永远的家园 - 中同

标题: 请问大家有去看过心理医生吗 [打印本页]

作者: 阿飰    时间: 2021-5-15 01:17
标题: 请问大家有去看过心理医生吗
想问下 一般到什么程度去看心理医生才不会被说小题大做啊?
作者: jojoeee    时间: 2021-5-24 10:09
你这问题不是替自个问的吧
作者: sansaner1    时间: 2021-5-24 10:34
别犹豫,想去看就赶紧去,什么时候去看都不算早
作者: xianbw    时间: 2021-5-24 16:37
自己感觉走不错来的时候,就去吧

作者: hinanan    时间: 2021-5-24 17:39
现在社会压力这么大,谁敢说自己心理百分之百健康的,只要你想看完全OK,是很正常的事情。
作者: thz39    时间: 2021-5-24 17:41
任何时候去看心理医生,心理医生都不会跟你说,你是小题大做。如果对方跟你说是小题大做,那他绝对不是一个合格的心理医生,心理医生是从你的各方面心理层面去了解你跟你说不管问题多大多小,从心理医生角度来看都是同样的问题,所以明你没必要担心,心理医生会跟你说大体小做的事。
作者: 阿飰    时间: 2021-5-24 23:09
thz39 发表于 2021-5-24 17:41
任何时候去看心理医生,心理医生都不会跟你说,你是小题大做。如果对方跟你说是小题大做,那他绝对不是一个 ...

谢谢你!
作者: 阿飰    时间: 2021-5-25 00:38
jojoeee 发表于 2021-05-24 10:09

是替自个问的啊 为什么这么说啊
作者: 阿飰    时间: 2021-5-25 00:43
sansaner1 发表于 2021-05-24 10:34

有时也会想 去到医生面前说什么呢?感觉也好像没啥大事 但就是一旦人静下来 那个脑子就好像精神分裂一样 一边说:你现在和未来都是一团糟你不死也没用 一边在说:就这么点小事就胡思乱想也太矫情了吧
作者: 阿飰    时间: 2021-5-25 00:44
xianbw 发表于 2021-05-24 16:37
自己感觉走不错来的时候,就去吧

什么是 走不错来 啊?
作者: 阿飰    时间: 2021-5-25 00:44
hinanan 发表于 2021-05-24 17:39
现在社会压力这么大,谁敢说自己心理百分之百健康的,只要你想看...

就是不确定自己是不是到了那个程度
作者: 阿飰    时间: 2021-5-25 00:47
thz39 发表于 2021-05-24 17:41
任何时候去看心理医生,心理医生都不会跟你说,你是小题大做。如...

其实更关键的是 我也不知道自己目前的状态算什么 平常上班生活还是很正常的 但就是一旦遇到某些事情触发了某些情绪就会控制不住 我也搞不懂自己是真的情绪有问题还是矫情二而已
作者: yuxie_    时间: 2021-5-25 07:14
任何时候都不会是小题大做,自己目前的状态能不能忍受得了,能不能过的下去,只有自己知道,每个人的忍耐力不一样。
作者: bte    时间: 2021-5-25 10:12
只要你想看完全OK,是很正常的事情。
作者: sky_00    时间: 2021-6-7 22:13
不要把心理医生想象得跟其他医生不一样,要是头疼去医院挂个号,
A,医生说最近睡眠不足,没啥大毛病,不用开药。感觉自己心安,没啥问题,也不会觉得小题大做,缓解压力以后睡眠好了,自然痊愈
B,医生说感冒了,开点药,回去休息几天就好,早发现早治疗挺好的
C,医生说需要进一步检查,那这个时候觉得还好早点来医院。

举这个例子,是想说,不论何时,觉得自己有不适,不论心理的生理的都可以去找医生解决。没病求个心安,有病及早治疗。
作者: lvuTobias    时间: 2021-6-8 00:28
绝对不会小题大做啊,觉得该去看就去,虽然说,有的医院里,医生可能会让你做很多检查测试啥的,但花钱买安心嘛,也是值得的
作者: 360910419    时间: 2021-6-8 07:23
心理医生看过几次 开一堆药 现在抑郁好了 但是长期失眠
作者: waght    时间: 2021-6-8 12:48
不论什么问题看心理医生都不会被说小题大做。因为心里问题,人与人不同,或许你觉得的小事,在别人那里犹如天崩地裂。心理医生就是针对这些的。
作者: 阿飰    时间: 2021-7-1 22:31
yuxie_ 发表于 2021-5-25 07:14
任何时候都不会是小题大做,自己目前的状态能不能忍受得了,能不能过的下去,只有自己知道,每个人的忍耐力 ...

现在我也不知道自己是不是已经到了忍无可忍的地步 平常的话 白天生活工作还是很正常的 但一旦有一些事情发生 或者是 到了晚上自己一个人时候 情绪就会很波动 莫名地烦躁 想哭又哭不出来的感觉
作者: 阿飰    时间: 2021-7-1 22:33
bte 发表于 2021-5-25 10:12
只要你想看完全OK,是很正常的事情。

嗯嗯 道理我都懂 但可能心里有道坎吧 担心去到医生那里被医生诊断为矫情那就搞笑了哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 阿飰    时间: 2021-7-1 22:34
sky_00 发表于 2021-6-7 22:13
不要把心理医生想象得跟其他医生不一样,要是头疼去医院挂个号,
A,医生说最近睡眠不足,没啥大毛病,不用 ...

那也是 就是去听一下专业意见 起码得个心安 也算是有个宣泄的口子
作者: 阿飰    时间: 2021-7-1 22:35
lvuTobias 发表于 2021-6-8 00:28
绝对不会小题大做啊,觉得该去看就去,虽然说,有的医院里,医生可能会让你做很多检查测试啥的,但花钱买安 ...

其实我也很好奇 到底要怎么才算是有情绪病啊 这些疾病能通过某些生理指标检验出来的吗
作者: 阿飰    时间: 2021-7-1 22:37
360910419 发表于 2021-6-8 07:23
心理医生看过几次 开一堆药 现在抑郁好了 但是长期失眠

看心理医生是个什么样的流程啊 是要做什么检验 像是验血啥的吗 我倒不会失眠 反而有点嗜睡了 随时随地都处于一个困的状态 但又不是随时随地都能睡着
作者: 阿飰    时间: 2021-7-1 22:38
waght 发表于 2021-6-8 12:48
不论什么问题看心理医生都不会被说小题大做。因为心里问题,人与人不同,或许你觉得的小事,在别人那里犹如 ...

那照你这样说 其实任何人 或多或少都会有点情绪问题 毕竟总会有点事情困扰着自己嘛
作者: 禁禁禁    时间: 2021-7-16 22:41
现在人多多少少都有些心理问题,完全健康的几乎就没有
许多心理医生可能自己就有某方面的心理疾病,比如我们学校一个心理系的老师就有过严重的心理疾病,他到现在还有强迫症
许多医院都有精神科,你的情况完全可以去看
作者: yjnh    时间: 2021-7-17 05:41
没去看过
作者: 阿飰    时间: 2021-7-17 16:41
禁禁禁 发表于 2021-7-16 22:41
现在人多多少少都有些心理问题,完全健康的几乎就没有
许多心理医生可能自己就有某方面的心理疾病,比如我 ...

嗯嗯 等疫情没那么严重就会去了 谢谢
作者: jeff_geri    时间: 2021-7-18 13:18
想去就去,心理健康和生理健康一样重要,早发现好治疗!
作者: 凌空    时间: 2021-7-29 12:12
心理医生更多的时候是帮助你进行调试,不要等问题严重才去看,那时候可能只能借助药物了,不是咨询能解决的了
作者: bte    时间: 2021-7-30 18:56

作者: 阿飰    时间: 2021-7-31 16:36
jeff_geri 发表于 2021-7-18 13:18
想去就去,心理健康和生理健康一样重要,早发现好治疗!

但有时又会觉得 去到跟医生说什么呢 家庭压力?工作不顺心?这些好像闲话家常 也没必要上升到疾病层次吧
作者: 阿飰    时间: 2021-7-31 16:38
凌空 发表于 2021-7-29 12:12
心理医生更多的时候是帮助你进行调试,不要等问题严重才去看,那时候可能只能借助药物了,不是咨询能解决的 ...

也不确定自己是不是去到需要医生介入的程度了 平时嘻嘻哈哈也没啥 就是偶尔就突然那些情绪袭来 但也很快也能调整过来 毕竟还是要走出房门见人 没有谁是应该成为我情绪的发泄点嘛
作者: 阿飰    时间: 2021-7-31 16:39
bte 发表于 2021-7-30 18:56

是我自己想知道啊 为什么会有这样的疑问?
作者: bte    时间: 2021-8-1 20:21
阿飰 发表于 2021-7-31 16:39
是我自己想知道啊 为什么会有这样的疑问?

如果特别想去看医生就去呗
作者: bltmcwkk    时间: 2021-8-1 23:15
没看过,不太信任他们
作者: 阿飰    时间: 2021-8-1 23:55
bltmcwkk 发表于 2021-8-1 23:15
没看过,不太信任他们

何出此言?
作者: bltmcwkk    时间: 2021-8-21 11:42
阿飰 发表于 2021-7-31 16:36
但有时又会觉得 去到跟医生说什么呢 家庭压力?工作不顺心?这些好像闲话家常 也没必要上升到疾病层次吧 ...

心理学是很专业的,没这个知识你光靠想象事想不出来的
作者: ywjboy    时间: 2021-8-21 12:00
之前觉得自己有焦虑症,没在乎。上个月因为家里有些事,突然感觉心慌手抖四肢乏力,本以为是甲亢。结果住院一检查哪哪都好着,我自己去精神科去挂了个号,让我做了题。结果是轻度焦虑中度抑郁,现在在吃药。个人觉得如果你的心理问题已经反应到了生理上,就应该重视了。
作者: 余陶    时间: 2021-11-27 15:41
坚信自己没病,不会去看。各花入各眼,说我有病的人,或许他自己病得更重。我们看着有病的人,或许人家自己感觉很好。也不知道该是谁给谁看病。
作者: bte    时间: 2021-12-14 19:06
心理医生是从你的各方面心理层面去了解你跟你说不管问题多大多小,从心理医生角度来看都是同样的问题,所以明你没必要担心,心理医生会跟你说大体小做的事。
作者: ywjboy    时间: 2021-12-14 19:20
去看医生,做题,吃药,坚持吃,不能想吃就吃,自己觉得好了就不吃,不然反弹能让你生不如死
作者: edward2000    时间: 2021-12-18 01:46
多多参加活动,注意调节自己
作者: thz39    时间: 2021-12-21 11:16
什么时候都可以去,我们不用太在呼别人的看,我本身就很焦虑,也一直在看心理医生,注意的是看心理医生不是马上有较果的,急于求成我们反而受累其中,活在当下最重要。
作者: bltmcwkk    时间: 2021-12-21 20:58
我带同学去看过,他得了抑郁症,还是很有用的,不要担心什么小题大做,没有的事,看看心理医生很正常
作者: bte    时间: 2021-12-22 09:05

作者: bte    时间: 2021-12-22 09:08
现在社会压力这么大,谁敢说自己心理百分之百健康的,只要你想看完全OK
作者: joezhou2010    时间: 2022-11-4 13:26
为什么要看心里医生
作者: bz123    时间: 2022-11-8 20:13
这个不需要看医生
作者: huahuagongzizjk    时间: 2022-12-13 14:27
心理医生更多的时候是帮助你进行调试,不要等问题严重才去看,那时候可能只能借助药物了,不是咨询能解决的了! 

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2