永远的家园 - 中同

标题: 广东杨枝甘露 夏天吃最好了 很简单 [打印本页]

作者: shancun    时间: 2018-6-12 10:53
标题: 广东杨枝甘露 夏天吃最好了 很简单
1.准备好材料,将西柚的果肉剥出来

2.先来煮西米,大火将锅中水烧沸后将西米倒入

3.加入西米后,调成中火要一直维持水是沸腾的状态,并不时地搅拌免得西米粘锅

4.煮西米的过程中可以将芒果处理好,芒果去皮去核后取1/3切成小丁,2/3用搅拌机打成芒果泥

5.大约煮10-15分钟,锅中的西米煮到中间一个小白芯时关火

6.用流动水不断冲洗掉西米表面的粘液,放入凉水中浸泡,直至小白芯也消失全部透亮。(如果泡好的西米还有白芯,就再回煮一次。)

7.煮好的西米用水泡好放在冰箱里冷藏,小锅里再加入100克的水及50克的白糖

8.置火上煮至白糖溶化后关火加入椰浆拌匀

9.将芒果泥加入椰浆糖水中搅拌均匀后就是汁底,将西米捞入小杯中,加入芒果汁底再撒上西柚果肉和芒果丁就好了

作者: fankaiyuan    时间: 2018-6-20 22:07
一直很好奇 西米是怎么做出来的 在广东常吃杨枝甘露 哈哈 特别喜欢西米的口感
作者: 2924932442    时间: 2018-6-21 00:09
marker一下,下次试试
作者: mancat    时间: 2018-6-21 00:13
西米是个好东西
作者: sex7878jjmm    时间: 2018-6-22 10:39
我喜欢做各种好吃的,希望能按楼主的方法。尝试一下。感谢分享
作者: fangcircle    时间: 2021-6-16 07:08
作者: bz123    时间: 2022-11-20 15:30
好吃的东西值得分享
作者: haotutu    时间: 2022-12-4 15:48
加热的杨枝甘露叶好吃
作者: minkey    时间: 2022-12-18 18:04
可是我就喜欢冬天吃杨枝甘露呀,还喜欢冬天喝冰奶昔
作者: wendengxiang    时间: 2022-12-25 18:41
谢谢分享
作者: bigjim110    时间: 2022-12-25 19:30
作者: 20221218    时间: 2022-12-30 08:36
牛啊牛啊
作者: 20221218    时间: 2022-12-30 08:37
平时都是点茶百道的杨枝甘露
作者: tiankong90    时间: 2023-3-24 17:13
喜欢杨枝甘露
作者: bigjim110    时间: 2023-3-25 09:17
作者: minkey    时间: 2023-3-25 12:08
bigjim110 发表于 2023-3-25 09:17
而且哥哥你的体重一定不轻吧嘿嘿。

说的对呢
作者: bigjim110    时间: 2023-3-25 12:30

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2