永远的家园 - 中同

标题: 丝瓜皮蛋豆腐汤 [打印本页]

作者: 青松岭    时间: 2012-11-20 13:44

丝瓜皮蛋豆腐汤

[attach]502458[/attach]

[attach]502459[/attach]

原料:丝瓜1根、内脂豆腐半盒、皮蛋2个、色拉油适量、清水1000ML、盐两小勺、鸡精胡椒粉少许

1.丝瓜去皮,滚刀切成块;

2.内脂豆腐倒扣出盒,用小刀分切成正方小块;

3.皮蛋剥壳,切成小块;

4.炒锅倒少量油,大火烧至八成热时,下入丝瓜爆炒;

5.炒至丝瓜变软时,加入清水、盐,和匀;

6.然后下入皮蛋、豆腐,加热至沸腾时转小火,再煮2分钟左右,加少量鸡精、胡椒粉调味,搅拌均匀即可关火。

作者: qzwsb1990    时间: 2012-11-20 20:14
清新的小菜,只是要注意一次不要吃太多的皮蛋,当然了,无铅皮蛋多吃点没什么!
作者: tf577    时间: 2012-11-20 21:07
作者: lzxsohu    时间: 2012-11-20 21:12
图片是楼主拍的,还是网上的?感觉好清-
作者: dgjyjqw    时间: 2012-11-21 09:32
色彩有人。
作者: largeco1984    时间: 2013-1-8 01:30
明天做來試試
作者: jacktonyjones    时间: 2014-2-25 10:35
很清淡!不错的
作者: 888zqr    时间: 2014-2-27 03:37
丝瓜皮也可以吃啊..。
作者: abcboy    时间: 2018-4-18 21:34
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!  

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2