永远的家园 - 中同

标题: 酒醉花蛤 [打印本页]

作者: 惊蛰1012    时间: 2015-2-8 11:54
主料: 花蛤 (一斤)
调料:葱姜蒜末 (一汤勺)
          盐 (一茶匙)
          鸡精 (一茶匙)
          干红辣椒 (一把)
          白葡萄酒 (三汤勺)
          胡椒粉 (一茶匙)
做法:
          第一步,花蛤洗净控水

第二步,锅里放油一汤匙,烧热,下花蛤大火煸炒到微微开口,倒入葡萄酒,翻炒

第三步,放入葱姜蒜干红椒段,盐,鸡精胡椒粉,翻炒到全部张口即可

作者: mmmmmmmm239    时间: 2015-2-8 20:38
和花甲有什么区别
作者: 惊蛰1012    时间: 2015-2-8 21:59
mmmmmmmm239 发表于 2015-2-8 20:38
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=37308137&ptid=406831
复制代码

和花甲有什么区别

其实差不多
作者: 陈延军    时间: 2015-2-8 22:12
同学是宁波人 在他们家吃过
作者: jacktonyjones    时间: 2015-2-9 10:32
陈延军 发表于 2015-2-8 22:12
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=37312095&ptid=406831
复制代码

同学是宁波人 在他们家吃过

那你觉得味道怎样?
作者: zqzyql    时间: 2015-2-9 16:11
原汁的就很好吃
作者: 陈延军    时间: 2015-2-9 17:18
jacktonyjones 发表于 2015-2-9 10:32
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=37324381&ptid=406831
复制代码

那你觉得味道怎样?

我觉得很好 当时吃过了 居然醉了......
作者: sdsaga    时间: 2015-2-9 20:24
以前没怎么吃过,后来去过次青岛,就爱上这个了~
作者: 子归    时间: 2015-2-11 02:53
我觉得吃带壳的都好麻烦。
作者: hn15242229906    时间: 2015-2-11 13:27
不错 这道菜 简单又便宜
作者: Demise    时间: 2015-2-11 23:49
从小到大没有吃过贝类,不知道味道如何
作者: didimiao    时间: 2015-2-13 10:29
海边的小伙伴们做起来!!!
作者: LeePace    时间: 2015-2-13 11:49
带壳吃很-!
作者: zhyb    时间: 2015-2-13 20:31
下酒的好菜。
作者: tomatomatoma    时间: 2015-2-13 22:22
看的突然好饿哦!
作者: feng2000    时间: 2015-2-14 12:44
原汁的就很好
作者: zxcvbnm1201abcd    时间: 2015-2-14 18:18

谢谢楼主的精彩分享
作者: XXXXXM    时间: 2015-2-14 19:46
谢谢楼主的精彩分享
作者: 321ewq    时间: 2015-2-15 01:46
哇,看起还不错
作者: singl    时间: 2015-2-16 17:17
谢谢分享
作者: fuzzynuvola    时间: 2015-2-16 19:28
这个看着很入味!一定好吃
作者: 315114429    时间: 2015-2-17 01:09
不错的做法啊
作者: darkofheart    时间: 2015-2-17 04:55
好好吃的樣子
作者: 阿梁    时间: 2015-2-19 13:32
照照很好看
作者: lionking82    时间: 2015-2-19 16:42
海边的城市都有这个吧,炖汤味道也鲜美无比
作者: 做高冷的基佬    时间: 2015-2-19 23:28
多回复 快升级
作者: lemonhelen    时间: 2015-2-20 04:06
哈哈,喜欢这个
作者: zz小成zz    时间: 2015-2-20 06:25
感谢楼主无私分享!
作者: bingxue121711    时间: 2015-3-17 12:19
再加一扎鲜啤,绝了!

作者: Zheyexing2    时间: 2015-3-17 13:42

谢谢楼主的精彩分享

作者: 夜礼格    时间: 2015-3-17 13:48
挺不错的
作者: clamp222    时间: 2015-3-17 13:48

谢谢楼主的精彩分享
作者: lrz819    时间: 2015-3-27 19:23
看着就感觉到了酒香扑鼻
不错的佐酒菜
作者: abcboy    时间: 2017-7-1 17:00
身边不少外国朋友都这样说过:你们中国人完全可以用美食征服世界!这句话不假,几乎全世界每个国家都会有中餐馆的踪迹。虽然都是小买卖,没法形成像麦当劳、肯德基那样的品牌效应,但其实也没关系,因为对外国人来说,宫保鸡丁和饺子都一样——“中国食物”。但遗憾的是,这样的餐馆往往只有食物本身,很少有文化。我真的怕,当越来越多的外国人吃过中餐,却愈发容易忽略每一道食物背后意味更深远的中国文化,而这,才是中国美食的精髓所在。身边不少外国朋友都这样说过:你们中国人完全可以用美食征服世界!这句话不假,几乎全世界每个国家都会有中餐馆的踪迹。虽然都是小买卖,没法形成像麦当劳、肯德基那样的品牌效应,但其实也没关系,因为对外国人来说,宫保鸡丁和饺子都一样——“中国食物”。但遗憾的是,这样的餐馆往往只有食物本身,很少有文化。我真的怕,当越来越多的外国人吃过中餐,却愈发容易忽略每一道食物背后意味更深远的中国文化,而这,才是中国美食的精髓所在。身边不少外国朋友都这样说过:你们中国人完全可以用美食征服世界!这句话不假,几乎全世界每个国家都会有中餐馆的踪迹。虽然都是小买卖,没法形成像麦当劳、肯德基那样的品牌效应,但其实也没关系,因为对外国人来说,宫保鸡丁和饺子都一样——“中国食物”。但遗憾的是,这样的餐馆往往只有食物本身,很少有文化。我真的怕,当越来越多的外国人吃过中餐,却愈发容易忽略每一道食物背后意味更深远的中国文化,而这,才是中国美食的精髓所在。
作者: abcboy    时间: 2017-8-27 14:22
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝! 

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2