永远的家园 - 中同

标题: 三杯土豆 [打印本页]

作者: 青松岭    时间: 2012-10-25 19:22
三杯土豆

[attach]478121[/attach]

原料:

土豆3只、九层塔30克、红枣6粒、香菇5朵、姜5片、香菇汤150ml、生抽、芝麻香油适量、蔗糖少许。

做法:

1、土豆去皮,入锅蒸15分钟,冷却后切块;

2、红枣去核,香菇洗净,去梗切块,沥干水分;

3、香菇梗撕成小条,加适量的水煮沸后转小火,煮出香味后加盐调味;

[attach]478120[/attach]

4、铁锅内放足量的油,试油温后下土豆炸1分钟左右,将红枣和香菇也炸香,沥油;

5、另取锅放入麻油,将姜片煎香煎脆后将土豆红枣和香菇放入翻炒,倒入香菇汤,淋生抽,加少许蔗糖,大火翻炒,起锅前加入九层塔拌一下即可。

[attach]478119[/attach]

Tips:

1、香菇用干发香菇更好,鲜香菇水分比较多,不容易炸香,香菇汤可以用浸泡干香菇的水,沉淀过滤后使用。

2、九层塔需起锅前再放,否则香气会散失。

作者: 45604560    时间: 2012-10-25 21:47
这个看上去还是不错的,希望可以尝一下
作者: -然-    时间: 2012-10-25 23:20
餐前小蝶
作者: zhyb    时间: 2012-10-26 13:56
吃素长寿,都是蔬菜。
作者: yypfg    时间: 2013-9-15 11:06
一定能好吃啊
作者: a45604560    时间: 2013-9-15 16:29
没有吃过这样的做法
作者: linlinai    时间: 2013-9-18 22:41
谢谢楼主的指点
作者: michael_ma5    时间: 2013-9-19 12:26
第一次看到这样的做法
值得借鉴一下
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-5 10:26
蛮美味的感觉
作者: zbjustin    时间: 2014-3-5 16:02
真是漂亮!支持
作者: zbjustin    时间: 2014-3-5 16:02
真是漂亮!支持
作者: zbjustin    时间: 2014-3-5 16:03
一直不知道三杯是什么意思
作者: leilove1209    时间: 2017-4-2 20:51
不错的一道菜,方法简单,容易上手,很喜欢吃土豆,谢谢楼主
作者: abcboy    时间: 2017-6-23 23:42
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2