永远的家园 - 中同

标题: 愿天下人都远离贫穷! [打印本页]

作者: poopoopoo    时间: 2019-2-12 13:53
标题: 愿天下人都远离贫穷!
过年了,年前就去提前给“爷爷”拜个早年 ,本命年嘛,给爷爷买了两条大红裤衩,谁知道爷爷拿着两条红裤衩却落泪了,原来爷爷想起了过去的穷日子。
爷爷说:
一家七口,挤在一条大炕上。就这么过。
过年了,孩子多,买不起那么多鞭炮,等三十晚上别人家放完了,哥哥就带着我们在人家放过的鞭炮渣渣里面找没有响的炮。
盼了一年,终于盼到了可以有一件新衣服,平时都是穿哥哥甚至是姐姐替下的衣服 ,打个补丁,接长点儿裤腿。
爷爷拿起红裤衩掂掂说:
唉!不怕你笑话啊,小时候爷爷我哪里穿过什么裤衩睡啊,裤子里面从来就没有再穿个裤衩。就是夏天穿的裤衩,也是短了的破裤子剪去了裤腿就算是大裤衩了。睡觉的时候,小的时候不懂得害臊,光着个屁股炕上打滚疯一阵子才钻被窝,等到雀子大了长出毛了知道害臊了,跟大人一样都是黑了灯才脱衣服。
爷爷嘿嘿笑笑,分明有一点苦笑,接着说:
你不知道吧,光着睡惯了,现在还这样,穿着反倒觉得别扭不舒服。
我插嘴问:那,跑马了,那床单上得有多少“地图”呀?!
爷爷哈哈笑,:傻小子!我们乡下的孩子都野得很,没有你们城里人文明 ,臭小子们在一起什么都说,什么事不干啊?互相玩玩的事谁都不瞒谁,早早就会摞了,早就知道可以出xiong的,谁还那么傻,往炕上尿啊!

我茫然。
只有盼天下再没有穷人!
作者: fangcircle    时间: 2021-6-16 05:00
作者: zjszn    时间: 2021-6-28 23:32
作者: leeff    时间: 2021-7-4 17:53
作者: zjszn    时间: 2021-7-20 21:11
作者: 宁彼卫    时间: 2021-8-23 18:55
真是好人啊~~

【免费 招域名销售代理 提成5-10%  详情查看 qklian.com】
  1. http://www.qklian.com/
复制代码
www.qklian.com

作者: yangziliu    时间: 2021-9-15 08:53
多谢分享
作者: okko300    时间: 2021-9-28 04:35
写的不错继续加油,我也要加油搞经验
作者: okko300    时间: 2021-9-30 03:21
多谢分享,请继续努力写哦 ↖(^ω^)↗
作者: okko300    时间: 2021-10-1 04:44
多谢分享,请继续努力写哦
作者: 黄小柒    时间: 2022-9-17 23:02

一如既往的支持楼主。
作者: chenruqiang    时间: 2023-6-2 10:27
谢谢分享
作者: chenruqiang    时间: 2023-6-5 10:28
谢谢分享
作者: devinie    时间: 2023-8-30 18:38
谢谢楼主的分享,很精彩   

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2