永远的家园 - 中同

[原创] 在一起五年以上的同性情侣和 你们刚相处时有什么不同?

比刚开始更加生活化世俗化吧。性欲早已淡出了,容貌早已不在乎了。在美国认识他十二年,共同生活八年,现在就跟世俗夫妻一样成天计算着如何赚钱升职买房投资养老处理亲戚关系。

吵吵闹闹是肯定有的,各种风波也是经历过的,天长日久感觉成了最普通最常见的家庭。

他父母从国内过来过三次,从哭哭啼啼到接受并真正成为一家人。他侄女过来留学跟我们住一起住了一段时间,现在虽不住一起了还是一直照看着。他姐夫帮我们在国内买房投资。

生活的主旋律就是上班下班做饭洗碗打扫卫生,种菜养花,自己装修房子,自己换地板换门窗装厨房。感觉越来越像我父母的生活。稍微不同点的是彼此越来越把对方当成小宝宝,年纪一大把还经常玩装小宝宝的游戏。

现在最大的计划就是攒够钱早点退休,计划着退休后回到他家那个北方省城,他家是那里土著亲戚朋友多以后要办事凑牌桌都容易。冬天就到南方我老家过冬,每两年再回美国住一阵。
从三十出头认识到现在一晃四十有五了,再过五年就准备退休回国了,兄弟姐妹们到时候都还没退休,就我们闲着,说好了回去后给侄儿侄女们带孩子。

我二十出头来美国留学,算下来已经二十多年,交往的中国同人以七零后为主,以前认识的朋友现在多半都有了着落,还有联系的多少都有个稳定的关系,虽然也有跟女人结婚的,有玩high玩死的,但大部分旧友,如果没有太大性格缺陷,现在基本都有个长期伴侣,伴侣之间从紧密关系、松散关系到开放式关系的都有。性事上面开放的不少,但情感上面朝三暮四的却不多。

毕竟到了这个岁数,感情需求大于生理需求,并且在美国也没有国内那么多诱惑,心比较容易静下来。

我工作上因为感觉比较疲乏,四十多岁就退休了,反正本来就有些积累,我家属收一个人的收入也足够我们养老。现在基本就是我把家里的事情全包,他负责挣钱。
一段时间下来,觉得生活质量好像比以前高了不少,以前两人都忙着上班,回家后需要做的事情往往都是将就应付,还时常情把工作上的不爽带回家里,暴躁起来经常吵架,自从我不上班以后,家里感觉和谐多了。他最近上班比较累,我和他说哪天不想做了就辞职回家,换我再出去工作。

我退休后除了做饭收拾家里锻炼身体,有时也试着写些东西,少年时曾经也是文艺慕道友,也曾写过些小思想小感情。现在有空重拾起来,就当是自娱自乐。但没敢跟我家属说,怕他笑话我。

评论区告诉我,同居五年后的你们,是什么状态。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    无聊

连续签到: 1 天

我们,普通人,样貌普通,家庭普通。和楼主一比简直就是底层人。
    目前生活在青岛,伪一线城市。
    我们在一起也有十年了,我今年32岁,他比我大4岁。12年我上大二的时候认识的他。其实当时都是抱着约的心思见得面,后来又约了几次就在一起了。
    刚开始那几年中间闹过分手,也不能说是分手,就是段很长时间的冷战。那时候是异地,我上学他上班。然后我发现他出轨了。好吧!其实那时候我也找别人约过,只是他没发现。唉!20出头的年纪,又是异地,几个月见一次,谁能忍得住?我们两个又都偏1(他和我一起的时候做0,以前的对象他都是做1)。所以后来这事也就不了了之了。毕竟我自己都管不住自己。怎么去怪他呢?
    现在在青岛一起开店,一天几乎24小时在一起。隔三差五的吵架拌嘴,因为生活、工作中各种鸡毛蒜皮的小事。但吵完架谁都不用哄谁,该干什么的还是干什么。几乎不会冷战。但现在平时除了必要的话很少有其他闲聊的话。和冷战也没什么区别了。可能也是因为两个人在一起待太久了太默契了,生活也一直都是这样按部就班的。所以很多事情都不需要讲太多话了。
    现在一年都做不了几次。睡觉都是分开睡。需求肯定是有,都是用手解决。一年都会出去旅游一趟,有时一家四口(两条狗)自驾,大多时候是我们两个出去。自驾太累了。
    双方朋友和家里亲戚有知道我们关系的,但双方父母都不知道。
    前年一起买了房,但一直没装修。挺后悔买房的,现在房价直接跌了一半。
    我们认识的时候他是结婚了,后来离婚了,带一男孩。我没结婚,家里催的厉害,想形婚,认识了一拉拉,人还不错。但这计划一直还没实施。暂时不会出柜,老家农村,肯定都接受不了。
    现在生活的就很矛盾。有时候觉得可以了,满足了。但有时候又很羡慕别人每天都游山玩水,灯红酒绿。
    慵懒

我们在一起刚满6年,一起租房认识的,两人都是90后同年,刚认识的时候他颜值比较高,我没安全感,经常偷偷翻他手机,抓到过他在软件上撩骚,分手过大半月又和好了,现在两人拼工作变成了油腻中年男,也不在乎形象了     
    刚在一起那两年会经常拌嘴,但是不吵架,有矛盾也不隔夜,时间长了不拌嘴也不吵架了,每天平平淡淡,下班了一起打打游戏,周末看看电影做做饭菜,放长假偶尔开车到周围城市逛逛,大部分时间躺家里他刷手机我打游戏各玩各的
    金钱物质方面我们各管各,房租平摊,生活上小钱不计较,他经常买水果买菜,我买衣服裤子和家电用具  
    我们俩都没出柜,双方都是很传统的家庭,两个人都在不断的被迫相亲,目前压力不太大,还能坚持,但坚持到什么时候我们也不知道,等到了坚持不住的那一天,总会做出决定的吧,可能就出柜了,也可能就分手了
    慵懒

a15621795667 发表于 2022-8-27 16:49
    我们,普通人,样貌普通,家庭普通。和楼主一比简直就是底层人。
    目前生活在青岛,伪一线城市。
    我们在一起 ...

很佩服你的勇气,没出柜就一起买房开店了,已经算是迈出一大步了
    头像被屏蔽
    开心

连续签到: 3 天

奋斗

一晃七年了,感觉没有这么久,这几年几乎没什么争吵,两个人一直都相互包容理解,难得 希望以后都好好的
    慵懒

连续签到: 3 天

谢谢楼主分享 
    开心

连续签到: 2 天

谢谢分享   
    慵懒

唉,敲了一大段字,点发表回复之后发现不见了,算了,睡觉了
    慵懒

bigjim110 发表于 2022-8-28 07:47
    宝宝下次记得一百字以上先复制下来哦。

OK的了解