永远的家园 - 中同

标题: 东北名菜 青椒肉段 做法 [打印本页]

作者: b411709731    时间: 2018-5-13 23:26
标题: 东北名菜 青椒肉段 做法
所需食材

原料:猪腿肉、辣椒片、葱姜蒜。
调料:胡椒粉、料酒、生抽、淀粉、水、食用油、白糖、盐。

制作方法
1、腿肉切成小块,很小的那种块,加胡椒粉,料酒,少许生抽腌一会;
2、碗里放入大量干淀粉和水,搅一搅,然后放着不动,一会,你会发现水与粉分离了,水在上,粉在下,把上面的水倒掉,留着下面的粉。 (这是一夫的方法,最后我发现不行,在搅拌肉里又加了些干的淀粉);
3、刚才的肉块和淀粉混合搅拌均匀,这里多加点干淀粉才能保持黏度;
4、油锅烧热,小火,一定要小火啊!把肉挤成肉圆放入锅中炸到定型、发白捞出;
5、把油锅转中火再大些,定型的肉段再下油锅炸,炸成金黄色捞出控油;
6、再取一个碗,碗中放少许酱油,料酒,白糖,盐,胡椒粉,葱姜蒜末和水淀粉搅拌均匀成芡汁;
7、锅里留少许油,先把辣椒片下锅翻炒至表面翠绿,捞出,再把6倒入锅中,搅拌浓稠后,大火下肉段与辣椒,快速翻炒几下,芡汁均匀的裹在肉段上就好了。
作者: fangcircle    时间: 2021-6-16 07:13
作者: zjszn    时间: 2021-6-29 01:56
作者: fangcircle    时间: 2021-7-4 19:39
作者: moaier    时间: 2021-7-20 22:39
作者: BBSHO    时间: 2022-9-1 05:32

谢谢楼主的分享
作者: bz123    时间: 2022-11-15 08:52
谢谢分享啊
作者: yonger521    时间: 2023-1-1 10:06
就溜肉段放点配菜,谢谢楼主的分享,
作者: waz1203564483    时间: 2023-2-1 10:43
这个和我们的青椒炒肉感觉像是同一个东西
作者: xiaoxin90    时间: 2023-2-14 10:35
最好能配个图就更好了
作者: 浅陌轩    时间: 2023-2-21 16:19
谢谢楼主分享
作者: binbin1    时间: 2023-2-27 19:48
先谢楼主分享

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2