永远的家园 - 中同

楼主: abb171069

俊男们的幸福生活

开心

连续签到: 1 天

枪声过后,徒留一地哀红。是意料之中的结局却也是料想不到的绝念。死一般的寂静在抽离他最后的呼吸,冰冷的空气更是残忍地榨取着那所剩无几的体温。将这样的他轻轻裹进怀里,再狠狠地护着。然而,炽烈的决心和满腔的怒火竟然都敌不过排山倒海的悲痛。心魂就在冰天雪地里龟裂成一道道骇人的伤痕,干冷得容不下一滴眼泪。

[你为什么不开枪?]我妻明平淡地问着。似乎再也体会不到任何感觉。

[哈……他,是……你哥……]直到现在,吴小帅才真正看清自己的心意。原来回到这里,为的不过是一个结束而已。也许有人怪他太自私,有人恨他太懦弱,但事以至此,他实在想不出更好的结局。

[明!]

最后一声呼唤,紧握的手还是松开了。

……

[哈……哈哈哈……]

沉默片刻后,我妻明竟然出人意料地大笑起来。

[你装什么疯?]我妻刃摆弄着手抢,目光炯炯地盯着明的背影。眼前的情景就像是多年前他自己的写照。

我妻刃此时此刻的心情没人能懂,就连他自己也无法形容。那是狂喜、悲愤、纠葛等等极端的情绪的杂合体。它像是毒品一样折磨着我妻刃,但同时又-着他进行更深度得的自我折磨。

[刃,你赢了。但我也没输。]我妻明呆呆地抱着吴小帅的身体,嗤笑出声。没有吴小帅,他也想不出活下去的理由了。难道回去继续做傀儡吗?他做不到。

——因为一个人可以不懂爱也可以没有爱,却不能失去爱。

[看在你我兄弟一场的份上,就再给你个机会。]

我妻刃略显亢奋地深吸了口气,一种虐杀的恶劣情绪瞬间飙升。他一边自虐地想要重演当年的惨剧,一边又残忍地想看我妻明步自己的后尘。正是这种极度失衡的-心理促使他做出丧心病狂得举动。

[这有两件防弹衣。我枪里还有五颗子弹。如果你能带他走出这里。我就放你一条生路。当年的我可没有这么好的待遇。呵呵呵……]我妻刃像得了失心疯似的大笑起来。

我妻明却不慌不忙地用两件防弹衣把吴小帅包了个严严实实。

[你就这么有把握?]我妻刃突然止了笑声,恶狠狠地盯着明。后者也不理他,抱起人就走。

其实我妻明是认准他不会杀自己才会这么做的。

[明!你以为你真能救得了他?]我妻刃恶狠狠地瞪着他的背影,枪口在他的背后扫来扫去。[你说我第一枪该打你哪儿呢?]他居然开口问我妻明,可见他情绪已近癫狂状态了。

眼看就走到厂房门口了,耳听嘭的一声枪响。我妻明左腿一软,当即跪了下去。滚烫的鲜血-辣地滴在地上,他竟感觉不到疼?吃力站起身,一步步向外挪动,刚刚绝望的的心现在又死灰复燃了。

“小帅你不能死。”他反反复复地在心里重念着。每一步都是希望,每一刻都如此珍贵。

过去他一直在纠结什么是真爱什么是真心。在谎言与欺骗中长大的他,害怕辜负真爱,更害怕失去这难得的真情。

现在他终于明白了。原来真爱就是晚上挤在麦当劳的椅子上聊天;下雨的时候,裹着一件大衣压马路;节假日能靠在一起看电视,抢遥控器;每顿饭都在一起吃,睡觉的时候可以拉着他的手,醒来的时候第一眼就看见他的脸。……原来真爱如此平淡无奇却又甜蜜无比。它离得那么近,只可惜自己重没察觉。

嘭!又一枪。红,染了衣却染不了心。疼痛成了活着的最好见证。摇晃的身躯仍旧坚定不移。

[我不信你扛得住五枪。哈……]我妻刃兴奋地又怒又笑。眼前的我妻明俨然成了多年前的自己。他看见他自己抱着良少君,独自品尝无助无望的心情。为什么自己救不了少君,为什么?

[啊!……为什么为什么?!]他抓狂地又开了三枪。子弹用完了,他还不死心,恶狠狠地瞪着我妻明的背影,不停地扣扳机。

[我杀了你!枪,给我抢!]我妻刃发疯似地到处找枪。

也幸亏是他情绪不稳,后面那三枪才都没打中。我妻明算是捡了个大便宜,抱着吴小帅上了车。

[小帅,别睡。]我妻明开打防弹衣一看,血染了一片。

我妻刃那一枪可够毒的,正好打在吴小帅的肋下。虽然不至于立刻丧命,但如果失血过多也会一命呜呼。他是想慢慢地折磨吴小帅,叫他求生不得求死不能。

[小帅,醒醒。]我妻明一边开车一边呼唤吴小帅。

[明……]吴小帅浑浑噩噩地睁开眼。[对……不起……恐怕,我……]

[你敢死,我就跟你一块儿!]

车子一溜烟开奔市里。现在唯有去医院才能救吴小帅。哪料到半路又杀出一辆大巴横在了前面。

我妻明下意识把吴小帅护到身后,就见车上跳下来一人,正是藤上犬野。

[你想干什么?]我妻明也下了车,猛地向前一扑。

藤上就觉得眼前一花,还没看明白怎么回事呢就被按倒在地了。

[明少爷请放心。属下是来救吴小帅少爷的。]还得说是藤上,面对凶神恶煞的我妻明,居然也能谈笑自如。

[我凭什么信你?]我妻明虎视眈眈地瞪着对方。

[明少爷,时间容不得您怀疑了。]

我妻明这才松开手。两人合力将吴小帅抬上大巴。这大巴里面竟然是全套的医疗设备。不仅如此,里面还有一位年轻的女医生。我妻明看了她两眼,没多说什么,只是不再像刚才那样戒备了。

医生迅速地处理了吴小帅的伤口。我妻明就瞪着眼睛看着,直到手术圆满告终,他才放下心。紧绷的神经一旦放松,他就再也支持不住了。他原本就是车祸重伤,之后又接连几番折腾,连惊吓再挨枪子儿的,就算是钢筋铁骨也垮了。先前全靠兴奋剂和毅力才能扛到现在。如今心事一放下,人也晕了过去。

开心

三十多辆名牌轿车停在我妻世家的豪园里。一个四十左右岁的高挑男人在一群保镖的护送下来到客厅里坐定。

[老爷。]藤上犬野毕恭毕敬地一鞠躬,听候吩咐。原来这个男人就是明的父亲,我妻钢志。

[两位少爷呢?]我妻钢志略显懒散地靠进沙发,享受着端到眼前的热咖啡。

[二少爷他,他离家出走了。]藤上不敢说谎,一五一十地禀报。

[嗯。]男人不动声色地吹了吹咖啡上的热气。他这份成竹在胸的沉着冷静反倒叫人心慌。就连堪称第一管家的藤上犬野,在他面前也是小心翼翼,如履薄冰。

[那大少爷呢?]我妻钢志随口追问了一句。

正巧这时我妻刃从外面回来。

[父亲。]

[嗯。你欧阳叔叔的行踪,查的如何?]男人平淡地直视儿子。锐利的目光就像两把刀子直刺对方的心底。看得人头皮发麻,动弹不得。

[回父亲。欧阳叔叔近两个月以来都在洛杉矶处理公司事务,今早8点19分才抵达北京,现在正在回沈的途中。]

[哈,他动作还挺快的嘛。]提到欧阳封月,我妻钢志的脸上才有了些暖意。[你弟弟的伤势如何?]

[回父亲,我没把他伤太重。]

[嗯。做得好。你下去休息吧。]男人放下了咖啡,彻底慵懒地偎进沙发,一边揉着眉心一边舒服地喃喃了一声。

藤上犬野毕恭毕敬地守在一边,大气都不敢喘。

我妻钢志闭着眼,突然问了一句。[藤上,你跟着我也有几十年了。你说,他们两兄弟谁更像我?]

他好像在聊家常一样的口气却叫藤上不寒而栗。

[属下只是一个家仆。]藤上犬野小心翼翼地作答。

我妻刚志笑了笑。[你下去吧。我想一个人静静。]

日近黄昏,暖色的调子铺满了客厅,同时也带来了一个撼动人心的男人。我妻钢志靠在沙发里,眯着眼睛欣赏着眼前的人。银灰色的西服,中规中矩地打着领带。梳着一丝不苟的背头。一派平静的气质中带着不卑不亢的淡然。

[终于等到你了,欧阳。]

[想找我的话,大可直截了当。何必作践孩子?]欧阳封月在他对面坐了下来。其实他是得到了我妻明出事的情报,才赶回来的。

[你什么时候知道我在监视你?]我妻钢志毫不避讳地投以-辣的目光。

[自从第一眼见到小明,我就知道你找来了。……因为他跟你长得太像。]欧阳封月平静地回视他。

从我妻明出现在他眼前的那一刻起,他就知道自己今生今世都避不开我妻钢志了。一直在拖,一直不肯主动面对,这就是他欧阳封月的缺点。直到事态演变至今,他再无理由避之不见了。

[眼下这种情形,一句“太像”实在令人浮想联翩。]我妻钢志从沙发里探出身子,认真地审视欧阳封月的每一个细节。眼角眉梢间情不自禁地带上了温柔的笑意。

[你一点儿没变。在你眼里,别人的每句话都是别有居心。]欧阳封月轻叹了一声,略显疲倦地颓了肩膀。

[我妻,咱们都已经是活了半辈子的人了。也该为孩子们想想了。]

我妻钢志很认同地点了点头。[可以。我还是那句话。只要你留下来,只要你不再离开,只要你心中独爱于我。你的所有条件,我都答应。]

[我妻,你可不可以不要再这么任性下去了?]欧阳封月略有不满地皱了皱眉头。

我妻钢志自嘲地一笑。[你说得对。咱们都是活了半辈子的人了。可是在这四十年当中,有二十年……足足二十年的时间,我满脑子都是你。现在你一句不要再任性,就想一笔勾销?]

[好……只要你就此罢手,让我做什么都可以。]欧阳封月颓然地靠进沙发里。平静的目光中多少带了些慷慨就义的神情。这对于我妻钢志来说,无疑是一种极大的-和讽刺。

[哎……然后你再适机而逃?]男人挑起长眉,玩味地盯着欧阳封月。[都过去这么久了。你还不能释怀?]

[是啊,都过去这么久了,你还不肯罢休。]

双方针锋相对,互不相让。本来温和的黄昏也渐渐染上了凝重的火药味。

[如果再让我选一次。我仍旧会走同样的路。]我妻钢志敛起泄露心绪的眼神,换上了锐利的目光。

[我也同样。]

[你会为此付出代价的,封月。]低沉沙哑的声音里隐隐透出杀机。

就在这时,从落地窗后走出了一人,正是我妻明。他用枪指着我妻钢志,一步步地靠近。

[你说得对,老爸。做任何事都要付出代价。而你的代价,就是生命。]

[小子,你精神不错嘛。]我妻钢志发出低沉的笑声,伸开双臂懒散地搭在沙发背上。[你不是打算杀我吗,还等什么?]

我妻明挑了挑眉,随手拉开保险栓。坐在一旁的欧阳封月赶紧冲上来,挡在枪口前。[小明,听叔叔一句话。把枪放下。有什么事,我们可以坐下来慢慢谈。]

[封月叔,您还是不懂。我早就说过了。只要他不死,这事儿就没个完。]

[可他毕竟是你爸!]欧阳封月不可置信地看着我妻明。[你怎么可以用枪指着自己的父亲?你母亲要是泉下有知……]

[别跟我提她!]我妻明冷冷地打断他的话,然后淡然地说道。[我只要小帅。]

嘭!一声枪响。我妻明就觉得眼前一花,整个人都被拉进无边的黑暗中。

[小明!!]欧阳封月抱住中枪的我妻明大喊。

[封月,看你紧张的。他又不是你儿子。]靠在沙发里的男人悠闲自得地笑了。

欧阳封月痛苦万分地看向他,难以置信地摇着头。[你怎么忍心下此毒手?!他是你亲生骨肉啊!!]

[他也那个女人的骨肉!]我妻钢志腾地一下坐直身子,恶狠狠地盯着欧阳封月。[十七年了,整整十七年。你对那个女人还是念念不忘!?]

[好,错的都是我。那你杀了我啊?!你干嘛拿孩子撒气?!]一向淡然的欧阳封月终于也-到了极限。

[封月,这怪不得我。是他用枪指着我的。这里是我家。到处都是我的眼线。用枪指着我的下场就只有——死!]我妻钢志冷笑着阐述事实,最后问道。[你为什么要冲我发火呢?是非曲直已摆在眼前了啊。]

[我妻钢志!你!你简直禽兽不如!]

躺在封月怀里的我妻明艰难地支开眼皮,模糊的视线已经开始涣散,耳边是嗡嗡的轰鸣声。浑身都想灌了铅一样沉重,动弹不得。

[小……帅……]

他重没想过,自己也会在临死前有所牵挂。艰难地将视线挪到自己父亲的身上。最后孤注一掷,拼尽所有力气举起枪,扣动扳机。嘭的一声。我妻钢志应声倒下。

露白色的沙发被鲜血溅红了一片。红的那么刺眼那么痛心。我妻钢志就那样直直地倒在血泊里,不言不语。刚刚还在互争一日长短的两人,眨眼间竟天人两隔。

[我妻……刚志……]欧阳封月不敢相信自己的眼睛。泪水不由自主地涌出了眼眶。

= = = = = = = = = = = = == = = = = = = == = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =   =

我妻世家的私人医院里,明不老实地在病-翻来滚去。

[小帅,我好-啊。求你行行好,把绷带解开吧。]亮闪闪地眸子扫得吴小帅满脸通红,手忙脚乱。

[不行不行。这回再不能依着你了。给你点儿脸,你小子就能得寸进尺。]吴小帅别开-辣地目光,专心地削苹果。

[可我都躺了四天了。]我妻明哀怨地打滚儿中。

[该!这是教训。你以后要是再敢拿自己的小命儿得瑟,我就……]吴小帅掂量着手里的水果刀,琢磨拿啥言辞威吓好。最后干脆把眼一瞪。[我就阉了你。]

我妻明闻言不但不知悔改,反而腼腆地一笑。[那也没关系啦。只是往后就要让小帅受累了。]

吴小帅愣了一下才明白他的“受累”指什么,当即无语。

俩人正在这儿闹呢,欧阳封月走了进来。几天不见,他憔悴了许多。进来只笑问我妻明的伤势如何了。

[我没事,封月叔。]我妻明不好意思地耸耸肩。

见我妻明不好意思开口问,吴小帅就代劳了。[我妻钢志叔叔的伤要紧吗?]

[医生说,能醒过来的几率很小。]欧阳封月无声地叹了口气。

这时,一个-冲了进来,对欧阳封月说。[欧阳先生,老爷他……]

[怎么了?]欧阳封月紧张地跟-走了。

吴小帅看看空空的门口,又瞧瞧手里的苹果。心头莫名地惆怅。

我妻明全看在眼里,随即轻轻握住吴小帅的手,说道。[你不用提我爸难过。其实这才是他想要的结局。]

吴小帅不明所以地回视他。

我妻明笑了笑,解释道。[其实,老爸一生最大的愿望不是什么扬名立万,也不是称霸一方。而是想封月叔一直陪着他,照顾他,满心满脑子都是他,一步也离不开才好呢。现在,他终于得偿所愿了。他自己伤成了植物人,刃的神智又时而清醒时而疯癫的。整个我妻世家的产业都得由封月叔一人搭理,当真是寸步也离不开了。]

[哎……说到底,咱们俩人是最幸福的了。你能不能答应我一件事?]

[你说。只要你想要我做的事,多少件我都答应。]我妻明像个乖宝宝似的抱着枕头,闪着大眼睛,一脸可爱地看着他。

[让我陪着你,无论何时何地。]

我妻明认认真真地看着吴小帅的脸,眼泪情不自禁地流了下来。[好!]

紧握的手再不放开,相连的心互相慰藉。

全剧终

好-情啊啊
    开心

连续签到: 0 天

谢谢分享!!!!!
    慵懒

……好搞的故事,我竟然看完了
    开心

坚强是人生的开山斧,也是人生最后的堡垒。如果不是因为坚强,我们怎能一路斩荆披棘,走到今天;如果不是因为坚强,我们怎能克尽千难万险,守住今天。自落地伊始,你我注定不能选择逃避。人生之难,难在前进和坚守。而二者,都要靠毅力来维持。让心日益坚强,你不怕,谁都会怕你。
    开心

我的好,别的都不好i
    开心

没看到吗?为什么不回复??
    开心

爱情很美,不管你爱的是异性还是同性,只要有真爱,都很----美
    慵懒

[LV.Master]伴坛终老

故事确实有点搞