永远的家园 - 中同

标题: 八零年的g都经历了什么? [打印本页]

作者: zuoluo1980    时间: 2017-3-12 20:56
标题: 八零年的g都经历了什么?
八零年生人,到现在感觉人生过完了一半。有时一个人晚饭后散步看着来来往往的陌生人突然会想知道他们生活的怎么样,是否有和我一样经的人。(当然,本人心里还是明白的,每个人的生活轨迹不同。)
独坐幽室,回想过往。很多事情已经是个模糊的影子,唯独以往的几个前任历历在目。高中时的傻白甜,深圳工作时的眼花缭乱,回归家乡时的死去活来,直至现在,半真半假,心知肚明,却不敢轻易失去还需细心呵护的小情人。人生真的该如此不堪吗?
或许是我太感性,也或许是我要求的太多。对于同人的身份,我第一次感觉到上天对我的不公。(玉皇大帝,如来佛祖,基督耶稣,真主阿拉,请原谅)
看着以往的同学,现在的同事。明白很多也看透很多。但心中那份遗憾却怎么也填不满,画不圆。如果有下辈子,我是说如果。我希望我在三生石上的那位能出现在我的生命中。无论性别,无论出身,无论感情。
深夜牢骚,万望各位勿怪。同时我也想了解一下我们八零年出生的同人现在是否安好。
作者: 荔枝小弟    时间: 2017-3-14 01:46
也算80后,初中开始恋爱,被人伤过也伤害过人,越来越发现越到后面越容易遇到人渣。
小时候的不懂事到现在的冷心肠也是一步一步走过来的。
现在马上步入三十岁,看清现实,不敢奢求任何感情,让原本支离破碎的内心不会因为社会中为了生存而挣扎。
来生的问题没有考虑过,现在说的话也过于矫情,今生先平安度过就好,来生再说。
作者: louyuanchengyu    时间: 2017-3-14 11:37
都是文字呀,哈哈
作者: waght    时间: 2017-3-14 17:56
只比你小一点。你说需要小心呵护小情人,你想要的究竟是什么呢。如果是想长久,那需要呵护的对象绝对不是好人选。当然,想要长久,同时也必须舍弃一些自己的爱好。人不同,选择当下也不错,只要对方也明白也愿意。可是最后难受的还是自己。
作者: crabmann    时间: 2017-3-17 13:46
88年的, 交過一個女朋友,喜歡過4個指南,現在因緣際會的回到本科, 交了比自己小8歲的男朋友, 雖然有時候覺得拌拌嘴,但日子過得挺開心的
作者: 木瓜大宝    时间: 2017-3-18 06:59
不是八零年的,但是祝福一下楼主
作者: f.i.r    时间: 2017-3-25 20:39
难得糊涂
作者: 鲁某某    时间: 2017-3-26 09:43
同情,支持
作者: xianbw    时间: 2017-3-26 10:24
为什么都这怎么不开心呢,有不你更惨的,只要活着,就是就是最大的胜利啊
作者: heisafan    时间: 2017-3-30 15:09
比上不足比下有余,大部分人都是摸着石头过河这样过过来的,所以把握能hold住的幸福也是不错的,慢慢体会吧!
作者: zuoluo1980    时间: 2017-4-2 20:13
看了几位的回复,良言有之,感慨有之,酱油党亦有之。婆娑世界,百样人生。是苦是甜,冷暖自知。
感谢留言的朋友。彩虹里面,正因为有你有我才色彩斑斓。
作者: kaihx    时间: 2017-4-4 03:02
八一年生人,表示感觉楼主的境况已经很好了
作者: 病猫    时间: 2017-4-4 05:30
感同身受
作者: isawlove    时间: 2017-5-20 17:03
不管是几零后,在感情上都要经历伤痛,生活上经历考验
作者: torment    时间: 2017-6-4 01:12
逼婚逼婚逼婚逼婚逼婚
作者: crabmann    时间: 2017-6-4 13:18
我是80後的,雖然同人這個身分帶給我一些痛苦(不敢讓家裡人知道、喜歡n個指南、被閨密告白後來做不成朋友)但也不完全那麼糟,至少少了自己非得建立家庭的負擔,可以把收入讓家人和自己過得好點,少了很多後顧之憂。有失有得吧,雖然失的比較多點拉QAQ
作者: zhuyi8037    时间: 2017-6-4 19:23
80后的确有点悲剧,好的时代和政策没赶上,严苛的父母,世俗的眼光一条没少,活了半辈子完全不知道自己以后的路,看来三十岁的困惑老一辈都说得很对啊
常常都在生活,父辈、欲望、爱人之间彷徨
作者: 罗洛    时间: 2017-6-4 20:40
torment 发表于 2017-06-04 01:12:59
逼婚逼婚逼婚逼婚逼婚

我也是,一想就生无可恋
作者: 印表机    时间: 2017-6-4 20:55
..。没有实质内容,举些例子来听听
作者: xiaoyudi82    时间: 2017-6-4 20:59
我也是80年的 你说我深有同感!兄弟加油
作者: yiwei12345    时间: 2017-6-5 09:03
人家骑马
作者: baixuefeng    时间: 2017-7-5 22:32
80后,现在很迷茫,感情谈过几段,没有结果,目前单身,为什么说迷茫,对于婚姻,对于未来生活不知道在哪里,特别是婚姻整个家庭都在催,这么多年,还是自己一个人,很多事情不知道要怎么去做,未来在哪里在,我不知道,得过且过吧
作者: violin20    时间: 2017-7-6 13:09
同是80后,独身一人路过
作者: hhbbb    时间: 2017-7-8 03:11
我也80后,他们都说我看着比实际年龄小8-10岁。我没有经历过轰轰烈烈的爱情(没有我想要的),反而是从小学到高中,都有女生向我表白,到了大学我什么也没做,倒是被人认为我是同人(我承认我是,但我不想,真的不想)。而工作后岁数慢慢大了,遇到了我的老婆(女),她爱我,如果我说她什么很容易就会让她哭泣,而她是很坚强的。我决定不能辜负她,但我还在上中同。我承认我对不起她,但我离不开她。她或许知道我可能有这倾向。她是包容的。怎么说呢,如果遇到我可能喜欢的同性,应该也只能是朋友不会有更多的深入了吧,我只有在中同论坛里逛逛。虽然作为一个同人是挺悲哀,但有何尝不是我的幸运。我做不到如飞蛾般向往光明,只有隐藏暗处。而我不悲哀,因为我爱现在的老婆
作者: lisiweiweiwei    时间: 2017-7-20 18:28
我是81年的,从来没有找过,一直压抑着自己,想想挺对不住自己的!
作者: wobushitongz    时间: 2017-7-20 20:38
lisiweiweiwei 发表于 2017-7-20 18:28
我是81年的,从来没有找过,一直压抑着自己,想想挺对不住自己的!

你确实太对不起自己了
作者: wobushitongz    时间: 2017-7-20 20:48
我们80后的大多过得比较悲催吧,要不就是迫于家里的压力违心的结了婚,要不就是单着,当别人问到,为什么不找对象呢,表面上答:没有合适的,实际呢?其实是很难遇到一个能够抛开一切愿意为对方付出所有的人吧,我也80后,不知不觉已经而立,一段五年的异地,五年不知道怎么过来的,在一起很少的时候像爱人,碰到一些喜欢我的,可对方不是已婚就是已婚,要不就是异地,实在不想再虐自己了,想想单着其实真没有什么不好,虽然有时候会希望有个人抱抱,但是到了这个年纪真的不需要再强求什么了
作者: tigger520    时间: 2017-7-20 20:49
我是87年的,谈过一段三年的,单身六七年了,越来越累了
作者: zhaomingpo    时间: 2017-7-21 00:18
和楼主的状况比较相同,也是经历过一些感情,被虐后,有点无法相信爱情了,我觉得现在最重要的是要让自己一个人也能活的精彩。让我想起了奇葩说的一期,作为同人,你要做到自己行业的顶尖了,才能让爸妈放心,才能让社会觉得我们一样可以很接杰出,所以我们要比一般人努力。
作者: icelandove    时间: 2017-7-22 05:18
越活越明白,越过越糊涂。只信命。命里有时终须有,命里无时有还无。
作者: johny1983    时间: 2017-7-22 08:04
伤感!83年的!
作者: camp17    时间: 2017-7-22 08:19
同为80后,同为困惑……
作者: maxxxie    时间: 2017-7-22 09:08
少年听雨歌楼上,红烛昏罗帐,人生若只如初见,何事秋风悲画扇
作者: maxxxie    时间: 2017-7-22 09:09
问君能有几多愁,恰似一江春水向东流,该放手就放手
作者: sgg2011    时间: 2017-8-9 11:41
好看的文章

作者: michael2008    时间: 2017-8-10 05:54
年龄越大越觉得孤独寂寞
作者: charlesxc    时间: 2017-8-10 14:09
同为八零后,然而我只想尽快到正八去解锁那姹紫嫣红的大千世界..。
作者: 甲方    时间: 2017-8-10 14:15
hhbbb 发表于 2017-07-08 03:11:51
我也80后,他们都说我看着比实际年龄小8-10岁。我没有经历

有太多的相似。!!
作者: norris    时间: 2017-8-10 15:37
hhbbb 发表于 2017-7-8 03:11
我也80后,他们都说我看着比实际年龄小8-10岁。我没有经历过轰轰烈烈的爱情(没有我想要的),反而是从小学 ...

我和你一样,但我不爱她
作者: norris    时间: 2017-8-10 15:39
谁的生活里不是柴米油盐?
作者: sonicxyc    时间: 2017-8-11 07:19
86的,谈过一个女友,谈过几次恋爱,失恋时候真是痛苦。如今和现任BF生活在一起,虽然过得穷苦,偶尔吵架生气,但生活就是如此酸甜苦辣。一个人的时候,自己跑步锻炼,空了就玩玩游戏,现在两个人就是互相理解包容,总之做自己喜欢做的,人生苦短,不要为他人而活
作者: isawlove    时间: 2017-8-22 17:37
我也80后,他们都说我看着比实际年龄小8-10岁。我没有经历过轰轰烈烈的爱情(没有我想要的),反而是从小学 ...

你这样的生活其实很安全,没有大多数同人被歧视排挤的压力。而且你是一个对婚姻和爱人有信念的人,很羡慕你的忠诚。
作者: isawlove    时间: 2017-8-22 17:49
同为80后,我没有像大多数人一样走入婚姻,而是依然保持着和婚姻对立的态度。家人劝过,也争吵过,但是我依然可以保持自己的态度,没有妥协。上学时候经常被告白,也谈过女友,但是都是过去时。至于未来,如果有人相伴最好,一个人孑然一身倒也自在。人们总在担心未来的养老,觉得一个人孤独终老是多可悲的事。日子还没走到那一天,就为了只是有可能发生的事而对世俗妥协结婚生子走大多数人的普世道路,我做不到。
作者: mreros1    时间: 2017-8-25 01:16
在最美好的年纪,只是遇上了开端
作者: ninokula    时间: 2017-8-25 03:47
同是80后!
作者: norris    时间: 2017-8-28 09:53
我85年的,我现在很穷,我要如何努力才能变成有钱人呢?
作者: 天到到    时间: 2017-10-4 21:39
kaihx 发表于 2017-4-4 03:02
八一年生人,表示感觉楼主的境况已经很好了

哈哈,你经历了啥呀
作者: zhangjamin    时间: 2017-10-5 13:22
焦虑孤独无可奈何
作者: truemotion    时间: 2017-10-6 11:58
所有经历过的人和事,都是我们每个人最宝贵的财富
作者: right    时间: 2017-10-7 15:55
写的不错,支持下
作者: yjnh    时间: 2017-10-14 17:36
祝福吧
作者: 一梦江湖    时间: 2017-10-17 21:57
相比70后,60后,80后已经幸运多了
作者: beifengji    时间: 2017-10-18 18:12
一年一年的衰老
作者: 275739047    时间: 2017-10-18 23:57
我也是80年以后出生,以前人们都说是80是朝阳的一代,但再我看来,我们是最辛苦的一代,改变贫穷,就的努力,展望未来,我们又无从做起。有好多的无奈,但是生活却一直和我们开着玩笑,我们都好无奈。今天有个同事说我是不是G,我都不知如何去回答,只能傻傻的问,什么是G,装无知。有结婚的,没有结婚的,出于中国古老的意识,我们不得不去传宗后代,但是谁又想过我们的水深火热,没有人懂,也无人爱。生活就是这样,一座座的山让我们的去过,不管如何,还是要活着,难过的活着。
作者: leon696969    时间: 2017-10-19 13:54
八零年人,经历了什么?经历了纯净的童年,没心没肺,无忧无虑,经历了懵懂的少年疑惑忐忑,经历了互联网浪潮下的青年直至现在,约的便利麻木了执着的心灵,还有一份情感让我驻足安息吗?。
作者: kevinzhon    时间: 2017-10-27 22:53
是80后非80生人。想必经历都应该差不多吧,从网络开始。
作者: homoeagle    时间: 2017-11-1 10:40
八二的,十年前被大十一岁的大叔拉上贼船,俩人平平淡淡的一起不觉间过了十年。有吵闹有矛盾,更多的是相互依赖。感觉不管是同人还是正常人,隐婚,型婚还是怎样,路是要自己选择,自己去走的。
作者: 惊叶    时间: 2017-11-1 10:53
我倒是感谢老天给我的同人身份设定,让我体验了不一样的人生,同人不易,更要好好活。生物界就没有不惨的,何况是做男人,更何况是做喜欢男人的男人,男人难,喜欢男人的男人更难
作者: 13677370520    时间: 2017-11-2 20:42
每个人经历不一样
作者: seeno    时间: 2017-11-4 23:16
83年的也来回复一下,我的前任也是唯一的男朋友,我们用了十年分开,纠缠十年,然后我就单身了,他在确定我安好之后又找了一个,就这样成了路人,三生石到底有没有,我想看看我的另一半是谁,在哪里,我还能不能等到他,或许这辈子就不会再有那么一个人了,或许应该结婚生子从此过一种简单的生活,多么希望奇迹降临啊
作者: 真我毕现    时间: 2017-11-17 21:32
80年生人,自己认为是同,大夫说我是双,奋斗了半辈子,准备结婚生子。生活的磨砺会改变一个人的性格和想法。十分佩服大家的文笔。愿意结交文化人。
作者: diwen2008    时间: 2017-11-26 11:17
我是70后的尾巴,我现在是已婚有家庭,二个小孩,老婆也相夫教子,贤惠温和,但自己真的不知道以后会怎样,总担心有一天会对不起他们,会让他们发现自己的性取向,到时会怎样,很怕很怕!
作者: ws怪叔叔    时间: 2017-12-2 08:33

有个爱你的人陪着,已经很美满了
作者: ws怪叔叔    时间: 2017-12-2 08:44
isawlove 发表于 2017-8-22 17:49
同为80后,我没有像大多数人一样走入婚姻,而是依然保持着和婚姻对立的态度。家人劝过,也争吵过,但是我依 ...

哪个城市啊,哥们
作者: ws怪叔叔    时间: 2017-12-2 08:50
懵懂的青春,已成了想不起的前世。
作者: 小冷叔叔    时间: 2017-12-2 11:38
没有长久的爱情只有永恒的亲情。所以不要把你的青春奉献给一个人。
然后该吃吃,该喝喝,该玩玩,该约约。
人生能让你体验爱情的时间就这几年,过去了就再没有机会了。因为什么年龄干什么事。别到了下个年龄段后悔当初为什么不勇敢些。人生的路虽很漫长,但是如果错过了春天的播种,又不在夏天补种,那么在秋天你除了收获悔恨也就只能等待漫长冬天的一无所有。人生就是这样,该干什么,干什么去。
作者: hn660330011    时间: 2017-12-2 20:47
想走同人这条路真的挺不容易,既要考虑自身的感受,又要考虑父母的感受,还要考虑同事朋友能否认同,压力确实挺大的。
作者: qwerty246    时间: 2017-12-3 13:36
這還要看大夫?
作者: fif0126    时间: 2017-12-4 12:05
人生有一点遗憾  才能算完美
作者: 44sama    时间: 2017-12-4 19:16
早死早托生
作者: shinjiwei    时间: 2017-12-5 01:13
与他相伴10多年,一直很幸福。可能在不久的将来,他会去结婚,而我回归一个人。
作者: qwerty246    时间: 2017-12-7 18:23
diwen2008 发表于 2017-11-26 11:17
我是70后的尾巴,我现在是已婚有家庭,二个小孩,老婆也相夫教子,贤惠温和,但自己真的不知道以后会怎样, ...

沒有同性實質經歷?
作者: diwen2008    时间: 2017-12-8 09:36
qwerty246 发表于 2017-12-7 18:23
沒有同性實質經歷?

肯定有的
作者: ILOVEAIXUEYUAN    时间: 2017-12-8 10:25
我觉得顺其自然吧,开心过好每一天,人生苦短,自己决定自己的命运,为别人那是很痛苦的事,自己规划好自己的人生,时间证明一切,好运。
作者: bye520    时间: 2017-12-9 20:15
86年的,25岁才慢慢开始认同自己,感情经历很短,很难遇到互相喜欢的人,年龄越大越不知道今后会怎样,跟家里人出柜还算能理解,好想真心爱一回,好累
作者: a1297200338    时间: 2017-12-9 20:41
人是自由的,不要执着于男性的身体,不要被虚幻的遗憾遮蔽了双眼,男人和女人其实是一样的
作者: zhouchen84    时间: 2017-12-11 23:15
我也是80后,出柜了,为了爱的人,然而被背叛了,更可悲的是我居然还爱他。于是我卡在了一个莫名其妙的境地里。他现在去了上海,而我一个人,不知道是在等着,还是死了心……
作者: 欧阳西城    时间: 2017-12-12 00:08
从小老爸酗酒家庭暴力十多年无数次描绘离家出走希望他死掉或者我死掉,小学五年级开始被比我大的同学诱骗一直持续到高中毕业,我想我的运气都用来活下来了吧,我86的
作者: dickdick    时间: 2017-12-12 00:36
80后,和国防生开始做军官的他纠缠快20年了,有谁还记得野郎帝国吗?一直很努力想活成我们自己梦想中的样子,也许我们不能有子嗣,但是我们一直活得很认真,谢谢。即使得不到领结婚证之后的好处,我们也一直很努力想在一起
作者: 年轻    时间: 2017-12-12 15:08

祝福吧
作者: opigay    时间: 2017-12-12 21:41
我现在还是一个人,曾经为了一个人,远离了任何社交,极少与父母联系,分手后的生活歇斯底里,自从父亲过世后,我开始原谅了他,也谢谢他陪我度过我最好的年华,如今一个人,不愿意在去迁就跟认识任何的陌生人,一个人挺好的,只是愧对了父母,愿年少的你们,要珍惜跟亲人在一起的时光,莫要做有情饮水饱的事,特别是两个男的没有责任负担的情况。
作者: ksgwsf    时间: 2017-12-13 10:20
胡扯!
作者: tomail    时间: 2017-12-19 18:48
估计大多数都结婚了吧。大多数都寂寞、忧愁、忐忑。一些勇敢的人获得了幸福,但付出的、承担的也很多。一生不容易,相互鼓励吧。
作者: liutao8819892    时间: 2018-5-1 13:00

和你经历好像,唯一不同的是我现在依旧坚持着独身,感情方面很迷茫。
作者: cjf5520456    时间: 2018-5-26 00:57
我也80后,现在我们都成大叔了。
作者: cjf5520456    时间: 2018-5-26 00:58
我们曾经年轻过。
作者: dajibazhuangnan    时间: 2018-5-31 16:57
文艺可以  别太矫情 不然受苦的可是你自己
作者: ari888    时间: 2018-5-31 23:03
现在都36了还没结婚,但可能还是逃不了结婚的命,一直只是在网上接触这圈子的信息,现实见面没见过一个,我想以后也不会见吧~~如果真结婚那不管喜欢不喜欢了,尽量对她好,反正活那么久,一直都是暗恋,没真正爱过~~~所以那滋味不懂,其实我也为自己觉得可悲,但没办法,我比较在意父母亲的感受
作者: ari888    时间: 2018-5-31 23:03

重复了
作者: ari888    时间: 2018-5-31 23:04

不知道怎么删除重复的
作者: yigerendemanyou    时间: 2018-6-1 08:25

真好!你很幸福,很有福气的人!好好对待你的老婆,一直幸福下去
作者: wulove2012    时间: 2018-6-3 15:30
我也是80后,80后上面那一代经历了最传统最苦难的日子,他们对我们的期望让我感到喘不过气,加上自己的身份违背认同,我已经快被压力压坏了
作者: kasim4b    时间: 2018-6-4 11:10
现实对你不公,不要计较太多,因为越是计较,就会失去越多。
作者: handsome03    时间: 2018-6-4 12:31
各安天命,好自为之!
作者: 531633884    时间: 2018-6-10 13:09

感同身受,比你幸运的是,我除了有爱我的老婆以外,还有个非常爱我的男生。
作者: magicmario    时间: 2018-6-26 23:12
80年的飘过,就这样过来了呗,现在养生放第一位!另外本人看上去比实际年龄小15岁..哎,我不说年龄,别人都当我90后。现在有个96年的BF,他说和我在一起最主要的原因就是年轻的外貌,成熟的内心。
作者: penseur    时间: 2018-6-27 04:41
切過且珍惜,一切都是過眼雲煙,擁有的和期待的都是不真實的!
作者: 舟山轩辕剑    时间: 2018-6-30 00:34
81年,虽然决定单身不婚,但还是会有来自各方的压力!努力活好自己吧
作者: dragon2016    时间: 2018-6-30 10:29
我也是80年初的,感觉这个年纪G真不容易,找个朋友不容易,找真心朋友也不容易,有了朋友就好好珍惜,有好基友更是不可求
作者: korb    时间: 2018-7-16 12:05
比你年龄大的,应该也为数不少,比如本人。个人感觉,年龄并不是最大的问题,心理才是最大的问题。如果现在的生活状态,是自己的选择,那么你要做的就是和现在的生活状态和平相处。像你说的,感觉像已经过了半辈子,看到同龄人就会无意中在暗自比较中陷入落差。但是既然改变不了自己的天性,那就按照自己的天性继续下去呗。和有家庭的人比,可能会有缺陷,但是他们的生活未必就比你幸福啊。重要的还是要做好准备,怎么把后面的生活过得问心无愧、舒服逍遥。共同加油吧。

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2