永远的家园 - 中同

我没有当你的伴郎(完结)

奋斗

连续签到: 1 天

1楼楼主

“我28要结婚了”
    “结婚?28结婚?”
    “嗯,你来当我的伴郎吧?”
    “你妹的,今天都23了,怎么突然28结婚?到底发生了什么事情?”我脑袋猛的一大,不禁朝着电话那头吼了起来。
    “哈哈哈,我说我28岁结婚!还有3、4年呢!哈哈哈,你着个什么急啊?”电话里他开始哈哈大笑起来,还是贱贱的味道。
    “...你无不无聊...”我气急败坏。
    “谁无聊了?我是提前跟你约定好,省的到时候你没有时间。你这个大忙人。”
    “还有事没有?没事儿我挂了哈,在忙着呢,一堆事儿。”我不想再继续跟他聊下去。
    “嘿,我说你丫的都不能跟我多聊几块钱的?喂?!!...”我没有等他把话说完就挂了电话。
    ...

时间过的真快,我们都到了结婚的年纪,不由伸出手指数一数,从高中到大学毕业再到现在,我们已经认识10年,穿过同一件衣服,睡同一张床,有共同的朋友圈,双方的父母都认识自己,都给对方买过衣服,都记得对方的生日,都在自己最美好的年纪遇到对方,也曾紧紧的相拥入眠...

我和他的新娘是好朋友,他们认识还是通过我介绍的。觉得自己特别贱,等到他们有相爱的苗头时才发现自己已经对他爱的一发不可收拾。然后收拾心情搬到离他比较远的座位。但是很奇怪,他们的嘻嘻打闹声音总是很及时的传入我的耳朵里。
    我搬离,他竟没有来找我。
    莫名的我开始讨厌那个女孩子,对他也爱理不理的,这就是传说中的嫉妒心在作怪,很可怕。慢慢的,他们那边的嬉戏打闹声也小了。

在高中毕业,离校的前期,晚上熄灯后,大家都在为毕业前的最后一晚在各种high,各种叫。他趁乱走进我的宿舍叫我出去,在走廊里硬塞给我一个包,然后抱了下我就走了。我打开包,趁着走廊里微弱的灯光看见他笑的很灿烂的脸和一罐啤酒。我打开啤酒,在走廊里,看着窗外,边喝酒,边流泪。
    下一次,不知何时才会再见,还会再见吗?

大一,每天自己都很忙,我电话换了,没有告诉他。为此,他打电话给我的时候,对我各种的冷嘲热讽加挖苦。
    “你小子真是该被这个社会淘汰了,怎么可以有这样的臭脾气?”“电话号码竟然也不告诉我,以后被欺负了打电话给我我也不管”“你丫的是不是谈恋爱了,没想到你是这样的见色忘友的混蛋”“... ...”
    各种巴拉巴拉,但是莫名的却很开心。
    因为他还是来找我了。

我开始尽量不去打扰他,我害怕我会控制不住自己的心。
    他从来不跟我谈他女朋友,我也不问,也不知道他和她怎么样了。
    他也不问我有没有女朋友,也不问我最近怎么样,只是说他一直在,不管我在哪。

时间过得真是快啊,大三了,彼此之间一只相安无事,他在远方的大学,貌似过得很滋润,班委,学生会主席,同学和老师眼里可靠的小伙伴儿。我也成了老师眼里热爱学习的好学生,奖学金,比赛获奖,学生会等,从以前不爱说话的内向孩子到现在的厚脸皮,我觉得自己变成了另一个他。

“我被你影响得连自己被影响都没发现,我好想摆脱你张志明,才发现我自己已经变成另一个张志明。” -- 《志明与春娇》

大三寒假,我去他家找他,我想看看他一直生活的地方,然后为曾经任性的自己道歉。他和他妈妈在家,晚上聊到很晚就和他一起去他房间睡觉了,感觉很熟悉就像又回到了高中时代。
    一大早被电话铃声吵醒,他不在,我摸到电话准备替他先回个话。屏保上的照片一下子把我打回了原形。他和她的亲密合照,来电备注是“媳妇儿”。电话响了几声后没声了,我愣在原地,他进来揉了揉眼睛,看样子是去上厕所。
    “怎么不继续睡?”“来电话了吗?”他边打哈欠边问。
    “你媳妇儿打电话来了”我把手机递给他。
    “快继续睡觉,还早着呢”他拿过手机然后跳进被窝里。
    “在一起多久了?”他不吭声。
    “为什么都不告诉我?”我继续问,心情很低落。
    “没多久,没有咱们认识的时间长”他从被窝里露个头出来。看着我的眼睛,小心翼翼的说。
    “..。”我没有吭声,然后长出了一口气。
    “傻瓜,睡觉”他一把搂过我的头,然后不一会儿便打起呼噜来。

后来我问过好几个我们共同的朋友,原来他们高中毕业不久就在一起了,虽然不在同一所学校,但是在同一座城市,来来往往的却也方便了好多。朋友们听我打听他的事情都一副很惊讶的口气"你不会不知道吧?他们早就在一起了,估计这会儿都开始谈婚论嫁了。"“哈哈,我怎么会不知道呢?我只是想详细了解下情况,以后方便调侃他们俩。”“哈哈,我就说嘛”

看着手机上他的备注已经由最开始给他取得外号改成了现在的全称,对他的称呼也变得和大家一样。

【未完待续】谢谢 感恩ing

时间在不知不觉中已经接近国庆,格外激动,因为可以放假七天,还因为可以和几个玩的很好的同事跑去北戴河high几天。泳衣,泳裤,泳镜等等均已准备完毕。整个人就开始浮浮飘飘了,感觉时间过得很慢,真希望马上就可以跳进大海里去游泳。

“bling~”电话铃声响起,很快拿起手机。
    “怎么了?有事快说”他这个时候打电话真的是很及时,因为一点儿也工作不下去。
    “我要结婚了?”
    “又要结婚了?”我不禁心里翻了下白眼。
    “这次是真的,10月2号,她怀孕了”
    “... ...”
    “你...来吗?”他似乎小心翼翼的说。
    “还有18天?好日子啊,,恭喜恭喜,双喜临门,赞...”后面说了很多恭喜和赞美的话。
    ”嗯,有时间就来吧,你是我第一个通知的人,我希望你来。“他似乎听出来我语气中的恭维。
    后面不知道接着寒暄了几句什么,就挂了电话。
    ”看来这次是真的了...“看着挂掉的电话,不禁苦笑起来。
    之前的那种雀跃一下子被挥的不见踪影,感觉一下子从天上掉到了地上。
    我该醒了。

”去,不去,去,不去....去“桌子上刚刚买来的小雏菊被我掐了一朵,一片一片的数起来。你看,老天爷都想让我去参加他的婚礼,
    推掉了和同事们一起中秋节去北戴河的约定,大家都觉得很遗憾,我谎称中秋节临时有急事需要处理,只能下一次再和大家约。

2016.10.28 星期五

是啊,他要结婚了,我怎么能不去呢?!
    尽快买了回家的火车票,然后趁着休息的时间买了几件可以在他婚礼上穿的衣服,我也想和他一起走到婚礼上,亲耳听他说“我愿意”。

时间过得很快,越临他婚礼的每个晚上我都在重复着同一个梦,很真实的还原了当初的我们,一遍又一遍。

高中的时候,我去他家,那个时候他和她还不认识,我和他很好。他拿出来了他爸珍藏的一瓶好酒和我喝,那是我第一次喝酒,很快就喝的有点多了。我和他边喝边聊,之后便不省人事了。半夜被尿憋醒,摸索爬起来上厕所,回来发现我和他原本是背靠背睡在了一起。也没有多想就继续趟过去睡觉。晚上有点燥热,又喝了点酒,加上我睡觉不老实。等我再醒来时,我们的脸朝在一起,他的呼吸我都能听的仔仔细细,安静的听了一会儿,“酒壮熊人胆”这句话一点儿也不假,我不由得捧住他的脸朝他的嘴唇亲了下去。这样的感觉一下子把我激活了,前所未有的喜悦和刺激让我的胆子越来越大。他开始很抵触,牙齿紧闭,抵着我的舌尖。慢慢的他的防线也开始融化,两个人的第一次在安静的午夜,与其说纵欲倒,倒不如说是一场别开生面的体验。彼此的身体大汗淋漓,我吻遍了他身体的每一处角落,他在我耳边低吟。像是一种天性,我将他制服于身下。粗暴的进攻他的后方,他低声的求我停下。窗外的月光照在他的身体上,更加刺激了我的神经,让我更加兴奋的运动着。伴随着他一阵阵的抽搐,我也如一个脱缰的野马飞向了天际。我停了下来,紧紧的抱着他,还没有离开他的身体,只是一些液体慢慢地溢出,给灼热的身体一点点降温。

紧抱着他,我问,后悔吗?
    他说,不后悔

每次梦醒来,我枕边都湿漉漉的,内裤也是。

之后我和他还是和平常一样,大家都不去提这段过往,他还是大大咧咧,我还是很安静。佛说,这就是互补。

现在我也变的大大咧咧了,也该放他走,也该放自己离开了。

结婚那天很快就来了,阳光很好,万里无云。我们那里有个风俗说法,新郎新娘结婚是大日子,如果结婚当天的天气好就说明他们两个有福气,天公都在作美。
    我早早的起床,手机里有好几个他的未接来电,我也没有理就起床梳洗了。然后就直接去了新娘的家里,我家离新娘家很近,她不知道我和他的故事,她和她妈妈、姐姐看到我后都很高兴,然后寒暄了很多。新娘真的很漂亮,婚纱特别美,很开心。我也笑的很开心,心里却空落落的。家里相继来了好多人,亲戚、朋友、同学等等。我也装着样子和新娘合了几张影,笑得很开心。

新郎来的很快,拿着很大一捧玫瑰花就来了,看着他笑得很开心的样子,心里一下子被填的满满的。他看到我的时候也愣了一下,然后就带着更多的欣喜被大家推入了新娘了闺房门口,看着他们一群人在开心的争吵,热闹的对着各种口令,然后各种扔红包,我远远的看着,脚像灌了铅一样。我以为,这个时候我会很开心的跑过去和大家一起闹新郎。

感觉闹了很久,然后我就和大伙一起坐上了去婚礼现场的小车上。
    很巧的是,开车的师傅是他大姑父,我认识。姑父看到我也很惊讶,然后很开心的边开车,边寒暄了一路。

礼堂装扮的很漂亮,到处都是粉色的鲜花,新娘站在花架下面伴随着灯光的效果,美的像仙女下凡一样。后来我才知道,新娘新郎都没有请伴娘伴郎,据说是因为时间太紧,合适的人都没有时间。

我被人群阻隔在远处,看着她挽着他的胳膊一步步走进婚礼现场的中央,配合着司仪的滔滔不绝,
    他说“我愿意”
    她说“我愿意”
    我说“不后悔”

(完)

评分

我们今夜不设防 + 1 淡定
    lisiwei + 1 感谢分享!

郁闷

连续签到: 2 天

推荐
    不错的   大家喜欢吗

2 小时前

连续签到: 48 天

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    luyi92 发表于 2016-12-5 19:29

这个表情,是在说我说的是对啊还是错啊?不过啊,我认为还是有道理的。理智一点是非常正确的,人是不可以相信别人的,只有相信自己才是真的。另外,现实就是现实,没有必要去多想什么,多说无益,多想也无益,相信别人,倒霉的肯定是你自己。
    慵懒

推荐
    无论如何  幸福就好
    慵懒
    前天 12:54

[LV.Master]伴坛终老

推荐
    很不错的文章,谢谢

推荐
    非常精彩!很感谢!!!!

推荐
    非常精彩!很感谢!!!!
    无聊

推荐
    写的不错!继续努力!

推荐
    好感人的故事惹

推荐
    不知不觉也到了快三十的年纪..........
    奋斗

推荐
    carpa 发表于 2017-4-15 06:28
    伤感的故事,成长就是不断地经历

成长就是时间会告诉你哪些是对的 哪些是错的
    奋斗

感恩 希望大家可以喜欢
    难过

感谢分享,结婚是个沉重的话题
    奋斗

wangxiaodiu 发表于 2016-11-20 00:26
    感谢分享,结婚是个沉重的话题

可是还得面对啊
    慵懒

有種淡淡的哀傷
    惆悵感
    开心

干得漂亮干得漂亮干得漂亮干得漂亮

结婚 不敢面对
    奋斗

chery 发表于 2016-11-22 01:21
    有種淡淡的哀傷
    惆悵感

郁闷

结婚 不敢面对