永远的家园 - 中同

标题: 30岁的你如何选择人生路?与异性结婚OR坚守独身? [打印本页]

作者: hbluli    时间: 2017-12-20 10:24
标题: 30岁的你如何选择人生路?与异性结婚OR坚守独身?
现在的我选择了第二项。低调生活:上班、读书、健身……
作者: hbluli    时间: 2017-12-29 09:22
选择第一条路的,应该是扛不住社会和亲情的压力,向社会主流妥协,也许在同人数量上会占很大比例,毕竟我们还是普通人。

选择第二条路的,应该是处在社会与自我的边缘上徘徊,既不想挑战社会主流,又要保持自我个性,因而采取这种低调的生活之路。

选择第三条路的,应该是特立独行敢于彰显自我的人,不畏社会主流压力,能够坚持真我,可能因此会遭受更多的外来磨难,希望这类勇敢的同人能够坚守,并勇闯出自己的天空。我本人也更多地祝福这类同人。
作者: 幻影肥豚    时间: 2017-12-29 10:17
无论如何,都不想过行尸走肉,虽生犹死的人生,我也不想忘记自己的崇高,所以就算我一个人也要坚持走下去。
作者: 158015994    时间: 2018-1-11 01:20
今年32岁,选择了2。如果有合适的人,会选择3
作者: canada    时间: 2018-1-11 12:26
同人与直女的婚姻是一种欺骗和懦弱的表现,自己不幸福,还害了一个女人,这样的婚姻是建立在伤害一个无辜发同妻的基础上的,非常恶劣
作者: zoce12    时间: 2018-1-11 16:18
我选择了形婚…但在形婚网找到了个不是拉拉的女人…她性冷淡…
作者: mikkoshare98    时间: 2018-1-13 23:51
3一直都是我追求的目标
作者: 掌缘生灭    时间: 2018-1-14 08:57
不赞同1,害人害己
作者: yuse80    时间: 2018-1-14 23:14
独子,没办法,要传宗接代啊
作者: 迷酿兔子    时间: 2018-1-18 23:54
yuse80 发表于 2018-01-14 23:14
独子,没办法,要传宗接代啊

没孩子老了也没个寄托...
作者: hbluli    时间: 2018-1-23 16:59
迷酿兔子 发表于 2018-1-18 23:54
没孩子老了也没个寄托...

将来人口比例变化,年青人占比缩小,年青人将承担的更多的社会责任和压力会,你还能指望孩子陪你养老吗?
作者: terrific    时间: 2018-1-23 20:27
我比较幸运吧,有个帅气的老婆,一起8年了,快奔四了,没结婚别人现在这社会谁管谁阿,你别在外人面前谈私生活,谁知道你结婚没结婚。
作者: yellowhat    时间: 2018-1-24 15:37
没到30,目前2
作者: kaso2004    时间: 2018-1-28 02:15
如果不是真的对女的没一点反应的话,还是努力赚钱形婚吧
作者: zhangjamin    时间: 2018-1-28 08:48
158015994 发表于 2018-01-11 01:20

其实哪种选择都很无奈
作者: heisafan    时间: 2018-2-17 19:58
选择2只不过是一种权宜之计,但是时间长了都会向3靠拢,毕竟人的一生太短暂,有一个人一起走挺好的,不会太孤单。
作者: 7eng    时间: 2018-3-1 13:19
在家是单身,在外有个秘密男朋友,其实也不是很累的事,老了可以在一起,伴随着夕阳西下,迎接另一个世界的到来!
作者: LLLYYY    时间: 2018-3-25 07:29
勇敢面对每一天,活出不一样的我。
作者: qwe1943    时间: 2018-3-25 21:56
158015994 发表于 2018-1-11 01:20

跟你同岁,目前2,正在被家里逼着1
作者: Davie知    时间: 2018-3-29 14:30
还没30呢
作者: sonicxyc    时间: 2018-3-29 15:03
我选择了3,既然要选择,就要舍得。俗话说有舍才有得,舍弃老了没有人照顾,那么现在还有大把自己的时间做自己喜欢做的事。既然选择了路就坚持走下去,因为不能回头了
作者: 行龙    时间: 2018-4-29 07:07
一切都有机缘的,纵使你到那个时候没有找到真爱,也不用着急。如果你的家人想让你结婚,也没什么错的,毕竟他们也有他们的想法,但不管你的选择怎样,都要真诚的对待你身边的每一个人。
作者: 小铎    时间: 2018-4-29 07:34
我母亲过世了 我选三
作者: liutao8819892    时间: 2018-5-1 13:06
32岁现在是2,但是家里开始催了,亲戚朋友同事各种想给我介绍对象,自己各种推着不去见,别人都觉得我眼光太高,都不知道怎么办了
作者: sadboy110    时间: 2018-5-26 10:37
不想把自己的人生敬献给别人的眼睛
作者: xbzw    时间: 2018-5-29 23:54
别说30了。我都40+了不也过来了。为什么要结婚!
作者: yigerendemanyou    时间: 2018-5-30 08:44
我已经做好了选择了,自己不会出柜,也不会结婚!估计是因为我的原生家庭比较特殊吧,所以我一直都在积极的和家里人沟通,相关的压力也没有其他人那么大,我知道自己的情况,自然是不愿意去祸害无辜的女孩子。对于小孩什么的,也许是职业原因,可以喜欢,但是养育孩子,真的是最难的学问了,需要的不仅仅是金钱和精力的。眼下,对自己而言最最最重要的就是工作,年纪一大把了,工作乱七八糟,心里快要急死了,哈哈,慢慢总会有出路的!希望每个人都能得到自己想要的!祝福大家!
作者: pantang    时间: 2018-6-10 12:23
一个人认真的生活
作者: 531633884    时间: 2018-6-10 13:05
很想找一个爱的人携手到老,可是太难了
作者: 九文宾    时间: 2018-7-7 00:46
一直在2和3中徘徊……因为谈了后来都分了,1不会考虑,而且非常鄙视选1的人,千言万语的解释都只是掩盖自己的懦弱……今年33
作者: 走样的情怀    时间: 2018-7-10 16:45
默默的一个人低调的坚守!!!爱情不奢望
作者: hbluli    时间: 2018-7-12 11:19
走样的情怀 发表于 2018-7-10 16:45
默默的一个人低调的坚守!!!爱情不奢望

不要太自卑,兴许路口拐角遇见你的真命天子了啊
作者: SlyKiller    时间: 2018-8-20 21:41
这道题本来就两种答案,或许三种,要么结婚,要么同人在一起,要么单身
作者: GQGQWA    时间: 2018-8-21 14:51
我只想做我自己,不让他人来改变,因为我不相信爱情
作者: 山泉1978    时间: 2018-11-23 22:21
不去欺骗一个可怜的女人,不去害人,也曾经想着找一个爱的人共渡一生,无奈总不能如愿,所以也就不强求了
作者: shancun    时间: 2018-11-30 10:44
我现在过得是第三种..。和bf4年了 我妈也慢慢接受了 算是幸运了
作者: yblsgg1997    时间: 2018-12-2 09:58
今年32岁,选择了2
作者: korb    时间: 2018-12-3 12:15
看上去选不婚的比较多,但估计都是表达个自己的美好心愿罢了。真正到最后能坚持做自己的10%也没有。
作者: kaso2004    时间: 2019-2-10 17:17
要是能代孕谁会结婚
作者: jy316066    时间: 2019-2-10 22:56

喜欢这样的态度!
作者: hshanzi    时间: 2019-4-2 15:41
我找到了自己的bf,代yun,要了孩子。
作者: zx506865376    时间: 2019-4-26 13:11
选择形婚啦!!形婚难道不是一个很好的选择吗?
作者: a25472    时间: 2019-5-4 20:20
在哪个城市会好找到另一半呢?
作者: 正太抓    时间: 2019-5-10 16:11
岁数大了也就看开了,不太在意别人眼光了,也不在为别人而活了。过自己想过的日子,有朋友就处着,没有就单着。
作者: 真我毕现    时间: 2019-5-22 09:46
hshanzi 发表于 2019-4-2 15:41
我找到了自己的bf,代yun,要了孩子。

代yun要很多钱吧,代yun途径怎么找,会不会有骗子?
作者: korb    时间: 2019-6-10 11:56
不知道这个投票有多少是真实的,还是投票的人都是按照自己的理想投票而已。感觉真实的生活中,选择结婚的肯定是超过半数的。
作者: yayayah    时间: 2019-6-10 14:49
低调生活,坚守独身----------宁缺毋滥,愿得一人心,白首不相离。
作者: ajay0809    时间: 2019-6-13 17:37
zoce12 发表于 2018-01-11 16:18
我选择了形婚…但在形婚网找到了个不是拉拉的女人…她性冷淡…

楼主幸运啊
作者: 找另一半    时间: 2019-8-10 19:16
寄托孩子给你养老,别指望,你父母老了,天天守着么。
作者: sly9991    时间: 2019-9-26 15:58
我已经坚守了5年了,只能低调处理,淡漠的面对家人和亲朋好友1
作者: blackandbigbig    时间: 2019-12-5 10:18
希望能够找到好朋友
作者: wijxsxxx    时间: 2020-3-27 13:35
hbluli 发表于 2018-01-23 16:59
将来人口比例变化,年青人占比缩小,年青人将承担的更多的社会责...

总的有个人送终吧
作者: liben3065    时间: 2020-4-3 22:41
人间正道是沧桑
作者: gabi    时间: 2020-7-23 18:01
hbluli 发表于 2017-12-29 09:22
选择第一条路的,应该是扛不住社会和亲情的压力,向社会主流妥协,也许在同人数量上会占很大比例,毕竟我们 ...

当下看来真的第二条似乎是求同存异的感觉,
作者: 皮皮著    时间: 2021-3-5 16:44
选择第一条路的,应该是扛不住社会和亲情的压力,向社会主流妥协,也许在同人数量上会占很大比例,毕竟我们还是普通人。

选择第二条路的,应该是处在社会与自我的边缘上徘徊,既不想挑战社会主流,又要保持自我个性,因而采取这种低调的生活之路。

选择第三条路的,应该是特立独行敢于彰显自我的人,不畏社会主流压力,能够坚持真我,可能因此会遭受更多的外来磨难,希望这类勇敢的同人能够坚守,并勇闯出自己的天空。我本人也更多地祝福这类同人。   
同人与直女的婚姻是一种欺骗和懦弱的表现,自己不幸福,还害了一个女人,这样的婚姻是建立在伤害一个无辜发同妻的基础上的,非常恶劣 
作者: tongai    时间: 2021-4-10 20:07
遇不到得不到想要的,只能将就过。我估计我也只能选2了…
作者: kok147258    时间: 2021-12-5 05:33
没考虑过那么多。
作者: 123qq456qq    时间: 2021-12-24 20:31
过好自己的生活
作者: mamamiya2010    时间: 2022-2-27 10:42
2和3其实是相同的选择,低调的独生只是在等待那个真正属于自己的人罢了,毕竟现在不管异性、同性找个对象都不容易
作者: asdw    时间: 2022-3-7 06:14

一样的路线
作者: 5845081577    时间: 2022-3-18 06:45
远离人群
作者: hehe19083    时间: 2022-9-17 00:04
不制造同妻,不祸害女生,但也不想一个人独身,会努力寻找爱我的另一半
作者: 陈王兄弟    时间: 2022-9-17 12:22
传宗接代
作者: xingzhe    时间: 2022-12-3 18:55
第一条路,是大多数人的路。
作者: bls2    时间: 2024-3-3 16:57
作者: yszp1    时间: 2024-3-3 17:35
作者: bls1    时间: 2024-3-3 23:31
作者: enjoypig88    时间: 2024-4-6 21:13
7eng 发表于 2018-3-1 13:19
在家是单身,在外有个秘密男朋友,其实也不是很累的事,老了可以在一起,伴随着夕阳西下,迎接另一个世界的 ...

你对象呢?
作者: 爱帅    时间: 3 天前
三十多了,也为婚姻烦恼,又没钱....哎

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2