永远的家园 - 中同

[原创] 寂寞太长,幸福太短

1楼楼主
你来时,他是志满意得的成功人士,寻欢作乐乃属平常,你的初夜被他买走。你走时,他正踌躇满志的准备东山再起,接到你出事的电话,看着你那清晨还和他温存过而今已经冰冷的躯体,这个硬朗而骄傲的男人,终于失声痛哭。但哭有什么用,人死了,什么都完了。

“没完,留下来的记忆还没完。”

《蓝宇》,老掉牙的片子。深夜把自己整个身体缩在椅子上盖件外套静静观看,桌上触手可及的桂圆已经吃的我舌头发麻。有时我会长时间重复一个动作,例如不停的吃东西,喜欢或是不喜欢都在其次,一旦停下来似乎就觉得心里空空如也。

胡军,我喜欢的少有的几个大陆男演员之一。很早之前就很疑惑他扮演的同人会是什么样?印象中同人总是有更多阴柔的成分,而胡军却是一个顶天立地的硬汉。刘烨是知道的,看过他在《无极》中的剧照,双眼中透出一种阴郁的媚感。《无极》晚于《蓝宇》很多年,可我却先看到了刘烨在《无极》中的剧照,而后才看到他扮演的蓝宇。

其实这并不仅仅只是一个关于同人间的感情故事。爱情是什么呢?爱情不过是喜欢你走路的样子喜欢你坐着的样子,喜欢太阳下你的样子喜欢雨中你的样子,喜欢你唱歌的样子喜欢你睡觉的样子。发生了便没有任何道理可言,哪管是同性之间还是所谓的正常的异性之间。

看王家卫的《春光乍泄》,-到的是边缘生活的孤独与落寞滋味,他要表达的不过是九七年回归前-人的困境。而关锦鹏的《蓝宇》则完全不同。我一直怀疑关锦鹏因为个人性取向得到家人的认可才会在《蓝宇》中也忽视非异性恋与异性恋之间的差异,才会在片子的最后有那样一场蓝宇和捍东的妹妹小红在厨房里忙活,而捍东则在外面与大宁、刘征几个男-声聊天大口喝酒的戏。中途捍东来厨房看,小红说:“你出去呀,站这儿干嘛?”捍东说:“享受温暖的感觉。”席间,捍东指着蓝宇说:“小蓝宇,来,和我划拳!”蓝宇冲他笑笑,说:“你以后再教我好吗?现在先好好吃饭。”捍东听后,笑笑,继而说:“来!来!先吃饭!”家人、朋友、爱人都在身边,幸福就在眼前。

最初的相遇,完全是Qingyu的买卖。来北京读建筑的东北小子,迫于穷困拿自己的身体做交易,谁知却邂逅了一个应该遇到的人。不是没有过真情的流露,夜晚广场嘈杂混乱人群中的寻觅和紧紧拥抱便是。只是捍东说:“两个人,要是太熟了,倒不好意思再玩儿。也就是该散的时候了。”

不只有你一个,还有其他人。看到了,便毅然离开。

有过一段幸福的日子,一所大房子,很多房间,相爱的两个人,平静的生活。

但是捍东又说:“人长大了,就应该结婚生子,我一直这么想。” 于是在那夜的胡同深处,他做了个决定,他背弃了你。坐在窗口一起看彩虹的幸福就这样过去了。

年轻的小蓝宇也清楚:“我知道我最终还是要走的,我一直都是这么提醒自己,好让我明天醒来的时候喜欢你少一点,在离开的时候可以轻松一点。”

聚聚散散不过是人间常情,只是亲爱的,你怎么舍得我难过?

三年多的婚姻生活,没有留下多少记忆,捍东又回到以前的日子。只是,这一次缺少了蓝宇。

如果让我再一次遇见你……

再次相逢已是几年之后,当初那个懵懂的东北小子已经变得健壮成熟,只是曾经促使他出卖初夜的梦想还在,努力工作,攒钱去美国读书。生活简单而又丰盈。瞧,亲爱的,你不在身边的日子,我过得很好,当然会有一些寂寞。

又回到了从前,小小的屋子存储了两个人的幸福。“终于能够跟你在一起,我很高兴。”以为可以就这样安静而又幸福的走下去,况且大风大-也一起经过了。

经过了风雨,可是彩虹呢?

人海茫茫,遇见了你,然后失去你。

对你的思念是一天又一天
   孤单的我还是没有改变
   美丽的梦何时才能出现
   亲爱的你,想再见你一面
   秋天的风一阵阵地吹过
   想起了去年的这个时候
   你的心到底在想些什么
   为什么留下这个结局让我承受
   最爱你的人是我
   你怎么舍得我难过
   在我最需要你的时候
   没有一句话就走
   最爱你的人是我,
   你怎么舍得我难过
   对你付出了这么多
   你却没有感动过

奋斗

连续签到: 1 天

推荐
    人生要学会放下与忘记.

连续签到: 1 天

推荐
    哎.......怎么hiu这样的呢?