永远的家园 - 中同

标题: 自古华山一条路,奇险天下第一山,华山栈道独树一帜! [打印本页]

作者: abb171069    时间: 2016-12-3 15:09
标题: 自古华山一条路,奇险天下第一山,华山栈道独树一帜!
华山素有“自古华山一条路,奇险天下第一山。”的美称,而他的栈道被誉为要命的栈道,很多海外游客,登山极限爱好者纷纷前来挑战!

华山长空栈道,位于华山极顶南峰东侧南天门外的山腰间,经燕子叼表、朝元洞,踩崖隙凌空悬梯下10余米,沿附悬崖而搭宽不盈尺的方木栈道至全真岩下,道路全长约百余米。

华山长空栈道有700余年的历史,是华山派第一代宗师元代高道贺志真为远离尘世静修成仙,在万仞绝壁上镶嵌石钉搭木椽而筑。长空栈道是华山险道的险中之险。

勇者如履长空,心旷神怡,怯者胆战心惊,屏气挪步。由于长空栈道贴崖悬空,对探险猎奇者极具诱惑性和挑战性,且栈道尽头有道教神龛贺老石室、华山十大字谜之首“全真岩”及华山卧龙松等胜景,古往今来,历险探胜者络绎不绝

这里只是探险之道,并非登山必由之路,胆小人就在升表台看看也就行了。所以石刻上不少警告之语:“悬崖勒马”等。

作者: pites    时间: 2016-12-3 16:50
只走到第二阶段就不敢走了,本人惜命,现在看图片都腿肚子转筋
作者: camp17    时间: 2016-12-7 09:11
12年去的时候因为时间太赶,没有完全领略到华山的险峻
作者: abb171069    时间: 2016-12-7 09:20
pites 发表于 2016-12-3 16:50
只走到第二阶段就不敢走了,本人惜命,现在看图片都腿肚子转筋

嘿嘿!我只看一眼,就没走。
作者: abb171069    时间: 2016-12-7 09:24
camp17 发表于 2016-12-7 09:11
12年去的时候因为时间太赶,没有完全领略到华山的险峻

当时我是早上5点半开始登山,走“国军”路线,直到下午2~3点才登到极顶,下山走“共军”路线,傍晚7点多才到山底。累惨了!
作者: camp17    时间: 2016-12-8 20:50
abb171069 发表于 2016-12-7 09:24
当时我是早上5点半开始登山,走“国军”路线,直到下午2~3点才登到极顶,下山走“共军”路线,傍晚7点多 ...

跟的是旅游团,走马观花..。
作者: lifei1966    时间: 2016-12-9 11:28
路过,但没上
作者: abb171069    时间: 2016-12-9 14:56
camp17 发表于 2016-12-8 20:50
跟的是旅游团,走马观花..。

那就没什么意思啦,还是自助游最好,3~5好友一起才有意思,当然还可以傍晚登山,早上在山顶看日出(我是没有啦,那样还要租借棉大衣)
作者: chen7474    时间: 2016-12-10 00:14
中国的旅游团,几乎都是走马观花..。   
作者: binbintuo55    时间: 2016-12-10 01:21
华山特别壮丽,但是我感觉爬山容易下山难,下山的时候真的腿都没力了,不过我还是觉得很快乐
作者: chengdu028    时间: 2016-12-10 22:27
上次去下雨了,遗憾。
作者: 陈王兄弟    时间: 2016-12-11 16:37
有机会一定看看
作者: lwd12345    时间: 2016-12-11 22:19
自助游最好,3~5好友一起才有意思,当然还可以傍晚登山
作者: darkboy    时间: 2016-12-12 22:09
这也太危险了吧
作者: zhuanyongjiami    时间: 2016-12-16 17:08
这地方不错值得去试试
作者: yuansky    时间: 2016-12-16 17:08
好吓人,恐高不敢走,看照片都腿软了。
作者: tom0412    时间: 2016-12-17 15:32
险峻的华山!
作者: 文登太子    时间: 2016-12-31 11:11
真的太惊险啦,看照片我都感觉腿脚发软,我肯定是不敢上去走的!只有羡慕大胆人士的份了!
作者: 1号    时间: 2016-12-31 16:14
好刺激啊。上次是元旦期间去的。说是封山了。没有机会上去!
作者: abb171069    时间: 2017-1-1 08:33
1号 发表于 2016-12-31 16:14
好刺激啊。上次是元旦期间去的。说是封山了。没有机会上去!

那是,要去也得夏秋去,很好玩的。
作者: abb171069    时间: 2017-1-1 08:35
binbintuo55 发表于 2016-12-10 01:21
华山特别壮丽,但是我感觉爬山容易下山难,下山的时候真的腿都没力了,不过我还是觉得很快乐 ...

下山难?那你走的一定是“共军”路线。上山走的是“国军”路线,那是很轻松。
作者: abb171069    时间: 2017-1-1 08:40
yuansky 发表于 2016-12-16 17:08
好吓人,恐高不敢走,看照片都腿软了。

在这之前还要必须走“苍龙岭”才能到达主峰,苍龙岭就是两侧是悬崖,那样你岂不是都到不了主峰啦。只能在北峰看看啦
作者: abb171069    时间: 2017-1-1 08:41
darkboy 发表于 2016-12-12 22:09
这也太危险了吧

所以才会在栈道前竖“悬崖勒马”的牌子。
作者: jinhua    时间: 2017-1-2 13:07
想去体验一把
作者: gayphoto    时间: 2017-1-25 00:29
向往 但是恐高只能看图片

作者: abcde123abc    时间: 2017-1-28 09:21
不错的仙境 令人心旷神怡啊
作者: sunshineboy    时间: 2017-1-30 16:48
天,好想去华山哦,感觉很不错的样子,据说有点危险,每年都会出事故,然后命就没了,希望和bf一起去看看这些
作者: 彬彬668    时间: 2017-2-22 15:45
还有吗?好美哦,上次我去时,人太多了,这里没走到。
作者: plo5227876    时间: 2017-2-26 21:43
自古华山一条路,华山简直是大自然的杰作,如果以后能开发那种飞行的交通工具,真想飞着游览华山,肯定别有一番风味。
作者: abcde123abc    时间: 2017-2-27 15:55
感谢楼主 拍摄得不错啊 环境真美
作者: abcde123abc    时间: 2017-3-2 11:13
好惊险 好刺激啊 一定要去看看的
作者: 有人陪你微笑    时间: 2017-3-3 10:04
快去华山论见..,谁能有我见,,
作者: abcde123abc    时间: 2017-3-3 20:08
不错的景点 非常想去呢
作者: abcde123abc    时间: 2017-3-5 10:32
感觉太惊险了 不过还是想去啊
作者: qwer5678    时间: 2017-3-5 11:54
华山以险称奇。胆子小的人,有恐高症的人,在华山绝对是个考验,曾经看到一个高大的男子坐在缆车上,两眼紧闭,满脸淌汗,以为是病了,后来听他同行的言语,才知道是恐高害怕所致。
作者: tianshu69    时间: 2020-1-8 04:23
看照片有寻死的感觉!
作者: 俺乃耗子    时间: 2020-6-13 06:37
长空栈道看着就腿软,我去华山的时候估计好多网友还没有出生呢。我是1988年大学刚毕业那年去的,那时全国还没有兴起多大的旅游热,一方面是因为大多国人还没有旅游的兴趣,更主要的是当时的中国家庭还不是很富裕,没有多少余钱来旅游消费。当时的华山旅游业没有什么像索道,缆车之类的便捷登山通道,完全靠自己的双脚上下山,幸亏那时年轻所以上下山还没有觉得有多辛苦。那时为了看日出,得凌晨两点就从山下出发,拿着手电筒,顶着星光,攀爬在黑魆魆的山中,就是这么早也只能到最低那个峰(忘了北峰还是西峰)看日出,结果这个愿望也没有达到,到了那里,太阳都升起来了。而到了最高峰就已经中午近12点了。现在看长空栈道,好像还是当初的样子,没有什么变化。去年那个跳崖自杀的人好像就是从这里跳下去的。长空栈道真的很惊险,尤其有恐高的人来说恐怕腿都得发软,我当时是在崖边适应了半个小时的高度感,才敢面朝崖壁慢慢爬下去的,不敢看崖外。当年爬华山最心疼的是5角钱喝了一小碗稀粥,那粥稀到可数清楚几颗米来,那时山下的一碗粥可是只2分钱哦,是不是觉得像在说聊斋?那时国家供应的大米只有1角3分8一斤呢。现在快退休了,好想在去爬一次现在的华山哦,现在已经没有了年轻时的脚力了,估计的坐索道上去了。
作者: 俺乃耗子    时间: 2020-6-13 06:51
plo5227876 发表于 2017-2-26 21:43
自古华山一条路,华山简直是大自然的杰作,如果以后能开发那种飞行的交通工具,真想飞着游览华山,肯定别有 ...

你这样想那就没有旅游的意义了。干脆就在家里电脑上游遍世界大好河山也是不错的。既节约了钱,也节约了世界,还节约了你的精力,一举三得,不错。
作者: yjnh    时间: 2021-8-4 14:41
谢谢楼主分享
作者: njcenlong    时间: 2021-8-4 15:03
谢谢分享!    
作者: pan661    时间: 2021-8-21 14:40
胆战心惊
作者: 俺乃耗子    时间: 2021-9-17 18:06
看着图片我腿都软了。我是三十年前去的,那时年轻胆大,在崖边适应适应就下去了,还不是那么可怕。
作者: moneymoney    时间: 2021-10-2 16:19
华山不错,自古华山一条路。险的很啊。
作者: 快乐大巴    时间: 2022-1-16 19:05
谢谢楼主分享
作者: hubeat    时间: 2022-1-16 19:49
哇塞,腿已经开始抖了
作者: lingfengling    时间: 2022-2-14 19:19
希望有机会可去看看
作者: 呼呼呼嘿    时间: 2022-3-20 14:23
真不错的路,有时间一定要去试试,感觉很震撼人心

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2