永远的家园 - 中同

标题: 上五楼的快活 作者:卜彦 [打印本页]

作者: luxiaoao    时间: 2012-1-4 19:56
毕川在-并不快活,常常要想着另一旁的人,服务不周到,钱要被扣,身上的人还嫌不够,花了钱,当然要玩个够,玩个-。

那天小董打来电话说,这生意太不好做,问毕川知道不知道,他们身旁有人染了病,他听到风声立刻就和老板辞职。“马良才还留我在,这破地方谁敢待啊,欸,你想会是谁中标啊?”小董问他。

毕川吞吞吐吐半天,没有说出个人名,小董把话接道:“我觉得是小乔,那个-蹄子,有客就接,不知道染了哪个老家伙的病。”电话那头声音尖锐无比,聒噪着毕川耳朵生疼。毕川问:“完了打算干嘛?”

“能干嘛,重新找个爸爸,趁着这两年还年轻,再老就没人要了,这张脸不够看,现在的犊子们生猛的很,再不加把劲都没咱们生意可以做了。”小董叹了口气,“我抽根烟。”

毕川不知道说什么好,情况确实如此,小乔才来三个月,老顾客都立马调转-枪不再问津他们这帮先辈们,更不用说闻风而至的新顾客。小乔好像拼了命在做这事。就连老板马良才都不由地劝他别这么拼,生意不是靠他一个人。

谁知小乔听完这话就哭了起来,让老马也是心头一紧,他尝过小乔的滋味,还鲜嫩的很,出来做太可惜,可是没有办法,他把小乔抱在怀里。

这样拼命,小乔也不愿意,可是时间不等人,他想赶紧还完这笔债。

小乔和恋人发生关系时被母亲撞见,母亲立马气瘫下,那恋人瞬间不见踪影,小乔没有办法,找到马良才借了五万,把自己抵押在这里,一直做到把钱还完为止。

可怜他却不知道,这样拼命做,早不知得罪了多少人。

卫风和毕川在街上走着走着便咬牙切齿起来,“这个月才挣这么点,那个老钟也是一个喜新厌旧的主,看见小乔模样俊,见了我连认都不认,本来还指望着问他借点钱买下那个包。”他指着橱窗后的那个镶着密密麻麻水钻的包说道。毕川看着底下五位数的标价有点咋舌。

“意思是,小乔不来,老头子舍得给你买?”毕川问道。

“差不多吧。”卫风扭过头,一股魅劲。“不过,小乔那货也没有几天蹦跶日子了,董叶从他房里找到一个检测报告,H、I、V咧,好威风,他才来三个月吧?”卫风眼里好像有一把匕首,滴答滴答淌着血。

不知谁开了灯,毕川用手挡住眼睛。有人在笑,身上的人动作未停,笑道:“怎么不叫了,刚刚不是很欢么?”

一只肥腻的手在他身上-来-去。

马良才简直要气疯了,他看着董叶拿来的检测报告,怔怔地望着。小乔被叫来,老马一个巴掌把小乔抽打在地上,“胆儿挺肥的啊,得了病还敢来做事。”说着把报告扔在在小乔脸上。

小乔茫然看着报告,半晌后忙解释道:“不是我的,我没有做过检查啊,这个不是我的。”说着眼泪就流下来。

“你不怕我撕烂你的嘴!到这地步还不给我讲实话!真后悔当初可怜你,钱我不要了,你赶紧给我滚,真丧气!”马良才喘着粗气,坐在沙发上。

小乔瘫坐在地上,不停地抹着泪。

“别给老子在这里哭,哭你娘去。”马良才看着小乔,火气就来,起身准备给小乔两脚。小乔见他怒气冲冲,知道解释也没用,翻着跑了出去。

事情越传越大,当初和小乔有过关系的人都惶惶不安,不过几天后老马重新回来,又变得神采奕奕。他已经检查完确认没事。

卫风提着新买的包出现在毕川面前,是那日他最想要的包。

“有钱了么?”毕川问。

“有钱就好了,是老钟给我买的,小乔那事也传他耳里,现在不又回来找我。”

“那你和他又好了?”

“和他好?那不是见鬼,我嫌我自己命长的不行啊,和碰过小乔的人在一起。这包算是他前两天冷落我补偿我的。”卫风满不在乎道。

完事后已经凌晨,毕川走出旅馆,电话响了起来,是马良才。

“小川,现在去信风路那个假日海滨,老钟的生意。”

“那不是卫风的活么?”

“卫风那贱人找不见他,回头我再收拾他,你先去吧,511室。”

毕川答应着挂掉电话,拦下一辆出租。

小乔离开后几天,有来找过毕川。对方明显消瘦了很多,他从口袋里拿出一叠钱递给毕川。

“川哥,这是还马老板的钱,两千,麻烦你帮我给下他,告诉他剩下的我慢慢还。”

“这钱你还是收起吧,老马不缺那点钱,你留着给自己补身子吧,瞧你现在瘦的。”

小乔的突然睁大眼睛盯着毕川,问道:“川哥,你也觉得我得了那种病了么?我没有得,后来我去检查过,没得,那个报告不是我的。”

“我知道你没得,也知道那报告不是你的。”毕川喝了口水,“那是我放在你身边的,怎么可能是你的。”

小乔诧异地盯着毕川,“川、哥。”

“那份报告是我的,得病的是我。”毕川冷冷地笑了笑,“可是我不知道是谁害我得的,所以,和我有过关系的人,我都要一一还回去,谁知你来把人都抢走了,只好赶你走。”毕川眼里闪着泪光。

小乔默不作声,半晌后低声说了句:“谢谢你川哥。”

毕川无法抑制地哭了出来。

假日海滨,511。

里面灯光那么亮堂,毕川直直躺在-,看着那晃眼的灯光。

“宝贝,舒服么?”

毕川点点头,身上的男人卖力地运动着。

那晃眼的灯光,照亮了整间屋子。

作者: 纯洁的人    时间: 2012-1-4 22:18
上五楼很快活
作者: kylin00    时间: 2012-1-4 22:50
其实是个感人的故事叱,,,
作者: lionelgg    时间: 2012-1-5 11:46
感谢楼主的美文分享,谢了!
作者: qzwsb1990    时间: 2012-1-5 12:55
文章很优美,看得出作者很用心!
作者: hidna    时间: 2012-1-5 13:36
这是一个凄美的故事啊
作者: 19900418    时间: 2012-1-5 14:25
好苦的用心啊!
作者: hf火狐    时间: 2012-1-5 15:08
可怜的孩子们
作者: qzwsb1990    时间: 2012-1-9 22:05
偶也想快活呢!
作者: Mr.levo    时间: 2012-1-10 19:44
题目很有意思
作者: lionelgg    时间: 2012-1-11 10:28
非常感谢楼主的-小说
作者: 虫虫的乙巴    时间: 2013-5-21 21:42
难道没有下文了吗
作者: qbf0510    时间: 2017-7-1 18:45
感谢分享
作者: bingo2    时间: 2017-7-1 21:51
顶一下喽

作者: bingo2    时间: 2017-7-1 22:06

再写一条回复喽,以此类推
作者: bingo2    时间: 2017-7-1 22:07
顶一下喽

作者: yangxd    时间: 2017-7-13 15:59
看到最后终于懂了。挺悲!
作者: hero759599    时间: 2017-8-3 22:50
哎!看了真难过
作者: shenqirui    时间: 2017-8-23 02:40
谢谢分享
作者: donggandacao    时间: 2017-9-12 22:03
写得很真实的,谢谢
作者: 黄子扬    时间: 2017-9-13 08:46
生活快乐,快乐生活
作者: woniu    时间: 2017-9-23 12:14
为什么非要这样呢
作者: randance    时间: 2017-10-9 12:50
先谢楼主分享
作者: hnlkyjk    时间: 2017-10-21 01:27
哎,乱的这个样
作者: 加入了吃    时间: 2018-1-9 21:45
威武谢谢无私奉献
作者: zhulei4201    时间: 2021-10-6 23:25
写的不错,文采不错
作者: 136755    时间: 2022-1-12 00:08
谢谢楼主
作者: 快乐大巴    时间: 2022-1-16 23:42
谢谢楼主分享
作者: huochen2004    时间: 2022-1-21 19:08
支持啊 呵呵  不错   

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2