永远的家园 - 中同

楼主: qczg

半年之约·我和小-的故事

开心

连续签到: 1 天

长假结束,我们各自又回到了自己的生活轨道上,他去他的警局,我上我的学。

有天,我背着大书包踏进教室,掏出笔记本。

等等,我的电源适配器在哪儿?

—.—!!想来想去,它应该安静的躺在我的写字桌上。

今天一天要用本子的时候多着嘞~~唉!跑一趟?

最终我拿起了电话,给小兵打了过去。

喂~~那边懒洋洋的,一听就是还没醒。

那个,是我,不好意思吵你睡觉了,有点事儿请你帮忙。

怎么了?

我笔记本电源忘家里了,一会儿你能帮我送一下不?

嗯,行。

要不你先睡会儿,我的电池能坚持一会儿呢还。

没事,到了你下来找我吧,东西在那儿放着。

应该在我的桌上。

好的。那一会儿见。

嗯~好~~等等!!

怎么了?

你要是来,不许穿警装,还有警车!我低声道。

^_^ 就这啊,成。

拜拜

拜拜。

呼~~~松了一口气。

今天有制作课,电量耗得很厉害。在笔记本临近报警的时候,小兵发来短信震我,说到楼下了。

下楼,在玻璃房前看到了小兵,还好~~穿的很朴素,乍眼看上去,还挺像在校的学生的,还背个Nike的包?—.—!!你干嘛背我的包出来

嘿嘿,这不是遵照您的命令,打扮的学生范儿点,就顺手拿了点你的道具。

彪呼呼的,我抛出一句青岛话。

伸手,把东西给我呗?

嗯,你不请我喝杯东西啊。

大哥,你能挑个别的时候不,我还有课呢。

啥课,我能跟你去上不?

…….

咋了?

所以你是提前计划好了的,故意穿成这德行来跟我蹭课是吧?

可以这么说罢。

靠,服了U!

没辙,就带着他上楼呗。
    开心

上午的制作课,对于一个-来讲,似乎是一种折磨——各种软件和命令、快捷键、文件导入……最后他终于忍不住了,倒在了桌子上开始呼呼。

还好机房的光线不好,要不然老师看见底下有个学生敢在眼皮底下不-他,非得郁闷死不可。

11点过几分,老师准备提前散了,我推推小兵,起来起来下课了。小兵揉揉眼睛,说太冷了,他没睡好。

我操,你睡觉回家睡成不?真怀疑你是来蹭课的还是来给我捣乱的。

好了好了,我不睡了,昨晚审了好几个小混混,真是一宿没合眼。小兵伸伸懒腰,跟我解释道。

果然三句不离本行,算了~~我拍着脑袋,下午同学问起,你就说你是路过的,不许说你是-。听见没?

你信不信我还能把你铐起来?

你信不信我打的你满地找牙?

你信不信我是学校散打冠军?

你信不信我一脚能把你踹成孤家寡人?

……..

我俩一路威胁,来到食堂。

东东……你们学校的饭,好难吃。

习惯了就好。

你们就没人反映反映?

这年头,本科不吃,高职吃,研究生不吃,进修的吃,所以原来我的老师们那套罢饭工程已经不兼容于现在的情况。所以你也甭抱怨了,不吃到头发-和小强算你万幸吧。

……你能不能改改吃饭说话不经大脑的习惯?

我乐意~~

下午什么课?小兵咬着老玉米问道。

你还要上?

嗯!

我求求你回家呗。

嘿嘿,我真是挺好奇的,你们学校到底都是怎么个上课状态。

我们又不是熊猫……再说了,你又不是没上过大学,有什么好奇的

反正就是会好奇,嘿嘿~~~哎,东东,你们学校美女帅哥好多啊!看起来真养眼。

不说你-我就不亏了你……吃饭吃饭。
    开心

下午的课很有意思,按小兵的话说,你们学校的开放程度真高。老师若无其事的喝着咖啡,坐在第一排和学生扭着头聊天谈论……这要是搁我们学校,八百年难见一次啊!

我笑笑说,还好。

今天任务是思维拓展,老师给了一张图,说:思考几分钟,然后每个人上台讲故事。要求看其简单也很难,要把台下的听众带入一种思维中,否则大家可以很不客气的叫你Stop。还有提醒一句今天这堂课算期中考试,如果你们表现不好的话。

…….

你们都这么上课么?小兵有点懵。

嗯…还好,NND,咋没人通知我今天是考试?

第一个同学上去了,讲了个冷笑话,结果我们大家在座位上聊开了,简直就是茶话会,可惜那家伙不是郭德纲,没人捧场,任务没有完成,还得再来一次,否则没有成绩。

这张图,说实话,很无聊,就是几个不相干的人在看一只挂在墙上的钟,只不过神态各异罢了……我怀疑老师的脑袋是不是让门给挤了。

同学们一个One by One的上去,当然,都是泄气的多,8个人,就俩过了。也不知道大家是不是故意的,自己过不去,就起哄让别人也过不去。

哎,你想出来没有?小兵低声问我。

操,我又不是神仙,哪儿那么容易就变出来一个法子过了啊~~恩,变戏法?有了!!!

嘿嘿嘿…我开始阴阴的笑了笑。

想到招数了?小兵问我?

嗯。让你看看什么叫巫师大战魔女~~

—.—!!!你玩什么啊?小兵很郁闷的看着我。

一会儿你就晓得了~~
    开心

轮到俺了。

上场,我把旁边的白板拉过来。

那个,我来解释一下,其实,那张图片里的人,看哪个钟表的原意是这样的,因为它有魔力。

大家无语中……

不信?

那好,随便上来一个,比如,老师你来怎样?

我用马克笔画了一个表盘,自己背到白板后面,然后说道,好现在你用手指点击表盘上的任意数字…….OK,现在开始向顺时针方向移动180°,然后在往反方向移动一个数字…..经过我折腾了N次后,我大声说,激动人心的时刻来了,其实现在老师你的手指已经再次回到了第一次指的那个数字位置上,而且~~~那个数字是9!!!

这下,知道图像里的人为啥看着表盘发愣了吧,只是魔术师跟他们开了个小玩笑。

大家仍然无语中……

NB!小兵第一个开始鼓掌。

然后课堂沉浸在一片感叹中~~东东这个魔术能揭秘不?俺们也想学~~

嘿嘿~~Pass!你有张良计,我有过墙梯撒~~嗷嗷嗷。

傍晚放学回家,我和小兵坐在去新街口物美的班车上,准备晚上回家涮锅。

那个,东东,魔术,魔术。小兵一边手比划这一边问我。

—.—?怎么了?

你怎么想出来的啊,太牛逼了~~能读出那个人的手指停在那儿?

呵呵,还好,障眼法而已。

啊?

以前爱好这个,学过点皮毛。

很难么?

嗯,变不好了挺囧的,呵呵。

那你不怕猜错了?

没事儿,猜错了可以有补救的。

怎么?

我可以再让她在移动手指,最后让手指停在12点的位置,不管从那个数字都可以。

真的?

嗯。

教我呗?

想学?

嗯嗯!

真的?

真的,废话真多!

好,一百元。

干嘛?

学费!

好贵……说罢,一边很不情愿的拿出皮夹子,递给我一张百元大钞。

嗯,等等下车。

我顺路从旁边的购物车上拿个张宣传单。

我把一百元叠进去,然后把钱跟单子一起撕成了小碎条……小兵的脸立刻有点抽搐。

呵呵,我没那么败家,给你,说罢,从衣服兜儿里拿出一张钞票。先自己练练看,如何把钞票从眼皮底下转移再说吧~~~哇咔咔。想什么呢~~走啦,进超市,我都快饿死了。

结果我很没素质的掉了一地的小纸片。
    开心

随着电梯进入大卖场,一股热-般的“人气”就迎面呼的过来。

(#‵′)靠,为何今天超市的人格外多~~不要钱么?

果然,鸡蛋和生肉的柜台前排着-的队伍……

我和小兵随着熙熙攘攘的人群在超市中艰难的选购晚饭所用到的食材。

我们是吃北京火锅还是四川火锅?我问小兵。

都行啊!

……真没主见,这么着吧,我们猜拳,谁赢了就吃谁家的风味。

好,吧。

结果小兵赢了。

那,你负责选作四川火锅的食材吧,我顺便尝尝正宗的版本。

额……小兵拿出手机。

等等,你该不会要打给你老妈问问看都需要啥吧?

是啊,平时我又不做饭。

—.—!!

怎么了?

算了!还是北京火锅吧,就算你把材料都备齐了,估计味道也正宗不到哪儿去。

嘿嘿,行吧,你知道的,我比较笨,不会做饭。小兵挠挠头。

行了行了别卖乖了,找个推车去,我一路拿,最后咱们结账去就对了。

得令!

骨头汤、南美虾、东来顺羊肉、鲜鱿鱼、鸡肉片、毛肚、白菜、油菜、茼蒿、粉丝、金针菇、香菇、海米、大葱、生姜、川崎调料……好像差不多也就这些吧?你还想吃啥?我回头问小兵。

差不多了,对了,你说咱把上次去宜家买的那个瑞典肉圆涮了会好吃么?小兵问道。

—.—!!不知道……如果你想吃,我不拦着。

嘿嘿。

傻笑个毛~走了,买点火锅面或者饺子就结账去吧。

成,等等!

嗯?

东东你站这儿别动,我过去一下,那边有个偷儿。

—.—!!我操,这你都能看得出来?

嗯,你别说话啊我把他擒了再说。说完了便很迅速的向前方静静的走去~~~
    开心

我随着他的方向看去,果然——一个二十多岁的小伙子正在神情自若的掏着一个大妈的衣兜,而这位大妈还在很热衷的和前边那位大妈兴奋的讨论着……唉,买个限量鸡蛋也不至于把自己的财产作为身外之物贡献给小贼吧~~

东东!身后有人喊我?我顺着声音回过头去。嗯~~泽昆还有班长?你们怎么也来这边买东西么?

哈哈,她不是也住小西天嘛~~晚上说想给我看点东西,就过来了。泽昆和我笑呵呵的说到。

哦~~~看来你俩发展的不错嘛!我嘿嘿笑着。

还好……同学的话还没说完,就听得旁边一阵-乱。

应该是小兵!

等等再说,帮我看下车和包!!说罢我快速的挤过人群,该不会不是有麻烦了?让开!!

货架上散落的商品,还有大妈惊慌失措的表情——只见小兵已经将刚才那个小偷摁在了地上,小偷正在极力反抗,小兵又加重了力度,跑?我让你跑?

你抓我干啥,你干什么呢!把手放开!

还问我,问问你自己的爪子老实过么!我是-!

……

东东!帮我联系商场的保卫处,还有我们所,622XX110

好。
    开心

在我掏手机的时候,突然发现旁边有一神色慌张的主儿从人群中闪了出去。

你等等,还有一个一伙的……我拨开人群,挤了过去。

站住!

那个人一听我喊,便开始朝着出口方向狂奔起来。

还跑?我看你往哪儿跑!我也狠命的朝他奔去。不过…这不是运动场,是超市,抓住他看来还真不容易。情急之下,我拿起货架上的一罐王老吉向那个跑路的家伙砸去。

好像,跟扔手雷的感觉不太一样。

不过还是命中目标了~~~在那个人捂着后脖颈子痛苦的时候,我快步上前用胳膊狠狠地给了他一下子!MD!叫你别跑你听不懂啊,你的同伙被擒了你丫就这么没义气的走人?说不过去吧?给我起来!

我不是,我不认识他……这个小偷还无力的狡辩着。

编!你给我编!说罢我气不打一起出来,给了他一脚~~你丫要不是贼我跟你姓儿!

把这两个人交给商场的保卫科,又叫来了小兵的同事。一场擒贼的风波总算是完事儿了。转身回去找我的同学,那两个家伙很纳闷的问道,下午跟你上课去的那个家伙,干嘛的啊?

—.—!!!嗯……-。

哦?看不出来啊,在我印象里,这么好看的-不多见啊。

呵呵,还好吧,丫新-,用不了几年肚子比九月怀胎的还大了。

哈哈哈,东东你身手不赖嘛~~看着你平时懒洋洋的,竟然也能抓贼?班长笑嘻嘻的拍着我说。

嗯,其实是王老吉的功劳,貌似那东西砸人挺疼的,吼吼。

为民除了俩祸害,今天过得还真-~~哇咔咔。

因为是小兵的辖区,所以我俩就不用回去一板一眼的做笔录了。回家,煮火锅咯!

嗯,东东要不要开瓶啤酒庆贺一下?

庆啥?

抓贼啊?咱俩一人一个啊!

呵呵,算了,你别拿这-我,我说了滴酒不沾的。

切~~~还有啊你这人真不靠谱拿起东西就砸人,你说你要是拿一瓶五粮液去砸小偷咱俩是不是还得付酒钱啊?

凭什么咱们付?我见义勇为呢好不?再说了,我这是配合你的工作,要不跑了一个,你多丢-的颜面?自己罚自己吧~~一瓶直接对着吹。

……那你还是喝果汁吧,我一个人慢慢品酒。

破燕京你品个蛋啊?

我乐意~小兵反驳。

—.—!!

吼吼!
    开心

天气转凉,11月的北京,大街上开始有扫不完的树叶。

好冷啊。

结果我也顺应了季节的流行,感冒了。

—.—!!

说实话,多少年来感冒没这么,-过。

哇咔咔。

晚上我正神志不清的躺在-迷迷瞪瞪,小-下班回来了。在门口叫唤了几声之后见我没反应便来到我的房间。

懒猪!起来!今晚请你吃烤肉去!说着,打开电灯。

我实在难受的不行,没理他。

再不动,我可用寒冰掌了啊!(不知道什么时候给了他脸,可以用如此无聊的方式叫我起床)说罢,便嘿嘿笑着走过来。直到他发现我身子烫的不行。

嗯,东东你发烧了啊?不过,不过你还真暖和,这厮,竟然拿我当暖宝!!

我终于很不满意的哼了一声。

嘿嘿,我不闹了,(Kao,你丫高兴个什么劲儿?)我扶你起来,咱们去医院吧。

不去……

嗯?你还怕打针输液不成?

懒得动……放心我死不了

死不了烧糊涂了也不成啊!羽绒服呢,这边有吧,穿上点,免得说我-你。

滚……

然后小兵把我裹成一个圆球,拽着出门,招手拦车,把我塞进了去。

去那个医院啊,你有医保没有?

……

说话啊祖宗。

我平时都去高瑞诊所,不过需要提前预约。

—.—!!我日,不是问你那种保健医院,你们学校划那个片区?北医三院?二炮总院?还是人民医院?

还是去人民吧,北医三院太远,二炮看起来没什么好心情。

靠,看病还要心情,要不是看你病歪歪的我早一拳头打过去了。小兵被我整的很郁闷。

挂号,测体温,验血,然后等结果。这么一路折腾,我倒是精神了。坐在凳子上,直直的看着急诊通道内来来往往的医患人员。

你好点没?小兵拿着化验单过来。

嗯,清醒多了。

怎么了?看我干吗,有啥不对劲?

突然发现这家伙警装没换就带着我出来看病了。

—.—!!算了……看来我的真得慢慢习惯~~有个-在身边的日子。

结果出来了,找大夫给你看看去呗?

等等,我先看一眼。

你还会看?

大哥,又不是文盲,有啥不会的。说罢,我把化验单从小兵手里扯了过来。

嗯,白细胞和淋巴细胞有点高,多半病毒感染。你看着吧,一会儿免不了开一堆抗生素给我。

最后大夫和我的结论差不多,唯一的争论就是在使用抗生素上的问题,大夫想要开阿奇霉素我说那玩意太刺激肠胃想做皮试用青霉素可北京的医院就是麻烦结果最后争来争去竟然定为克林霉素?NND,我怎么都觉得医嘱非常不靠谱……

没辙,我还是依了大夫,不过没有在医院打点滴,而是把药拿了回来,我要舒舒服服的养病,嗷嗷。

小兵很郁闷,这玩意我可不会,你准备咋办?

咋办?凉拌,回去的时候跟新外大街走,绕一趟二炮,把妮妮接上。

二炮?你不说不Like那个医院么?

嗯。找妮妮,她是-,回来帮我在家打点滴。

你还认识-?

嗯,好久以前就认识了。

—.—?

你什么表情?

怪不得懒得去二炮……我还以为,以为你是个纯洁的小孩子的说。

滚滚滚,我要是长这么大都没碰过女的,那可就奇怪了。

嘿嘿,也是。

白痴!我瞪了他一眼,然后接通电话,喂~妮妮,我!你出来一趟呗,有点事儿叫你帮忙。
    开心

过去青霉素对革兰氏阳性菌杀菌效果不是挺好的么?现在的大夫就是怕麻烦~~一边把我的胳膊伸给妮妮一边抱怨,再说了,青霉素多便宜~~~STOP!你从一回来就开始唧唧歪歪大夫给你开什么你就用什么多好,还得把我叫来给你输液,医院里头的输液室不是挺好的?

嗯,主要是跟他们实在合不来……再说了,你本来就是学护理专业的,我这么好的实践,你要多多珍惜!很明显的,我已然不那么难受了,开始和这个曾是我前女友的准-臭贫。

少废话,信不信我一针把你扎残了!妮妮眯起眼睛,作出把针头当成圆规的动作。

嗷嗷!!!你就不能轻点!!

—.—!!小-看我俩一唱一合的,表情很纠结。

好了,你别跟我这儿装了,点滴的速度已经给你调好了,说罢,又扭过头冲小兵说:记得啊,一会换药的时候一定不能让这个漏壶中间的药液流干,还有换药前一定要再拿酒精棉棒擦拭一下瓶口。

行啦行啦,我会嘱咐他的~~我不紧不慢的说着,顺便接过来小兵给我洗的一个苹果。

少跟我贫,你要是有个好歹这个-还不给我抓起来啊!最近流感的特多,大夫给你开阿奇霉素是有道理的,现在的病毒耐药性很强,青霉素可能三天的量都顶不上这一次……走了,有什么事儿赶紧叫我,我不关机了。

嘿嘿,不过还是谢谢你~~小兵你送送人家哈。

甭客气了你还得麻烦我好几天呢,搬回来这么久了都不吭一声,有病了想起我了……回头得好好宰你一次。一边说,一边穿衣服,往门口去。

送走了妮妮,小兵回到屋子里,问道,你晚上想吃什么?

嗯~~我们吃开封菜吧。

……你怎么胃口这么好?

大哥,我这个是病毒感冒,你看看我过了今天胃口还好不?马上就会鼻塞食不知味了……

好吧,我出去给你买。

那个,我的钱包在桌子上呢。

甭了,本来今天也是说要请你吃饭的,好好呆着,有事儿打电话叫我。

不过,都快11点了,开封菜还有的卖么?

小兵回来的时候,我正呼呼的睡的香。他把我摇醒,一阵风全残云之后,床边的垃圾堆成了一座小山。

我俩貌似消灭了一个全家桶外加4个汉堡……好撑。

那个……我的点滴快没了,你给我换一瓶成不?

OK~等我洗个手去。

对了,你找个矿泉水瓶接点热水拿来。

干嘛?

叫你接就接~~

小兵小心翼翼的换完了药液,我则接过热水瓶,把它压在了输液管的上面。NND,最恨的就是阿奇霉素的刺激性。

等等!那丫头怎么没给我抽掉点溶液啊,这么一大桶,我得输到哪辈子啊!!!我看着上边那瓶漫漫的药液无比郁闷的说道。

没事儿,你睡吧,等药液没了还得换,我看着你。

额……你能行么?

没问题啦,甭说感激的话了,等你好了请我吃饭就成!

—.—!!我不是说这个,你这家伙睡觉死死的,回头在把药液给我断了……

切~~小看我!放心,你不会死在我手里的,静滴时间乘以溶液时间我还是能算出来的,可以定闹钟嘛。

唉~~~命悬一线啊。

闭嘴!好好睡觉!再不睡打晕了你!
    开心

上午8点,我像往常一样醒了过来。

能活着,真好~~

药液瓶已经被小兵收起来了,不过,这家伙在我床头趴了一夜?

哎哎,我推推小兵。

……怎么了?

大哥,你就这么着趴了一宿啊?

额……没事儿,你这药4点才滴完的,我有点不放心,呵呵。

不就是个点滴么,没关系的,你睡觉去呗,下午还得上班呢吧?

嗯。

赶紧休息休息吧。

哦。

正说着,门铃响了。

小兵顺势起身,走向玄关开门。

请问你是谁?

你是谁?

等等!!我听声音,不会,这么巧吧……