永远的家园 - 中同

标题: 鸭肉粗粮煎堆 [打印本页]

作者: zhyb    时间: 2012-10-28 20:43
[attach]480552[/attach]

营养:

薏仁是一种常用的中药材,又是人们普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹等功效。薏仁同时又是一种美容食品,常食可以保持renti皮肤光泽细腻,消除粉刺、雀斑、老年斑等,也对皮肤粗糙等都有良好疗效。大黄米含有丰富的脂肪,主要为不饱和脂肪酸,含有丰富的维生素E和膳食纤维,含钾高含钠低,常吃对高血压患者有益,铁和磷的含量均较大米要丰富许多。鸭肉味甘,营养价值很高,可大补虚劳、滋五脏之阴、清虚劳之热、补血行水、养胃生津、止咳自惊、虚弱浮肿。鸭肉中的蛋白质含量约为16-25%,高于畜肉,其脂肪含量适中且分布较均匀,易于renti消化。鸭肉也是含维生素B和E比较多的肉类。

制作:

此道菜品为以多种粗粮(薏仁、大黄米、紫米、红豆和玉米)为原料,配以鸭肉煎炸而成,咸鲜口味,咖喱味道突出,口感外酥里嫩。将薏仁、大黄米、紫米、红豆和玉米以上五种主料泡透后,蒸熟,搅拌均匀后,下劲儿包入鸭肉馅,蒸2分钟后,煎炸成熟。

作者: maxmin    时间: 2012-10-29 22:14
薏仁冬天吃很好,能利-排毒
作者: zhyb    时间: 2012-10-29 22:17
maxmin 发表于 2012-10-29 22:14
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=11400309&ptid=223306
复制代码

薏仁冬天吃很好,能利-排毒

薏仁是除湿的好东西。
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-3 11:49
富有营养,又不失美味
作者: zbjustin    时间: 2014-3-5 16:09
一定很好吃,煎堆是哪里的菜?
作者: yypfg    时间: 2014-3-5 16:30
一定要学会
作者: a45604560    时间: 2014-3-5 21:29
薏米是除湿的。不过这么做没见过
作者: zhyb    时间: 2014-3-5 21:43
yypfg 发表于 2014-3-5 16:30
  1. https://1069-4.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=26170043&ptid=223306
复制代码

一定要学会

感谢捧场。
作者: abcboy    时间: 2018-4-18 21:43
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!  

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2