给我?”父母曾多次提起帮我安置个家,都被我婉拒了。他们的儿子连婚都不结,不爱红颜爱-,够愧对他们了,哪敢再榨-们?

“隔壁有一套正琢磨着转让呢,我去说说,应该价格不会太高。”

“哦?”

“那个女孩要到北方去,这套房子不要了。”

“照现在的房价,也便宜不到哪儿去。”

“那套房子是别人送的,她急着转手。”

我皱了皱眉头,转而笑了。“二奶啊?”

“呵呵,我不知道。”沈建刚回答。

我想了想,一拍大腿。“您还真英明!行,价格的事情就交给你,这套房子我要定了!就算后二十年我喝西北风我都愿意。”

进入六月天气渐渐变得炎热,加上“530惨案。”的洗礼,科里的兄弟们干起活来有气无力,心情颇受影响。

郭兵哭丧着脸,挥着胳膊小声对我说:“杨科,这五天,我眼看着一辆崭新的速腾离我远去,我的小心脏实在受不了啊!”

尽管我在股海里只是小打小闹,但这种血本无归痛彻心扉的感觉我明白,笑话也说不出口了,只能神色凝重地拍拍他的肩膀。“再接再厉吧兄弟,再捂一阵子速腾又会开回来的,相信股民还有明天,股市还有春天!”

沈建刚问我科里最近为什么这么萧条,士气如此低落?

我回答,被这天气整的!

他看看窗外的蓝天,没说什么。

周末,沈建刚一大早就起来赶季度总结——想当年这些可都是我干的活——自打他来了,我农nu翻身得解放,一身轻松。赖床赖到中午,沈静的电话把我从梦境里拉回了现实。

见到她的名字,我的心依旧条件反-般的剧烈一缩,所有的睡意全都消失了。

“喂?你好。”

“嗯。”她顿了顿,“成林哥,晚上一起出来吃饭吧,叫上我哥,我请客。”

“呃?今晚?”

“你们有安排吗?”

“没有没有!”我坐了起来,突然升起了一股受宠若惊的快感,“在哪儿?几点?”

“六点吧,去××西餐厅,怎么样?听说那里有法国美食节,我们去尝尝吧。”沈静的口气恢复到先前的样子,但我依旧无法淡坦然。

“啊行啊!就我们三个吗?”

“你还想叫谁?”她似乎在电话那头笑了。

“没好的,六点见。”

当我把这个消息告诉沈建刚的时候,他一脸的泰然,简单地说了一声知道了继续奋笔疾书。

我压根儿没想过这么快就能和沈静再次交集,当我们俩走进餐厅的时候,沈静已经在那里坐着了,她穿着一件淡yello的连衣裙,显得优雅大方。

我紧跟在沈建刚身后,抑制住心中的紧张和气氛的尴尬,朝沈静微笑着走去,到了跟前冲她点了下头,沈建刚示意我在他身边坐下。

“别这样嘛,见到我跟见到母老虎似的。”沈静笑着对我说道。尽管她刻意保持轻松,但依旧能听出她口气的不自然。

凭借我三寸不烂之舌和见风使舵的本事在“油罐子。”里-爬滚打了四年,什么场面没见识过,再尴尬再郁闷的都不在话下,可唯独今天的感觉异于寻常,连自己都控制不好,只能傻乎乎地笑了笑。

吃饭聊天的时候我们尽量回避那个敏感的话题,说了些无关痛-的事情,慢慢地我放开了,说话的语气也幽默了起来,逗得兄妹俩合不拢嘴。

“哈哈,成林哥,你的幽默细胞要是传染给我哥一点儿就好了,我小时候就不用那么闷了。”沈静笑道。

沈建刚故意装作不高兴,唬着个脸说:“谁说的!我说出来的话把你们笑趴下都有!想当年大学里我被女生称之为‘大陆周星驰'!”

“少来吧,你就一大猩猩。”我调侃。

沈静大笑。

“你没发觉我有这方面的潜质?”沈建刚不服气地盯着我。

“有有有!领导什么潜质没有啊!”我拍须溜马的功夫发挥得淋漓尽致,竖起大拇指对沈静说,“你哥那叫一个幽默啊,还没开口呢下边就掌声不断笑声起伏,粉丝那是相当的多啊,那场面——锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海!”

“好小子,你给我等着。”沈建刚边笑边指着我“威胁。”道。

沈静笑得差点儿岔气,憋红了脸对他哥说:“哥啊,有这么个人陪着你开心死了,真叫人嫉妒。”

我收了收笑容,呵呵了两声。

过了一会儿,我们仨安静了下来,专心品尝法国菜肴。沈静拿着勺子搅着浓汤,张口说道:“你们知道吗?我查了一下,像你们这样的在中国有4000万人,这个数据吓了我一跳。后来想想也没什么,这不挺好的,大家都是自己人了,可以一起出来玩,一起吃饭,待在一起也很开心。”

我和沈建刚都没说话,静静地听着。

“那天我反应太激烈了,我道歉!”沈静笑着对我说,两只眼睛忽闪忽闪的,煞是可爱。

“这没什么,你能接受我已经很感动了,反倒要谢谢你。”我实话实说。

“放心吧,像我这种人都能转变观念,你们很快就会被大家接受的,以后就不用这么遮遮掩掩的了。”

“托你吉言,来吧,我们干一杯。野百合也会有春天!”我举起了手中的红酒。

空中,三只高脚杯清脆地碰到了一起。

结局

在这个城市的角落里,我和沈建刚两个平常小百姓就这样生活着,未来是什么,我不是没考虑过。闲着无事我喜欢躺在沙发上发呆,模拟《罗拉快跑》设计着我们的将来——一段爱情,两个主角,三个结局。

结局一:杨成林和沈建刚过上了王子与王子甜蜜的幸福生活,得到了上帝的祝福,得到了世人的认可,父母、亲戚、朋友、同事簇拥在身旁,鲜花、掌声、荣耀、祝福铺天盖地!美好的世界!美好的人生!-社会!-中国……打住吧,这种童话已经不适合我这样的年纪了。

结局二:为了这段不被接受不被包容的感情,杨成林和沈建刚不惜众叛亲离,舍弃事业,举家搬迁,隐姓埋名,在中国的某个山包里,你耕我织,放牛牧羊,恩爱终身,白头偕老。那个山包被后人命名为“断背山”。从此,一段凄美的爱情神话广为流传…… 算了吧,这只能出现在某影视作品中骗个票房,拼个大-,赚个眼泪而已。

结局三:鱼与熊掌,焉能兼得?为了各自的事业、家庭和前途,杨成林与沈建刚忍痛割舍了这段畸恋,回到正轨,娶妻生子,飞黄腾达,彼此只能保留那段曾经的爱恋与回忆,直到即将入土之时,二人相见,老泪纵横,悔不当初,痛心疾首……想起这种残酷结局,我的心紧巴巴的,一阵一阵地揪痛!

我就是这么一个小职员,正如城市里的一只蚂蚁,徒有鸿鹄之志,却只能屈膝与现实面前……但我依旧有梦想,希望有一天人们的眼中不再有歧视,我们这个群体也不再是艾滋的代名词;希望有一天社会能赋予我们一块平等的净土、一片自在的天空,让我们得到理解和包容,在祝福声中走完一生。

(全文完)

开心

连续签到: 18 天

真的很不错,结局更是jing彩呀,哈哈,让人去无限的想,哈哈,谢谢楼主分享。

连续签到: 0 天

多谢分享  支持你
    开心

真的不错,一口气看完
    慵懒

结局太多了,不要老是让人遐想
    开心

我喜欢,谢楼主啊!!!!!!!!!
    开心
    6 小时前

连续签到: 23 天

后面有点乏力了
    开心

谢谢楼主
    开心
    5 小时前

连续签到: 23 天