永远的家园 - 中同

标题: 我还是不喜欢人际交往 [打印本页]

作者: a123321123    时间: 2018-1-27 23:41
标题: 我还是不喜欢人际交往
今天晚上公司聚餐,吃到很晚,一前辈开车送我,路上说了很多他的人生感悟以及对当代女性的看法,总结了几类女生是不能碰的,我默默的听着,有些愧疚,没办法跟他坦诚的聊天,也有些庆幸,能用自己的实际情况去借鉴他的过往。
作者: 我为谁    时间: 2018-2-1 21:53
我也是,不善言辞,很多时候我更喜欢独处,不知道该说什么才好,所以更喜欢安静一个人,别人都说这样不好,可是好难改,
作者: zgzsz    时间: 2018-2-2 12:59
气质不喜欢 简直厌恶
作者: henry9440    时间: 2018-2-2 14:46
社交恐惧症?有时候言多必失,少说为妙
作者: a123321123    时间: 2018-2-2 20:18
我为谁 发表于 2018-02-01 21:53
我也是,不善言辞,很多时候我更喜欢独处,不知道该说什么才好,...

为啥要改,凭啥要改!
作者: a123321123    时间: 2018-2-2 20:19
zgzsz 发表于 2018-02-02 12:59
气质不喜欢 简直厌恶

哪来的气质?
作者: a123321123    时间: 2018-2-2 20:19
henry9440 发表于 2018-02-02 14:46
社交恐惧症?有时候言多必失,少说为妙

没错没错
作者: lddest    时间: 2018-2-2 20:22
我也是啊,其实不太喜欢和别人一起聊天,尤其是这种感情问题,感觉很尴尬,但是好像别人都好喜欢一起聊这些
作者: a123321123    时间: 2018-2-2 21:14
lddest 发表于 2018-02-02 20:22
我也是啊,其实不太喜欢和别人一起聊天,尤其是这种感情问题,感...

主要我还没有这方面的经验……
作者: michaelwanglei8    时间: 2018-2-3 09:38
他说的都是事实   现在人的就是这样的    还是自己多多注意把  呵呵
作者: a123321123    时间: 2018-2-3 17:31
michaelwanglei8 发表于 2018-02-03 09:38
他说的都是事实   现在人的就是这样的&...

好der
作者: yisheling    时间: 2018-2-5 23:07
我是长时间自己一个人,慢慢地丧失了人际交往的能力了..
作者: ee1122    时间: 2018-2-6 16:04
就这么一路听他讲而已啊?
作者: a123321123    时间: 2018-2-7 00:04
yisheling 发表于 2018-02-05 23:07
我是长时间自己一个人,慢慢地丧失了人际交往的能力了..

我是嘴欠,老得罪人,慢慢就不想说了
作者: a123321123    时间: 2018-2-7 00:05
ee1122 发表于 2018-02-06 16:04
就这么一路听他讲而已啊?

偶尔干笑跟说是喔,对呀,没错一类的
作者: jsyaowenlong    时间: 2018-2-10 07:03
我也是唉,想讲,不知道讲什么,完全对他们讲的不感兴趣
作者: just4u    时间: 2018-2-10 22:46
他的总结对你基本没用 因为无论哪种女人 你都是不想碰的 所以听听得了
作者: 王冬儿    时间: 2018-2-10 23:13
我是个话痨  咋整
作者: 绿色军人    时间: 2018-2-10 23:26
前辈的经验还是要听的,可能现阶段你感觉不适用,但是以后随着年龄的增长,你会发现那些都是很有用的;
不过你可以遵从自己内心的想法,不必非得听别人说什么就做什么;
别人的话可以用来借鉴,自己琢磨属于自己的方式方法;
不喜欢交际很正常,我也不喜欢,不是每个人都喜欢一群人的热闹;
自己开心就好~!~~
作者: l198635    时间: 2018-2-20 02:50
拿你可以做一些不需要人际交往的工作啊,比如软件啊,技术型的工作,做你擅长的工作,不需要与人过多交往,至于长辈说的经验,你可以借鉴,但是不用全信,毕竟你有你的人生,如果什么事情都可以被事先设定,那我们也不会活得那么有乐趣,所以啊楼主应该积极乐观一点,
作者: nick6697    时间: 2018-2-20 08:31
我也一样,不过有时也会逢场作戏。
作者: chironchung    时间: 2018-2-20 10:12
谢谢分享
作者: 惊叶    时间: 2018-2-20 13:57
可以加个好友,经历差不多
作者: a123321123    时间: 2018-2-22 18:34
惊叶 发表于 2018-2-20 13:57
可以加个好友,经历差不多

VX_    tao05919
作者: a123321123    时间: 2018-2-22 18:35
nick6697 发表于 2018-2-20 08:31
我也一样,不过有时也会逢场作戏。

逢场作戏是什么鬼…
作者: 靖儿    时间: 2018-2-22 20:13
学会聆听,是一种教养。

我觉得如果我能做到听任何人的话,都不喜不悲,

充满耐心,那么我一定会是个非常受欢迎的人。
作者: a123321123    时间: 2018-2-24 23:45
靖儿 发表于 2018-2-22 20:13
学会聆听,是一种教养。

我觉得如果我能做到听任何人的话,都不喜不悲,

也许吧
作者: 余陶    时间: 2022-1-21 20:15
他是把你当成普通后辈来传道授业了。换成是我的话,我会很不耐烦。会把脸别向窗边假装睡觉或者干脆带上耳机去听音乐。“话不投机半句多”,不喜欢尬聊,也不爱当树洞。宁愿晚上大街上走回去,也不想搭这样的顺风车。
作者: bte    时间: 2022-1-22 12:01

前辈的经验还是要听的,可能现阶段你感觉不适用
作者: 我是个傻子    时间: 2022-2-23 19:08

我也是唉,想讲,不知道讲什么
作者: bte    时间: 2022-2-26 19:59
自己开心就好~!~~
作者: a123321123    时间: 2022-6-30 01:03
bte 发表于 2022-2-26 19:59
自己开心就好~!~~

...咋还每个都评论上了呢
作者: 3023    时间: 2022-6-30 07:56
bte 发表于 2022-2-26 19:59
自己开心就好~!~~

说的对啊,哈哈哈哈
作者: xiejiaye    时间: 2022-11-25 21:49
不会说就少说,不然给自己惹麻烦了
作者: 香皂    时间: 2022-12-6 08:03
每个人都必须先能与自己相处,才能与这个世界相处。独处是个很好的了解自己,认识自己,反思人生的机会。不要排斥这部分与自己相处的那个我。

只不过,任何事情不能过度,否则就成了任性妄为。尽管自己可以更喜欢沉浸在一个人的世界里,不代表自己就可以永远只有这一部分。

只要生存在这个世界上,就必须与人接触,就必须产生关系。只不过这种接触和关系,不要有那么多功利成分。你不需要很刻意的非要去建立多么密切的关系,去展示自己多么爱交朋友,只要在自己能够承受的范围内去接触别人,建立正常的,和谐的,顺畅的关系即可。

一段满意的关系是很滋养人身心体验的。如果你内心里很排斥关系,很主观的不喜欢与人交往,多半是你的生活里没有被重视,没有被别人关注过,或者曾经经历过被别人粗暴对待,所以对关系产生排斥,厌恶感。

打开自己的心,以平常心,真诚的对待别人,通过利他让自己快乐,同时也能体会到被重视,被鼓励,被称赞,就能极大的增加你的行动力,提升想要与人建立关系的信心。

作者: huahuagongzizjk    时间: 2022-12-13 14:30
前辈的经验还是要听的,可能现阶段你感觉不适用,但是以后随着年龄的增长,你会发现那些都是很有用的;
别人的话可以用来借鉴,自己琢磨属于自己的方式方法;不过你可以遵从自己内心的想法,不必非得听别人说什么就做什么。
作者: bomer    时间: 2022-12-15 14:16
a123321123 发表于 2018-2-7 00:04
我是嘴欠,老得罪人,慢慢就不想说了

我也是经常嘴欠。说话很容易得罪人或是让人不舒服。干脆就不愿意说了

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2