永远的家园 - 中同

标题: 叹息 [打印本页]

作者: hhgygyg    时间: 2023-7-5 23:33
标题: 叹息
       《叹息》
       中国人是很会叹息的。无论身边发生什么大小事,都免不了一声叹息——“哎,今日猪肉又涨价了”“哎,今日王奶奶竟然去了”......“哎,我家孩子仍未完成作业。”每逢上叹息时,便又免不了一顿叹息,定要“严厉以待”不可,然而到了第二天,又自顾自的出去打长牌,抽烟卷,而对昨日所立之誓言已全然抛之于脑后了。这时,孩子也不免要有一声叹息:“哎,我家长又出去打长牌了。”而且也一定是要“严厉以待”。
       叹息者,失落也,却也是人之常情,就免不了“又”字——一次次地叹息,一次次的宣誓,一次次的抛之脑后,而后“又”是一次次的叹息......然是总不见其“严厉以待”。我也只得发出一声叹息——其只是有“重要事务”需去办理罢了。但也因此,其所换来的也只能是一声声叹息。

作者: yszp    时间: 2024-3-3 12:39
作者: bls1    时间: 2024-3-3 14:40
作者: bls2    时间: 2024-3-3 14:46
作者: yszp1    时间: 2024-3-3 15:07
作者: ayszp    时间: 2024-3-3 15:57
哈哈 支持啊 可以换头像咯
作者: bbls    时间: 2024-3-3 16:17
楼上的稍等啦
作者: yszp    时间: 2024-3-3 17:15
作者: yszp1    时间: 2024-3-3 23:05
作者: bbls    时间: 2024-3-3 23:14
回复一下................
作者: bls2    时间: 2024-3-3 23:18
作者: yszp    时间: 2024-3-3 23:35
作者: yishuizhipan    时间: 2024-3-3 23:47
呵呵,明白了O(∩_∩)O~
作者: guirds    时间: 2024-3-13 16:25
分享您的优质资源非常开心 ,感谢楼主辛勤付出,期待分享更多优质资源,祝福楼主龙年吉祥,平安快乐,事事顺遂!

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2