永远的家园 - 中同

标题: 冬天天气干燥,让我们看看吃什么对皮肤好? [打印本页]

作者: 吴玉昌    时间: 2016-2-20 16:34
标题: 冬天天气干燥,让我们看看吃什么对皮肤好?

1.西兰花———它含有丰富的维生素A、维生素C-萝卜素,能增强皮肤的抗损伤能力、有助于保持皮肤弹性。
**2.胡萝卜———胡萝卜素有助于维持皮肤细胞组织的正常机能、减少皮肤皱纹,保持皮肤润泽嫩。
**3.牛奶———它是皮肤在晚上最喜爱的食物,能有所改进皮肤细胞活性,有延缓皮肤衰老、增强皮肤张力、消除小皱纹等功效。
**4.大豆———其中含有丰富的维生素E,不仅能破坏自由基的化学活性、抑制皮肤衰老,还能防止色素沉着。
**5.狝猴桃———富含维生素C,可干扰黑色素生成,并有助于消除皮肤上的雀斑。
**6.番茄———含有番茄红素,有助于展平皱纹,使皮肤细嫩光滑。常吃番茄还不易出现黑眼圈,且不易被晒伤。
**7.蜂蜜———含有大量易被人体吸收的氨基酸、维生素及糖类,常吃可使皮肤红润细嫩、有光泽。
**8.肉皮———富含胶原蛋白和弹性蛋白,能使细胞变得丰满,减少皱纹、增强皮肤弹性。
**9.三文鱼———其中的欧米加—3脂肪酸能消除一种破坏皮肤胶原和保湿因子的生物活性物质,防止皱纹产生,避免皮肤变得粗糙。
**10.海带———它含有丰富的矿物质,常吃能够调整血液]

冬天吃什么肉养胃
**猪肚: 猪肚即猪的胃,它性微温、味一甘,与牛肚、羊肚等各类动物的胃相比,更多地得了良土之气,以形补形,直接培补人体的良土,效果特别好。尤其是对于脾胃虚弱的老年人、妇女和孩子,用猪肚炖汤喝可以起到急补脾胃的作用,对由脾胃不适引发的其他疾病也有很好的辅助疗效。
**羊肉:还有就是羊肉,性味甘温,含丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物、无机盐和钙、磷、铁等人体所必需的营养成分,常被人们用作冬季御寒和进补-的佳品,具有暖中补肾虚、开胃健脾、御寒去湿之功效。
**狗肉:性温味甘,具有安五脏、暖肾-之功效,善治脾胃虚寒之症疾。在冬季里常吃狗肉,对于脚冷、腰痛、体质虚弱者有良好的保暖御寒作用。
**冬天养胃吃什么蔬菜
**香菇:冬季可以吃香菇,香菇能够有促进消化,能够起到养胃的作用,还可以治疗便秘。早在古代文献上就记载,菇菌类具有益气补虚、健脾胃,治疗皮肤病等多种功效。
**辣椒:吃辣椒能够促进食欲、增进消化,可使心跳加快、末梢毛细血管扩张、流向体表的血液增强。冬季常吃辣椒能够抵御寒冷,并能防止因受潮而引起的关节痛、腰腿痛和胃虚寒症。
**干姜:能温中散寒。治脾胃寒证,无论是外寒内侵之实寒证,还是脾胃阳气不足之虚寒证均可应用。治脾胃虚寒脘腹冷痛,呕吐泄泻,常配伍-参、甘-、白术等补脾益气药同用,如理中丸;治脾胃实寒肢腹痛吐泻,单用本品研末服有效,或配伍附子(有毒)、高良姜等温中散寒药同用。
**山药:山药具有健脾、除湿、补气、益肺等多种功效。多与大枣一起煲汤,效果更好。
**冬天吃什么鱼养胃
**鲢鱼:冬季养胃的好鱼,用于缓解胃痛,常用于脾胃虚弱的治疗。尤其适用于胃寒疼痛或由消化不良引起的慢性胃炎。
**带鱼:冬季养胃,补五脏、祛风、杀虫,对脾胃虚弱、消化不良尤为适宜。
**胖头鱼:有暖胃、补虚、化痰、平喘的作用。体质虚弱的最好多吃胖头鱼的鱼头,暖胃的同时还能起到治疗耳鸣、头晕目眩的作用。冬季如何养胃
**虾米:非常适合冬季肾虚所致的畏寒的人食用。因为它富含蛋白质、碳水化合物、脂肪及钙、磷、铁等成分,具有补肾-、滋阴健胃、通畅血脉之功效。
**冬天养胃吃什么坚果
**核桃:它含有40-50%的脂肪,其中多数为不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇,防止动脉硬化及高血压之功效。核桃仁中还富含磷脂和维生素E,具有增强细胞活性,促进造血功能,增进食欲之功效。这些都对提高身体健康,抵御寒冷大有益处。
**板栗:栗子性味甘温,入脾、胃、肾三经,有养胃健脾、强筋活血等功效。适用于脾胃虚寒引起的慢性腹泻。
**最后冬天养胃可以吃一些富含铁的食物。体内缺铁,各种营养成分不能充分氧化而产生热量,是冬季畏寒的一个重要原因。为此,要特别注意补充含铁丰富的食物,如瘦肉、鱼、动物肝脏、家禽、蛋黄、香菇、豆类、菠菜和芹菜等。另外,还要多加注意饮食的科学调剂,多吃些富含维生素C的新鲜蔬菜和水果,以促进机体对铁的吸收。
作者: hotsheep    时间: 2016-2-21 01:08
謝謝大大分享
天氣冷皮膚好乾
不過不支持吃狗肉.....
作者: zjzlgr    时间: 2016-2-21 07:56
你介绍的食物都是好吃的呀
作者: 3279691    时间: 2016-2-21 09:26
涨知识了
作者: zhaiyu    时间: 2016-2-21 09:56
西兰花是我爱吃的
作者: qwerqaz    时间: 2016-2-21 13:41
感谢楼主分享
作者: 加尔福特    时间: 2016-2-21 14:32
西兰花-萝卜都爱吃
但是效果然并卵
作者: sunwjily    时间: 2016-2-21 19:37
对于我这种不喜欢吃肉的该怎么办
作者: hub919    时间: 2016-2-21 21:02
消除雀斑的
作者: 泾渭2016    时间: 2016-2-21 23:08
吃水果羊肉泡馍

作者: xuhaoG    时间: 2016-2-21 23:36
当然是蔬菜啦
作者: why-sz    时间: 2016-2-22 00:02

西兰花是我爱吃的

作者: 泡菜饺子    时间: 2016-2-22 03:11
好文,回头试试
作者: wuzhm8181    时间: 2016-2-22 09:51

感谢楼主分享
作者: ypl    时间: 2016-2-22 09:59
感谢楼主分享
作者: timn    时间: 2016-2-22 20:28
这个一定要记住
作者: fool_cool    时间: 2016-2-22 21:06
还好,还都是爱吃的
作者: kllk    时间: 2016-2-22 22:23
谢谢楼主的推荐,涨知识了
作者:     时间: 2016-2-23 01:22
这些我都挺经常吃的
作者: ansen    时间: 2016-2-23 13:54
我觉得多吃银耳汤比较好
作者: 指针    时间: 2016-2-23 21:13
很实用,可是尝试多吃一些
作者: 剑侠鱼儿    时间: 2016-2-23 22:50
好像是很麻烦的样子
作者: 7711    时间: 2016-2-25 12:53
吃胶原蛋白就可以啦!!!
作者: 孤家寡人    时间: 2016-2-25 15:34
都是我喜欢吃的哈哈来电
作者: 墓前的蝶    时间: 2016-2-26 06:41
很赞同搜集一下这个生活常识还是不错的。
作者: sky111    时间: 2016-2-26 08:12
不错,这些都看着就有了食欲。
作者: 这种人    时间: 2016-2-26 10:37
好好保养(ง •̀_•́)ง
作者: 墓前的蝶    时间: 2016-2-29 05:43
冬养还是吃点温补的比较好。
作者: darktao    时间: 2016-3-11 22:48
感谢楼主分享
作者: zydx    时间: 2016-3-12 00:30
天气干燥
作者: 墓前的蝶    时间: 2016-3-12 05:33
坚持多吃苹果一定没错。
作者: keynotee    时间: 2016-3-12 12:02
学习了,支持下
作者: 陆健新    时间: 2016-4-4 14:29
好喜欢,爱你哦楼主
作者: 陆健新    时间: 2016-4-4 14:29
喜欢你的一切
作者: xiaoxue2005    时间: 2016-4-19 20:52
谢谢分享
作者: chunshu    时间: 2016-4-21 13:01
看看是什么
作者: dzz    时间: 2016-9-16 22:50
这个值得收藏!谢谢提供分享!
作者: Aaronhui    时间: 2016-9-17 12:09
感谢楼主的分享
作者: yanyand    时间: 2016-9-30 00:37
谢谢提供分享!
作者: gordon119    时间: 2016-10-2 13:15
应季的美食
作者: 营养快线牛奶    时间: 2016-10-2 20:56
谢谢楼主的分享!!!!
作者: 营养快线牛奶    时间: 2016-10-2 21:04
谢谢楼主的分享!!!!
作者: 501657849    时间: 2016-10-2 21:09
不错不错好好保养我的皮肤
作者: 营养快线牛奶    时间: 2016-10-2 21:33

谢谢楼主的分享!!!!
作者: abcboy    时间: 2017-6-24 15:24
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!,喜欢美食,美食的忠实粉丝!粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!
作者: 加入了吃    时间: 2018-1-12 19:31
好赞,支持,超喜欢

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2