永远的家园 - 中同

标题: 豌豆澳洲牛肉粒 [打印本页]

作者: 青松岭    时间: 2012-8-14 10:28
豌豆澳洲牛肉粒

[attach]419505[/attach]

原料:澳洲牛肉500克,豌豆100克,红椒三个,姜末,蒜瓣

调料:植物油,盐,黄酒,蚝油,糖,味精,生抽,胡椒粉

做法:
[attach]419506[/attach][attach]419507[/attach][attach]419508[/attach][attach]419509[/attach][attach]419510[/attach][attach]419511[/attach][attach]419512[/attach][attach]419513[/attach]

1-处理澳洲牛肉:去掉筋膜、肥肉。筋膜和肥肉装入碗中备用。

注:

牛肉的处理--①务必逆丝切

②勿用拍打方式断筋

③不要用水冲洗

④处理速度要快

⑤冷冻牛肉可在计划实用的前一天,将其移至冰箱下层自然解冻即可。千万不要用微波、泡水、常温等解冻法。

2-将处理好的澳牛切成3cm的丁放入碗中,加入姜末、半勺糖、三勺料酒、

两勺蚝油、三勺生抽和少许盐搅拌均匀腌制20分钟。

作者: 2507832959    时间: 2012-8-14 16:39
很诱人啊!!
作者: zhyb    时间: 2012-8-14 20:21
澳洲牛肉比较难买到。
作者: wudaoxiyang    时间: 2012-8-14 21:24
zhyb 发表于 2012-8-14 20:21
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=9493179&ptid=201457
复制代码

澳洲牛肉比较难买到。

哈哈 是的 啊 不好 买到 价格 味道 和国产 有 什么 区别
作者: maxmin    时间: 2012-8-15 20:11
想吃现成的
作者: xunke    时间: 2012-8-24 14:08
想吃,不过做不来。
作者: dgjyjqw    时间: 2012-8-28 17:38
澳洲牛肉,好。
作者: yypfg    时间: 2013-2-3 10:09
一会儿就学着做
作者: 虫虫的乙巴    时间: 2013-4-14 18:54
豌豆?估计我爸会吃
作者: 红烧泥鳅    时间: 2013-4-17 22:35
楼主我真爱死你了,我很喜欢美食,这个牛肉粒在配上几罐啤酒,看电影球赛真是不错的选择
作者: yoking    时间: 2013-4-18 18:21
好想吃啊!好大块的牛肉!
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-30 09:59
中西合璧!
作者: 墨陌沫默    时间: 2014-4-1 06:10
这菜实在是没什么眼缘啊 看到了都没食欲了

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2