永远的家园 - 中同

标题: 葱油黄花鱼 [打印本页]

作者: qzwsb1990    时间: 2012-11-1 09:56
原料:大黄花一条、葱姜蒜各适量、红辣椒半只、盐1小勺、白酒1小勺、蒸鱼豉油2小勺、食用油1大勺
做法:
[attach]482403[/attach]
[attach]482404[/attach]
[attach]482406[/attach]
[attach]482407[/attach]
1、黄花鱼打去鱼鳞、划开鱼腹,将内脏、鱼鳃和鱼腹内的黑膜去掉,然后清洗干净(中-了亲,小概率事件被我碰上,这竟是一条有籽儿的黄花,真是少见,有两年没吃到有籽儿的大黄花了);
2、分别在鱼身两侧打上斜花刀,葱姜和辣椒切丝、蒜切末,在鱼身上均匀撒上盐和白酒,腌制半小时;
3、取一鱼盘,在上面铺一层葱姜,将鱼放上,然后均匀涂抹一层蒸鱼豉油,在鱼身正面也铺满葱姜;
4、锅中加水大火烧开,然后将鱼放入锅中,中大火蒸15-20分钟(根据鱼的大小决定),即可出锅;
5、在鱼身上再铺一层蒜末和葱姜丝,最后撒上辣椒丝,炒勺里一大勺油烧至滚热,均匀浇在鱼身上,激出葱姜蒜的香味。
[attach]482402[/attach]
新手蒸鱼必知的那些事:
1、鱼要处理干净,鱼鳞要去掉,鱼腹里的内脏和黑膜、鱼鳃都要去掉,这样蒸出的鱼口感好;
2、鱼身两面都要打花刀,这样便于入味;
3、蒸鱼要好吃,必须要事先腌制,否则咸味进不去鱼肉里;
4、蒸鱼的时候,盘子底部也要铺上葱姜,这样背面的鱼肉也能吸收葱姜的香味;
5、有的人蒸鱼会蒸-,原因就一个,没有开锅蒸鱼,锅中水烧开后再蒸鱼,鱼身会很干-;
6、最后的一勺油是关键,这条鱼好吃的点睛之笔。

作者: 青松岭    时间: 2012-11-1 12:44
黄花鱼很好吃但是很难做的的 腥味很重的,看看这样的做法很好。
作者: baolan    时间: 2012-11-4 01:08
介绍的清晰明了,楼主用心了,谢谢!稍后试一试。
作者: qiu5402    时间: 2012-11-8 20:23
有其他的鱼可以代替吗?
作者: 大地方    时间: 2012-11-8 22:08
感觉好多小刺刺啊
作者: 45604560    时间: 2012-11-9 22:33
黄鱼的味道是非常鲜美的
作者: liweilin    时间: 2012-11-12 23:11
好吃的菜,但往往没有初衷的味道
作者: lzxsohu    时间: 2012-11-17 20:28
学习了,一直不会做鱼
作者: aireye    时间: 2012-11-18 21:02
看看都要流口水了!!!
作者: 杨eric    时间: 2012-11-25 00:46
做的好比较难
作者: shuanghuayuan    时间: 2012-12-3 18:41
哈哈,不错啊 我也是在北京哈  有机会认识认识
做的好比较难
看看都要流口水了!!!
介绍的清晰明了,楼主用心了,谢谢!稍后试一试。
作者: 199317    时间: 2012-12-6 16:28
看着就有胃口啦,美味
作者: xmztt    时间: 2012-12-8 20:31
学习了,呵呵…………
作者: xmztt    时间: 2012-12-8 20:36
学习了,呵呵…………
作者: xmztt    时间: 2012-12-8 20:39
学习了,呵呵…………{:soso_e113:}
作者: liweilin    时间: 2012-12-11 22:58
好详细啊,支持楼主
作者: liweilin    时间: 2012-12-11 22:58
好详细啊,支持楼主
作者: mark1226    时间: 2012-12-14 20:31
介绍的真详细,正好买了一条鳜鱼,也可以这样做,清淡
作者: mark1226    时间: 2012-12-14 20:31
介绍的真详细,正好买了一条鳜鱼,也可以这样做,清淡
作者: jxy0425    时间: 2012-12-17 15:19
看懂了,决定尝试下。
作者: 猎户星云    时间: 2012-12-19 04:05
介绍的清晰明了,楼主用心了
作者: systemgm    时间: 2012-12-27 13:09
好像不是太难,回家做做
作者: 199317    时间: 2013-1-2 13:49
黄花鱼有时候做不好就会变硬,肉质下降
作者: 尼克松    时间: 2013-1-23 16:26
图片的黄花鱼好肥,而且是条母鱼,好多鱼子
作者: jeckoff    时间: 2013-1-26 09:38
看起来很好吃哦,只是自己做就麻烦了点
作者: 2507832959    时间: 2013-2-15 17:51
这鱼很好吃的  呵呵
作者: 2507832959    时间: 2013-2-15 17:51
版主会做的吗?
作者: yoking    时间: 2013-2-19 08:31
哇塞,这条大黄鱼可真肥啊!葱油的能入味吗?有点怀疑
作者: 泡泡英雄    时间: 2013-2-20 00:07
可惜我对海鲜过敏,要不就...洗洗
作者: vansg913    时间: 2013-2-21 17:45
谢谢,看起来就有食欲
作者: vansg913    时间: 2013-2-21 17:45
谢谢,看起来就有食欲
作者: 虫虫的乙巴    时间: 2013-3-9 15:08
简单有好吃
作者: abwmn    时间: 2013-3-12 16:44
看着好诱人啊
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-2 09:26
味道鲜美!
作者: abcboy    时间: 2018-4-18 21:14
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!  

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2