永远的家园 - 中同

标题: 油菜炒香菇 [打印本页]

作者: qzwsb1990    时间: 2012-10-21 08:51
[attach]474700[/attach]
原料:油菜200克、鲜香菇200克、肉300克、胡萝卜150克、西班牙橄榄油1勺、葱末、蒜末、八角、盐、胡椒粉适量。

做法:
[attach]474701[/attach]
1、热锅,倒入1勺橄榄油,加八角爆香;
2、加入肉片、葱末,旺火翻炒;
3、肉片炒到发白,加入胡萝卜片炒软;
4、加入香菇、翻炒1分钟;
5、加入油菜,翻炒到菜成熟,加入蒜末、盐、胡椒粉调味。
    从健康的角度考虑,建议大家炒菜尽量有健康的食用油,比如西班牙橄榄油,理化指标与保健功能都是比较理想的食用油,拥有丰富的单不饱和脂肪酸和油酸,并含有大量的维生素A、D、E、F、K和胡萝卜素等脂溶性维生素及抗氧化剂等多种成份,能增进与改善renti的消化系统,对延缓衰老和保持健康都大有益处。
    如果拿普通色拉油和橄榄油比较,色拉油呈透明Yellow,闻起来有明显的油脂味,入锅后有少许青烟;橄榄油颜色黄中透绿,闻着有股诱人的清香味,入锅后一种蔬果香味贯穿炒菜的全过程,它不会破坏蔬菜的颜色,也没有任何油腻感

作者: maxmin    时间: 2012-10-21 15:21
自己炒不放肉片
作者: 45604560    时间: 2012-10-21 20:02
如果不放肉才更好,在家这样做不错,可以放小虾皮
作者: -然-    时间: 2012-10-21 21:49
香菇油菜 入门级美食
作者: tianbai    时间: 2012-10-22 12:51
加八角味道就串了{:soso_e114:}
作者: x86020    时间: 2012-11-1 10:45
哇,味道肯定是不错的,口水流了耶.
作者: 猎户星云    时间: 2012-11-13 09:42
多吃青菜身体好,哈哈~~小时候老师说的
作者: jacktonyjones    时间: 2014-3-6 16:21
色泽很美!
作者: yypfg    时间: 2014-3-6 16:26
学做了,很不错
作者: 失败的man    时间: 2014-3-8 02:20
不喜欢油菜,也不吃香菇。
作者: abcboy    时间: 2018-4-18 21:36
看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!喜欢美食,美食的忠实粉丝!美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!看起啦很有食欲,其实试着做过,挺不容易的,自己做的东西还是会吃掉的,不过去外面买现成的还是比较方便,就不用自己亲手做啦,谢谢楼主的分享,喜欢美食,美食的忠实粉丝!  

欢迎光临 永远的家园 - 中同 (https://1069-4.com/) Powered by Discuz! X3.2