永远的家园 - 中同

楼主: luxiaoao

我的MB男友 作者:尤天亮

开心

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

“你还是很会说话。”

“看对谁吧。”

“不会吧,你跟你老婆呢?”我笑着问。

“跟她,好像没什么好聊的。”他说,“不过,农村的女孩子思想简单,都比较容易相处,她还蛮听我的话的。”然后,他凑近我耳朵,轻轻地说,“我毕竟是过来人嘛,懂得多,哈哈。”

他这么一个小小的动作,让我突然感到一种温馨,而原先对他的那种陌生感也随之消失了。我实在是一个地地道道的性情中人,看来,这注定了我今生难以摆脱情感的磨难。

“别老说我的,谈谈你的情况吧。”

“怎么说呢,唉。”想到自己的事情,心里就觉得郁闷。

“是不是认识了新朋友?”

我点点头,说:“这段时间发生了很多的事情,有开心的也有不开心的,也不知道从哪里说起。”心里也想,既然是朋友,也是一个难得有心灵上共鸣的朋友,我也不想再装饰自己了。何况,能够有朋友分享自己的苦与乐,也是一件值得安慰的事情。

于是,我把这一年多来发生的事情一一跟他说了。

“他为什么突然跑去上海了呢?”陈帅也不得其解,“我想他应该在决定去上海之前打过电话给你,只是你的手机一直打不通。对了,他也应该会发短信给你的。”

“我找不到那枚SIM卡了,可能留在了新西兰,我也不知道。唉,这段时间发生太多事情,搞得我自己都快疯了。”

“我在想,他会不会认识了新的朋友。按理说,他应该不会贸贸然地一个人跑去上海吧?啊!完了,他总不会又重操旧业去做MB吧。”他看到我一脸的伤感,连忙解释,“我只是猜测,不一定是真的。”

我吐了口烟,呷了一口咖啡,然后拿起小碟里的一块曲奇饼,放进嘴里,慢慢地咀嚼。

“你有没有打算去找他?”

我摇摇头:“找到他又怎么样,我现在都自身难保,自己的生活都成问题,怎么帮他呢。”

“他对你应该是真的,我感觉吧。虽然他曾经做过……”他突然意识到说错话了,“我不是这个意思,因为……”

“我不介意,我已经接受了他的过去。”

“看来,你对他用情还挺深的。”他说这话时,有点酸不溜丢的。他手中的调羹在咖啡中胡乱地搅弄着,然后,侧过头,看着窗外,似是自言自语,“要是有一个人能为我这样,我宁可不要什么婚姻。”

“乱说话。”我瞪了他一眼。

“说说而已了。”他做了一个怪脸,“一个有情,一个有意,可就是不能走在一起,唉。”

“我们到外面走走吧。”我说着,向服务员招了招手。

“我来吧,总是要你付钱怎么好意思呢。”他用手拦住我。

“你的还是留着买-布吧,”我说,“我还付得起。”

我从钱包里掏出一张百元人民币,递给服务员。

“你钱包里面有照片,给我看看。”陈帅还没等我同意,一把从我手中抢过钱包,翻开看着,“这就是他?”

“是的。”

“真的好帅哟,比我还帅。”
    开心

“哪里啊,你可是‘帅呆了’”我笑了起来。

“他送你的?”他指着照片,问我。

我摇摇头,“不是,我偷的。”

“什么?”

“那次他妈妈拿出厚厚的相簿给我看他拍的艺术照,我忍不住偷偷藏起来了一张。”

他翻弄着我的钱包:“看看还有什么见不得人的东西。”

“那是私人物品,我要告你侵犯我的隐私。”

“哈哈,在我面前你还有隐私啊?”他笑嘻嘻地看着我,“你说,我还有什么没见过的?”

“死坏。”我用力狠狠地打了一下他的头。

“你真的往死里打啊。你看,钱包搞掉了。”他说着,弯腰从地面上把钱包捡起来。“咦,什么掉出来了。”

“又搞掉我什么东西?”

他重新又弯下腰去,-索了半天,当他直起腰来的时候,手上拿着一枚SIM卡。

“噢,我的那枚SIM卡。”我一把抢过来,紧紧地握在手中。

“装进去看看啊。”陈帅似乎比我还急。

我换了手机SIM卡,重新打开之后,系统提醒我有很多的未读信息。我马上打开收件箱,都已经差不多爆满了,其中大多数是小猪发来的信息,几乎每天都有。

“你好,大猪,怎么老不开手机啊,看到信息尽快给我回电话。”

“大猪,你到底干什么去了,玩失踪啊?”

“你现在到底在中国还是在新西兰?给我电话啊,急死我了。”

“20天过去了,你不会就这样消失了吧?我很害怕。”

“你再不开机,我真的要崩溃了。”

“大猪,不知道你在哪里?在做什么?真得很想你,很希望你在我的身边。我这几天很烦,很郁闷。我爸妈不知为什么整天吵架,给我颜色看,我真的受不了了。”

“大猪,即使我一时还不能离开煤矿,但是只要你在我的身边,我就有信念熬下去。你什么时候来看我啊,我需要你。”

“1个月了,都没有你的任何消息,到底发生什么事了?”
    开心

“我一个在上海的朋友叫我去帮他打理他公司属下的一家时装店,你说我去还是不去呢?”

“如果你同意,我就去。你不同意,我就不去了,就在煤矿等你。”

“大猪,你真的不理我了?你是不是恨我,不再爱我了?我想哭,可是哭不出来。我在家里真的呆不下去了,我很无助,我很累啊。求求你,给我一个电话,或者回我一条信息也好啊。”

“我决定离开家,离开煤矿。我要去上海了,我没得选择,只能走这一步了。大猪,保佑我吧。”

“大猪,我今天就走了,不用担心我,我会好好照顾自己的。”

“我现在重庆的火车站,这条信息可能是最后一条了。大猪,我不会忘记你的,我永远都会记得,在三亚大东海,我们漫步在沙滩上。你说过,我们要手拉手一起慢慢变老。大猪,你保重。”

我已经泪以成行……

第十章 未完的结局

我不会忘记,洋人街上那间小屋前面,我对小猪的承诺,因为,这份承诺已经成为咒语在我的血管里流淌着。

我也不会忘记小白和小青的爱情故事。我心存信念,塔塔桥是永远不会崩塌的,它将和这个美丽的传说一起,天长地久。

我相信,我一定能够拉着自己所爱的人的手,一起慢慢变老。

这一章留下一片空白,等待着填补更甜蜜的故事。我还要继续写下去,写很多的篇章,生命的篇章,充满着爱情的篇章。

这个故事不会到此结束,因为我已经中了-,总不能不去领取啊!
    郁闷

喜欢  穿越的 啊  
    擦汗
    3 小时前

连续签到: 4 天

现在这个世界..。能真的谈的来的没几个了..起码谈的还是爱情..都放得下彼此的以前..那好好黏在一起呗..因为人不都是向前看嘛..而且是两个人一起往前看。
    难过
    4 天前

写得太好了

楼主继续呀。

楼主继续呀。
    开心

连续签到: 0 天

文章不错,但是楼主,你在线更新的么