永远的家园 - 中同

标题: 工作遇到瓶颈,想听听大家的意见 [打印本页]

作者: mieos    时间: 2017-8-6 15:10
标题: 工作遇到瓶颈,想听听大家的意见
事情是这样的,就是现在的工作已经学不到什么东西了,我的岗位是smt操作员,不知道多少人知道?快两年了,跟着这个名义上的师傅一起工作,他也不教我编程等更技术性一点的东西(这个人很难相处,也许怕教会了徒弟饿死师傅,老板 老板娘对他也不是太满意,一直想再招人干掉他,当然这类技术岗也不是那么好招的)。想自己另外找厂,可目前行情也是不太好。再加上31这个年纪,当学徒也没几个人要了,迷茫!感情生活也是一言难尽,喜欢的人不喜欢自己,这样下去恐怕是要孤独终老了,20几岁的时候觉得一个人无所谓也挺好的,现在想想等到40以后自己如果还是一个人又没有结婚,那是多么可怕。现在真心觉得时间过得好快,而自己赚的钱又那么少,几乎没有多余的。我想知道有多少朋友跟我一样,30而立的年纪确没有立的起来。怪只怪自己年轻时好逸恶劳,浑浑噩噩。现在努力起来确实是很吃力。请大家给我一些建议和意见,谢谢!
作者: 封十三郎    时间: 2017-8-8 18:50
有工作,虽然遇见了瓶颈,但日子也还照常过,有事做,有饭吃,健康还在,就挺好的!一个人孤独,也有一个人的清闲和自由。那些成双入对的,也有分离之苦和各种各样的烦恼。30的人也不都是出人头地的,钱少,够花就行了!可以再努力一些,后面的日子那么长,我们也总有变得好起来的一天。珍惜当下的日子,好好地活着,不要总是无谓地烦恼,除了给自己添堵,一点好处都没有。
作者: 小动物    时间: 2017-8-8 19:14
随遇而安
作者: 景三    时间: 2017-8-8 19:42
和你处境一样的人也很多,大家还是要开心起来的好!
作者: teben    时间: 2017-8-8 20:06
可以自學
多花點時間看書,然後結合在工作上
其實滿有用的
作者: 天哥81    时间: 2017-8-8 20:45
对于感情,我不发表意见,每个人有自己的路走。
对于工作,我可以给点意见,你已经31岁了,得赶紧作出选择,其实很多人对工作有一种依赖心理,觉得有份工作,虽然诸多不满,老提要换个单位,但是偏偏又是行动的矮子,其实外面的世界很精彩,不要怕,大胆的走出去,因为年龄问题,再晚几年真的就没机会了。建议:四处投递简历(51job较好),然后骑驴找马,别辞了工作再找,生活得保障到,你不走出去,你怎么知道别的单位不需要你这样的人才。相信自己,大胆面试,充满自信!祝你一切顺利……
作者: yisheling    时间: 2017-8-8 22:07
如果想学习的话,自己看书或者报个培训班这类的..
我建议还是不要在学不到东西的岗位上耽误时间了
人要多学技能,才能越走越远
作者: michal3000    时间: 2017-8-8 22:15
首先说说工作问题吧,我觉得不要把年龄当成一个障碍,如果你一直觉得自己年纪大了什么的,你会一直觉得有个借口不去学新东西。活到老学到老,何况30岁正直壮年呢!如果想以后的生活好起来,自己财务独立起来,肯定要继续深造,方法总比困难多的,只要你想没有什么做不到。接着是感情问题,我觉得目前应该考虑工作吧,怎么说了,个人觉得感情是可遇不可求的,我也快三十了,还单身,也想过老了以后怎么办,但是以后的事情谁会知道呢,活在当下吧。如果为了有个人陪,或者其他让自己将就,还不如单着,况且,找个BF,就能一辈子?最后走到人生终点的也只有自己罢了,所以别想那么多,好好改善自己的生活先吧
作者: 4008004080    时间: 2017-8-8 22:21
拼命学习,做不可被替代的人。
作者: bqblcj    时间: 2017-8-8 22:29
应该跟着自己的感觉走,你心里应该有自己的想法,成年人了,利弊可以自己分析,我觉得你就自己一个人,应该换个环境闯闯了。
作者: 622101    时间: 2017-8-8 23:45
打工哪里有出头之日,自己创业去
作者: 622101    时间: 2017-8-8 23:48
与其说是工作瓶颈不如说是人生瓶颈,老板不可能给你养老,技术再牛也是个打工的,多赚钱才能跳出困境
作者: oben0428    时间: 2017-8-11 11:54
孤单不可怕,不习惯孤单才可以,很多事情都可以自己一个人去做的。至于工作,师傅引进门,修行在个人,我有个朋友和你一样的情况,师傅不交,他就去找别人请教,自己学,现在换了地方,有了新师傅。生活还是要自己适应,适应环境适应人,不要懒,一直等着就是在浪费时间了。
作者: michaelwanglei8    时间: 2017-8-11 19:02
实在不喜欢就看离开那啊  现在换工作很正常的了  干嘛不喜欢继续在那里干啊  
作者: 浩野    时间: 2017-8-11 19:21
通过其他方式自己学吧,等有能力了就好
作者: lddest    时间: 2017-8-15 11:39
好多都是这样的,我认识的好几个程序员都是找工作说学不到什么东西,而且工资也很低,感觉快养不活自己了。最后他们也都辞职了。这个还是要看自己的情况,如果真的觉得工作不值得,对自己没有什么帮助的话就赶紧辞职吧,说不定会找到更好的呢。另外程序员这行真的都好自私,都是不肯教徒弟的吗?
作者: wjh0516    时间: 2017-8-16 01:02
如果你说的是真的,我和你情况差不多,只是情况还要糟糕,目前看已经得抑郁症了。
作者: JT1106    时间: 2017-8-16 03:32
刚才打了一些话,好像按错地方了,弄成了点评
作者: icelandove    时间: 2017-8-21 22:15
不断提高自己,有一天你会发现,面前有好多机会,而且你都能抓住。
作者: kiseki    时间: 2017-8-26 06:48
哎,人家不教你也是可以理解的,谁都不希望被抢了饭碗。LZ只能尝试提高自己,30多了其实基本定型了,前面很多人都说如何如何,但我想这个世界上,大多数人都只是普通人,人生不过随波逐流,也只能是随遇而安,要想办法多赚钱加好好理财(不是喊LZ买理财产品哈),给自己多一份保障,特别是有可能孤独终老的情况下。
作者: ywyjb    时间: 2017-8-28 14:30
高兴一天示意图吧
作者: isawlove    时间: 2017-8-29 12:12
时代不同了,已经不能再用过去的三十而立来约束自己。很多人四五十岁也立不住。换工作或者换行业虽然都看年纪,越老越吃亏。但是如果是自己想做的,我倒不觉得四十几岁当一个学徒有什么丢脸的,唯一难为情的,无非就是一把年纪了没多少存款而且工资还那么低。抛开这些物质因素,做自己喜欢的事,我觉得才是让自己快乐起来的捷径。非要把物质因为拿出来谈,也肯定得有一个标准,人生无非就是取舍难断,重要的是自己知道自己要什么。至于结婚与否,也要看个人的价值观。有几个好朋友,也很不错。自己爱的人不爱自己,是太正常不过,如果爱他,就默默的关心他,自己也一样会觉得充实快乐。
作者: hsxr    时间: 2017-8-29 20:31
一直都不能停止学习的脚步,因为这个社会发展太快,后面的能人也很多,要保住位置就只能有不被取代的技术,工作上稳定了才会有经济基础去享受生活,解决其他问题。
作者: 防晒霜好想吃    时间: 2017-8-29 21:19
随遇而安
作者: QwAbraham    时间: 2017-8-29 21:29
我也是想学东西却没人叫我,而我那位师傅再我来公司的前几年早就公开说不会再好好教任何人,命苦啊
作者: haotutu    时间: 2022-12-11 13:11
继续努力
作者: huahuagongzizjk    时间: 2022-12-13 14:38
与其说是工作瓶颈不如说是人生瓶颈,老板不可能给你养老,技术再牛也是个打工的,多赚钱才能跳出困境
作者: 香皂    时间: 2022-12-16 09:32
首先放平自己的心态,不要觉得有什么大不了,自己就自己那里怀疑人生,突然心情大跌落,这是每个人都会有的砍,看自己用什么的心态去对待,用平常心迎接就好。

第二需要自己有足够的信心,如果没有的话,可以通过做一些小事来获得成就感满足内心。不要给自己太大的压力和高成就,去新景点游玩看新鲜事,提高自己的眼界从而增长学识。

第三换位思考,设身处地站在别人的角度看自己。看是否自己处理工作的方式方法不对也或者是也有的方法不适合现在的处境。需要学习同事们好的方式。取其精华去其糟粕。当局者迷,旁观者清嘛。

第四给自己重新定位,好好思考思考以前是不是给自己的目标太高了,根据自己的实际情况可以降低一点标准,不给自己太多的压力,然后也不能忘记给自己充电往前爬,知足才能常乐嘛。

所以我最想说的是苦恼了时时看一看外面。读书跟进修都是一种释放自己的方式。静下心来,不能浮躁。“人家说:敢问路在何方,路就在脚下”,就看你自己…
作者: hrzq    时间: 2022-12-24 11:05
已经意识到之前蹉跎了岁月,那现在努力还不晚,感情的事情不是人生的唯一,就算你有稳定伴侣,也还是要首先把工作做好。所以,只要你愿意学,主动请教人或找网络教学都是容易的。怕的是你只是想想,不行动。请一定要让10年后的自己,不会因为自己的懒还骂现在的自己。

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2