永远的家园 - 中同

标题: 改良桂花鸭 [打印本页]

作者: 青松岭    时间: 2012-10-18 06:09
改良桂花鸭

[attach]472862[/attach]

中秋佳节,营造一下家宴气氛是不可少的。

原料:

主料:水鸭1000g

配料:陈皮3片,蒜3瓣,葱适量

调料:糖桂花5汤匙,白醋2汤匙,料酒5汤匙,盐适量

准备:

水鸭洗净,浸泡于淘米水中30分钟;

[attach]472861[/attach]

做法:

1、锅中加入清水煮开,放入处理干净的-,同时加入3瓣大蒜,加2汤匙白醋,略煮几分钟,去掉鸭肉的血沫;

2、处理好的-重新放入干净锅中,加入陈皮、足量清水煮到水滚;

3、加入5汤匙糖桂花;

4、加入料酒和盐,开盖保持大火煮5分钟后,加盖转小火继续煲1个半小时左右即可。

[attach]472860[/attach]

心得分享:

1、鸭的尾端两恻有两个猪肝色的肉豆,有股怪味,一定要剪掉;

2、用淘米水将-浸泡半个小时可充分去除腥味。

作者: zhyb    时间: 2012-10-18 15:23
很喜欢吃南京桂花鸭。
作者: maxmin    时间: 2012-10-18 22:01
秋冬要进补一下
作者: 45604560    时间: 2012-10-18 22:32
在这个时候吃鸭肉很好
作者: -然-    时间: 2012-10-19 16:53
-{:soso_e102:}来个帅的
作者: yypfg    时间: 2013-1-21 16:01
一定很好吃
作者: 尼克松    时间: 2013-1-22 12:09
南京人很喜欢吃-啊
作者: xinzefeng    时间: 2013-1-23 10:38
鸭肉是粗纤维,很好啊!
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-8 10:11
很可口的这道菜肴
作者: guyguy    时间: 2018-10-4 16:54
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝! 

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2