永远的家园 - 中同

标题: 浙菜名吃叫花鸡的简单做法 [打印本页]

作者: qzwsb1990    时间: 2011-12-25 10:59
材料:嫩母鸡一只两斤,洋葱一个,姜、葱、蒜、香菜各50克,五香粉、生抽、盐、橄榄油、料酒、蜂蜜适量。(望璘注:用料并不复杂!{:soso__11355668017513440589_2:} )
做法:
[attach]238260[/attach]
1、嫩母鸡一只,宰杀洗净,去掉内脏。
[attach]238261[/attach]
2、将姜葱蒜、洋葱、香菜切好。
[attach]238262[/attach]
3、用盐和五香粉将鸡里里外外涂抹均匀,然后加入姜葱蒜,洋葱香菜、生抽、蜂蜜、料酒一起,将鸡腌制4小时。(望璘注:注意不要研制的时间太短!{:soso__3975694680623374555_1:} )  
[attach]238263[/attach]
4、用荷叶一张将鸡包起来,并将姜葱等配料塞入鸡的肚子里, 再用锡纸将鸡包两层。
[attach]238264[/attach]
5、包好的鸡入烤箱,上下火250度烤30分钟,180度烤2小时就行了。 (望璘注:时间久才有口感!{:soso__2653255715436520610_3:} )
[attach]238265[/attach]
6、将烤好的鸡剪开锡纸和荷叶就行了。
[attach]238266[/attach]
7、味道鲜美,多汁鲜嫩的叫化鸡。

这里是同人的家园,这里是同人的净土——中同论坛,永远的中同!
作者: y6922    时间: 2011-12-25 13:38
看着都流口水了啊,好吃
作者: assong    时间: 2011-12-25 15:26
作者: 大白兔奶糖    时间: 2011-12-25 21:06
哈哈,你这鸡好肥啊,被你叫嫩鸡,笑死我了。
作者: shuixingyu    时间: 2011-12-26 21:33
好肥的一只鸡,馋死我了
作者: piaoxue555    时间: 2011-12-27 02:25
美食美食,我的最爱!楼主好棒!就有顶上!
作者: 魑魅小P    时间: 2011-12-27 04:19
流口水中 很不错哦  想吃
作者: 19900418    时间: 2011-12-27 11:53
我觉得好费电啊!还有就是我们家烤箱比较大!时间方面要调整吗!
作者: qzwsb1990    时间: 2011-12-27 16:44
大白兔奶糖 发表于 2011-12-25 21:06
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4595049&ptid=135059
复制代码

哈哈,你这鸡好肥啊,被你叫嫩鸡,笑死我了。

别笑了,馋死你!
作者: yiyekuqi    时间: 2011-12-31 23:11
这个鸡还没在浙江吃过呢,想问一下楼主,这个鸡是浙江那里的啊,我只去过浙江温州,金华,义乌,宁波,杭州,这其中几个城市有这个鸡么?
作者: 393419027    时间: 2012-1-2 13:25
丐帮帮主 洪七公爱吃 而得名
作者: 1qaz@WSX    时间: 2012-1-2 17:30
感觉很费时间的
作者: maomaojayson    时间: 2012-1-3 00:02
看上去好像挺好吃滴,自己做做看先。
作者: qzwsb1990    时间: 2012-1-3 16:52
1qaz@WSX 发表于 2012-1-2 17:30
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4726099&ptid=135059
复制代码

感觉很费时间的

是啊,好东西都是耗时耗力做出来的!
作者: qzwsb1990    时间: 2012-1-3 16:52
maomaojayson 发表于 2012-1-3 00:02
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=4732419&ptid=135059
复制代码

看上去好像挺好吃滴,自己做做看先。

那你可要有耐心啊!
作者: 可有意思    时间: 2012-1-3 22:25
哇哇哇~
我肚子现在都饿了~
作者: yypfg    时间: 2012-12-9 11:07
我又馋了,流口水了
作者: 黑世白界    时间: 2012-12-9 22:12
我们这边做是用泥巴裹起来
作者: shikeerzhi    时间: 2012-12-10 19:20
不爱吃鸡肉。不过挺好。
作者: 45604560    时间: 2012-12-11 04:12
-雕英雄传里老叫花吃的就是这个
作者: 俊轩    时间: 2012-12-11 12:43
看着就很好吃的样子~!
作者: liweilin    时间: 2012-12-11 23:20
被楼主馋得口水直流啊
作者: tf577    时间: 2012-12-12 20:15
作者: ctxctx    时间: 2012-12-15 00:18
馋死我了,想吃 。
作者: qingqinghappy    时间: 2012-12-16 14:09
哎呀哎呀,口水流一地啊
作者: 猎户星云    时间: 2012-12-20 04:17
看着都流口水了啊,好吃
作者: 尼克松    时间: 2012-12-20 19:06
叫花鸡太出名了
作者: 万能共享    时间: 2012-12-26 13:56
望琳兄这道菜还是相当复杂嘛
作者: 801124xl    时间: 2012-12-26 14:45
确定不包上泥巴?
作者: 猎户星云    时间: 2012-12-31 15:23
好像不难啊,学习一下
作者: 199317    时间: 2013-1-2 13:50
吃过的,味道很好啊
作者: zhyb    时间: 2013-1-2 20:20
杭州楼外楼的看家菜。
作者: pine    时间: 2013-1-4 13:26
看着就有胃口!我自己也试着做过,可能是料放的没你多,味道一般!
作者: jacktonyjones    时间: 2014-9-3 11:44
味道鲜美!赞
作者: tf577    时间: 2014-9-3 13:41
作者: 纹身兵痞    时间: 2014-9-3 19:19
好肥呀 看着就好吃 ......。
作者: dreamless    时间: 2014-9-4 15:18
不是说要用土包起来烧么,哈哈哈
作者: petertian    时间: 2014-9-4 17:53
这个我要自己做 感觉很好做
作者: 寒月望日    时间: 2014-9-5 03:47
楼主,口水流满地了
作者: 188995708    时间: 2014-9-5 09:10
我在做任务..楼主好贴
作者: 小小小请求    时间: 2014-9-6 00:18

在大学的时候吃腻了
作者: abcboy    时间: 2017-9-22 10:41
我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命..世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。样的美味的生命。我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我的梦想是制作人生的全套菜单。从前菜开始、汤、鱼料理、肉料理、主菜、色拉、甜点、饮品,不过其中的一道已经决定了,虽然我的菜单到现在仍是一片空白,但总有一天我会把它完成的。世界上还有很多未知的美味,我想邂逅这各种各样的美味的生命。我想邂逅这各种各样的美味的生命。 
作者: BBSHO    时间: 2022-9-1 05:09

谢谢楼主的分享

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2