永远的家园 - 中同

标题: 锡纸脆脆骨 [打印本页]

作者: maxmin    时间: 2012-9-30 08:52
用料 :

猪脆脆骨 1盒 、豌豆 1小碗
红皮花生 1小碗 、炸葱酥 1勺
干红椒 5个、 生姜 1片
蒜瓣 3粒 、花椒粒 1撮
炒香芝麻 、椒盐
胡椒碎 、大喜大原味烤肉酱
生抽

做法 :

1.猪脆脆骨洗净,用厨用剪剪成细长条状
2.将猪脆脆骨放入大碗中:倒入大喜大原味烤肉酱2.5汤匙,加入胡椒碎1茶匙,生抽半勺、生姜切末放入,所有材料拌匀调味腌制30分钟
3.将红皮花生稍加捞洗后晾干,加点油拌匀平铺盘中微波油炸,摊凉后去皮备用
4.蒜瓣去皮切丁,干红椒去除蒂把(能吃辣者不妨将其剪段),锅烧热注油,将蒜丁、干红椒下锅煸香,豌豆焯道水后过凉水,控干水分下锅煸炒到表面起皱,盛出备用
5.就着锅内底油,将腌制好的脆脆骨倒入锅中,旺火翻炒,炒至出香肉皮收缩时,将其与前期盛出的豌豆蒜丁红干椒混合,去皮油炸花生米,炸葱酥也加进去拌匀
6.所有材料倒入铺有锡纸的烤盘内,撒上椒盐、胡椒碎,放入预热180度的烤箱,上下火烤制10分钟左右,烤至肉油溢出焦香金黄时取出,撒上炒香芝麻即可上桌

[attach]458832[/attach]
作者: 45604560    时间: 2012-9-30 21:06
不错啊,看上去挺好
作者: zhyb    时间: 2012-9-30 21:10
锡纸包肉进烤箱,不错。
作者: Tanglang    时间: 2012-10-1 21:39
我喜欢吃脆骨 补钙
作者: alexlililaoshi    时间: 2012-10-1 22:41
胃口大开啊!
作者: -然-    时间: 2012-10-14 01:08
明天去买锡纸
作者: liu10226    时间: 2012-10-14 16:50
呵呵,有点食欲了
作者: xiaohai10m    时间: 2012-10-16 16:22
看来不错   好吃   谢谢  楼主
作者: Tanglang    时间: 2012-10-17 21:18
这方法也适合鸡脆骨
作者: maxmin    时间: 2012-10-17 21:23
Tanglang 发表于 2012-10-17 21:18
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11070924&ptid=215531
复制代码

这方法也适合鸡脆骨

那我下次也试一下
作者: yypfg    时间: 2013-1-23 20:01
流口水了,好诱人
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-14 10:30
自己做有些难度

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2