永远的家园 - 中同

爱本虚幻,情本实在。

无聊

连续签到: 1 天

[LV.Master]伴坛终老

1楼楼主
    正午阳光明媚,金色铺满院落。翠草是微风中摇摆起舞的精灵。可爱的狗狗懒洋洋得趴在它们旁边,看着他们,也随之摇摆那羽毛般的尾巴。黑珍珠一样的眼睛微眯,粉嫩的小舌头斜斜的耷拉在嘴巴旁。不知它在想什么?狗狗之间也有交流,想必这时它也在想着什么事情吧。当我沏茶而坐时,它好奇地回头而望,旺旺了两声与我对目而视。我好奇,它奇怪。在想什么?不知是不是如此,这家伙看了一会而后慢慢地走到我的身边扑地而卧,我伸手抚摸它亮丽的毛发,它则伸出舌头舔了舔我的掌心,然后呜呜着。我拿起桌上一块饼干喂之,它欢快的摇着尾巴,身体倾斜地蹭着我的裤脚。我笑着看它,它吐舌而视。摸摸它头后,端起花茶开始啜饮起来。它见我不再理它,则懒洋洋的低头而卧,看着前方“风吹草动铜铃动”开始它的思想飞跃吧。我抬头看杨,光影幻动,思想也开始飞舞起来。

儿时看到的春光越发难以捕捉到了。柳树枝芽冒,桃红染遍山的景色已经不再来。城市越来越发展了,而春色却越来越少了。这让人不禁地觉着:含蓄而温暖的春神不再留恋北方城市。当冬神恋恋不舍离开时,春神则是鄙视地看着喧闹与芜杂的一方世界,轻掀面纱深叹一声后拂袖而去。短暂的,飞快的让这一方空间变换了绿色后就迎来了夏神的火热与繁杂。越来越少的雨水浇灌,越来越少的绿色,越来越少的泥土芳香,这一切的一切都显示出春神的厌恶与舍弃。就像他,如春神般拂袖而去。唉,想什么呢?他既然厌恶这一成不变的生活方式,舍弃那曾有过的终身誓言去追寻他眼中的美好。我这又何必想念呢?随如此安慰自己,可心却不像自己的,思想也总是闪回着他的画面。我饮茶而叹,凝视空云而思。

看着金色阳光铺满全身,那暖暖的感觉让我一度错觉,他温柔的手抚摸着我每一寸肌肤。让我心颤颤,脸色霞红。不禁口中轻语而出: 你来了?坐下喝茶吧。刚沏的,你最喜欢的花茶。一声“旺”,让我睁眼而望。原来我竟然入梦。他是空影,却带走了我的心。看着狗狗,我望空而叹:又想他了!如此不济的,如此不能割舍的,这也是病啊!最好朋友的话:他如此那般,你又何必这般?这般,那般。岂是一般?一般好忘,这般,那般是毒药,怎可能转顺即忘?

他还好吗?有在想我吗?是否和我一样心静之时就会想起之前种种呢?我思,我想,我恋,我爱——即我和他。又名思想恋爱。这是我们在一起时,玩笑般起得昵称。那时就好象同心人,想法,思靠,恋心,爱心都是一样的。你中只有我,我中只有你。而现在呢?我思的是他,想的也是他,恋的也是他,爱的也是他。而他早已不在了。最好朋友的话:你思之假象,爱之假象而已。时间会改变一切的。放开心扉去寻觅新目标吧。现在想来,时间真是微妙的紧。当你每日不去关注它,你就会觉得它慢的就像蜗牛在爬。可当你因情而回忆时,你就会发觉它冷酷的像冰,说消失就消失。而且是不经意间,我人生过半了。和他在一起的时光也过去7年之久了,而我却未能完全解开我的心锁。

他喜欢自由,无拘无束的。他喜欢冒险,喜欢探索,因为未知而充满神秘与勇敢,哪怕是头破血流也乐此不疲。而我缺乏这一点,我喜静而固,喜平淡而停留。曾经因为这不同而相互喜欢,用那时甜蜜的语言来说:我们是互补的。所以我们是相爱的。可最后却又因这不同而大吵大闹时,这不同也成了我们之间的毒药,灼伤着各自的心灵。恋之初时,因不同而好奇而生喜欢,因喜欢而相恋。又哪会知道这不同也会有爆棚之时,也会有泯灭之时。可真要能料事如神的话,那岂会有爱情存在?估计就是行尸走肉了吧。爱本虚幻,情本实在。虚虚实实才让我们乐此不疲的追逐着爱情。想来人之百年所记之事应属爱情为最吧。这也说明人为什么是有情感的高级生物了。

时间呢,就像一幅流水画卷。每走一步它都会留下印记,只是时浅时深而已。深之让人刻骨铭心;浅之撩拨心弦,让人死水也得微澜。在时间面前我们是渺小的,可能证明我们一生是灿烂的,也只有情了,而这情之中当属爱情为最。所以,人在暮鼓之时,往往回忆最多是爱情。他曾经说过,不想做井底之蛙,只看着头顶这一片天空。那是最没有趣味的生活。那时我无从辩驳,因我个性使然。现在想想,还是觉得人之不同,想法自然也不同。人之欲望大,那么他想看到的天空就会广阔无边。而人之欲望小,他便会满足于头顶一片蔚蓝。一个因欲而行,一个因足而停。欲望与满足这两点在时间面前是一样的。不会因欲望会让你人生可以长久,不会因满足而停止你的人生脚步。人生百年,谁也无法逃脱。你太满足现状,太井底之蛙,我们路不再相同,不能再同步而行。所以分手吧。听之,想之,点头无言。默默而视,背影如烟。就这么那本可觉得依靠的宽阔臂膀逐渐地变成流水画卷,模糊了起来,唯情不易挥去。看着那远远的身影,遥遥地喊了一声:人与人不能相同,否则我们岂会相恋相爱?无声。泪流。转身,需忘。

忘?亡心。心死了岂会再恋?所以忘字写之容易,亡心那是绝绝对对是不可能的。人性,人情仅这两点就无法让这忘字心中停。情,人与人很容易产生的东西,所以朋友时不时得介绍一些朋友认知,可在最初往往都会去与他比较,所以每每都无法释怀。而今,我坐在院中,抚摸着身旁陪伴的狗狗。看着天空的云朵,随着时间流逝,云由浓而淡,再到浅而逝。我知道他的容颜在时间的催化下开始模糊不清起来,所以今后将无法再做比较。也许,那时,真的有那么一天,我又会遇到新的一个他。

人生18岁成人。也不知老一辈怎么总结出来的。从18岁开始情之一字慢慢缠绕全部人生了。有人说,只有到死情字才会自我消亡。就像那句话:春蚕到死丝方尽。人生,情之炼狱也。爱情是炼狱之重。它可以不停的让心扑火而逝,化蝶而生。也许人类只是大自然创造出来的一层炼狱而已。真正做到返璞归真,不为情所动的话,那估计只有成为这地球上铺地而存的绿色生命----树。才能长生而存。不因情而磨灭自身。

时间飞过,正阳慢慢西斜。狗狗开始活跃起来。叮铃铃,门铃响,人影动,我微笑。时间飞舞就此而逝。我知道他也将随时间之水慢慢奔腾而去。爱本虚幻,情本实在。虚幻的东西会时不时骚扰我们的,不是吗?因为我们本就好奇。而情要忘?那真真滴需要时间与耐心的。在时间面前,我们是渺小的,在人生面前,爱情却左右着我们的大部分时间。

评分

williamfu + 1 真切的散文
    CN1069 + 1 + 10 感谢分享!

无聊

推荐
    还好吗?有在想我吗?
    郁闷

推荐
    感觉很不错,加油!
    无聊

推荐
    支持楼主,写的太好了