永远的家园 - 中同

[原创] 青蛇(原创) by laoniu@cn1069

1楼楼主

做人原来比做妖快乐许多
Final Week 如约而至 悄无声息 蹂躏着我有限的智商和残破的情商
虽然忙到气短 揉揉酸麻的脑细胞
突然很想看王祖贤
下载了《青蛇》
一发不可收拾

由黄沾的音乐开始 一路瓜蔓过来 迷上了李碧华 找来《青蛇》的文字 顺手掏《秦俑》《胭脂扣》《诱僧》《川岛芳子》等李碧华的小说 后来发现 自己对雷颂德的关注与偏心竟然也是从《青蛇》的电影原声开始的 他的才气在这张唱片里简直是惊为天人

《流光飞舞》是很耐听的 本来“耐听得很”四字是黄沾自己说的 像个献宝的小孩子 生怕别人忽略了他的得意之作
于是抢着在文案里告诉你——说“耐听”是不够的 非得要说出“耐听得很”心里才安然
不过 的确是传世杰作 词曲境俱佳 雷颂德的编曲也好 一段古筝开场 立马给人光彩流动的感觉 继而引出陈淑华柔美的声音:“半冷半暖的秋,静静烫贴身边,默默看着流光飞舞,晚风中几片红叶,惹得身心酥软绵绵……”只听得我浑身一阵酥麻 抖下了一箩筐鸡皮疙瘩

“我到人世来,却被世人所误,都说人间有情,但是情为何物?真是可笑,连你们人都不知道,等你们弄明白了,也许我会再来。”- 青蛇

“每个男人,都希望他生命中有两个女人:白蛇和青蛇。同期的,相间的,点缀他荒芜的命运。——只是,当他得到白蛇,她渐渐成了朱门旁惨白的余灰;那青蛇,却是树顶青翠欲滴-脆刮辣的嫩叶子。到他得了青蛇,她反是百子柜中闷绿的山-药;而白蛇,抬尽了头方见天际皑皑飘飞柔情万缕新雪花。”- 女人

“每个女人,也希望她生命中有两个男人:许仙和法海。是的,法海是用尽千方百计博他偶一欢心的金漆神像,生世位候他稍假词色,仰之弥高;许仙是依依挽手,细细画眉的美少年,给你讲最好听的话语来熨帖心灵。——但只因到手了,他没一句话说得准,没一个动作硬朗。万一法海肯臣眼呢,又嫌他刚强怠慢,不解温柔,枉费心机。” - 男人

妖花怒放的李碧华、古怪刁钻的徐老克,还有jing灵的黄沾与生猛的雷颂德,丝丝相扣、步步为营,合力打造了这个旧中出新的传奇故事。文字镜头也好,音乐人声也罢,《青蛇》都是一阙人间有情众生的挽曲。就如同影片的始与终作为象征的那一滴清泪,无论何时何地,只要看见“青”与“蛇”二字交合一起,都会悄然滴在心尖上。如此的铭心,就连当中的流光也已恒逸……

一回头
色已变
正所谓

一瞬之间,一阵金烟背后,遁去无踪;空变色,色变空!

半冷半暖的秋静静烫贴身边
默默看着流光飞舞
晚风中几片红叶惹得身心酥软绵绵

半醉半醒之间认认笑眼千千
就让我像云端飘雪
以冰清轻轻吻面带出一波一波缠绵

留人间几回爱迎浮生千重变
与有情人做快乐事未问是劫是缘

似柳也似春风伴着你过春天
就让你埋首烟波里
放出心底狂热抱一身春雨绵绵

推荐
我也喜欢文卓哥哥扮的法海,口水哇~:loveliness:
    无聊

连续签到: 0 天

推荐
    话说赵文卓和张曼玉比定力那里很有意思...赵文卓一XX,水都冒个泡,呵呵

推荐
    我喜欢那只白蛇,好可爱,像jing灵,像。。。我想变身,哇喔喔喔喔~~~~
    开心

连续签到: 1 天

推荐
    我记得原来老中同里发过李碧华的一篇《逆插桃花》,很美的一篇,喜欢他的文笔。

推荐
    我喜欢王祖贤,觉得她长得真美`,嘿嘿
    开心

推荐
    留人间几回爱迎浮生千重变
    与有情人做快乐事未问是劫是缘

喜欢这句。

推荐
    有点可怕啊 有毒吗
    开心

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    最喜欢的一部徐克的电影
    开心

推荐
    话说这片子实在是太经典了
    开心

推荐
    《青蛇》很棒的
    是那种看了不会忘的故事
    开心

2楼沙发
    话说这片子实在是太经典了...
    希望以后能有BD的版下载

3楼藤椅
    那条是白蛇吧~
    还透明啊~

4楼板凳
    貌似这个斑竹是谁类- -~偶认识么?
    擦汗

5楼报纸
    原帖由 暗月お舞 于 2008-5-2 18:36 发表
    1. http://www.cn1069.org/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=179815&ptid=10812
    复制代码

貌似这个斑竹是谁类- -~偶认识么?

你个笨蛋

6楼地板
    原帖由 sishenlingyi 于 2008-5-4 16:30 发表
    1. http://www.cn1069.org/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=185030&ptid=10812
    复制代码

你个笨蛋
    呜哇~~~~~迷迷欺负人55555555555

原帖由 sishenlingyi 于 2008-5-4 16:30 发表
    1. http://www.cn1069.org/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=185030&ptid=10812
    复制代码

你个笨蛋
    哇卡卡````
    奋斗
    15 小时前

[LV.Master]伴坛终老

我喜欢青蛇
    不晓得可有续集哇?.

:huffy:
    原帖由 意逍遥 于 2008-5-4 16:57 发表
    1. http://www.cn1069.org/forum/redirect.php?goto=findpost&pid=185131&ptid=10812
    复制代码

哇卡卡````
    死安安笑死你算了!!!!!!!

王祖贤,张曼玉,这两大美女打造的片子能不经典吗?相反的,我恨的是许仙,喜欢的却是法海,起码法海敢爱敢恨,许仙。。。真不是个男人!!